本文へ

同棲中の彼氏への愚痴

レス7
(トピ主 0
😢
すずか
話題
とにかくもう全部が嫌だ。 こちらの細かいことは口出ししてくるくせにキッチン周りの汚い部分は見てみぬふり。 表面は綺麗にしても、一番汚い排水口周りやコンロ周りの自分で汚した油や吹きこぼれは放置。 風呂場も使用後に毎回毛がこれでもかというぐらい散乱していて、しかもそれが髪の毛ではなく本人の体毛なのが嫌でしょうがない。 床ならまだしも、どこで体を洗っているのかと聞きたいぐらいには浴槽の中に体毛がごっそり。 相手がシンクに物を残したくない言うから毎回毎回細かく洗っていて、相手の食器がシンクに残っていてこちらが洗っても、私が忙しくて私自身の洗い物がシンクに残っていたときは全部無視。 自分の分だけ洗ったんだなと彼の食器が並んだ水切りラックを見てため息が出る。 挙句に何かと生活の不満をこちらの努力が足りないと遠回しにいってくる。 私との会話も人狼ゲームだと捉えているのか、嘘をついていないかみたいな問い詰め方をしてくる。 人狼ゲームを例えとして出しているのは、一度なぜそんな聞き方をするのか聞いた時に「俺、人狼ゲームがすきだから日常会話もそんな風に思うんだよね」とへらへら。 同棲をはじめて半年と少しだけど、色々と相手の嫌な部分が目に付いて来て最近ではほぼ話していない。 はやく別れたいけどまだ同棲を始めたばかりだし、私がもっと細かく言えばいいの?という気持ちと、あまり細かく言うのが苦手で言えないあたりやっぱり私が言う努力を怠っているんだろうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

お試し失敗

🙂
和泉のおかん
結婚まではいかないね。 全てが嫌になるほど、赤の他人と一緒に住んで学習した。 湯船に他人の体毛。 嫌過ぎる。 娘が出来て、父親の後に風呂に入るのが恐怖だよね。 なんであんな男と結婚したん?てきっと聞かれるよ。 まあ一緒に居過ぎると今まで大好きだった部分が大嫌いに変わるのはあるあるです。 結局身勝手だった。 性根が悪い意地悪な奴だった。 別れるなら着々と荷物纏めて準備したらいいよ。 お金貯まったら賃貸更新せず出て行けばいい。 もう相手の世話や飯作りも止めればいいと思う。 極力目も合わせず話し掛ける事もしなければ向こうも悟って別れやすくなるのでは。 それとも?そのまま我慢して不潔で意地悪な男と結婚し、あと40年以上一緒にいるの?

早目が吉

🙂
匿名
同棲を始めたばかりだから[別れどき]だと思うんだけど。 だって嫌いな人と一緒にいるストレス+家賃などの生活費+労力+時間の無駄、が蓄積されていくんですよ? 1年も無駄にしたら「わたし何やってたんだろう…」と自分の愚かさに悲しくなると思うけど。 特に20代の女性なんて、別れたってすぐに彼氏できるだろうし、その彼と付き合ってる時(同棲中)に好きな男性が現れたらどうするの?面倒じゃん。 今の彼と別れてこそ新しい出会いに期待できるのに。

はい、おしまい

🙂
ぽん酢
嫌だったら解消。それで終わり。 はースッキリ。 戸籍にバツもつかない訳だし、さっさと決めましょう。

明日から即

🙂
ゆかたん
他人に戻りましょう。 同棲した甲斐がありましたね。

んー

🙂
たんたか~ん
変わってるね、主は 嫌ならソッコー別れたらいいのに。 たまに同棲や交際したばかりだから…なんて理由で交際延命してる人いるけど、意味がわからない。 早く別れたら、何か罪なんでしょうか?

同棲してよかったパターン

🐶
イヌ山
万が一同棲しないで結婚したらその生活が一生続くんだよ?どんな罰ゲーム? さっさと別れよう。 思いやりのない人と暮らす事ほどつまらん人生は無いよ〜。

一緒になるのは無理って事

🙂
もうオッサン
別れたらいい。 婚約した訳でもないのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧