とにかくもう全部が嫌だ。
こちらの細かいことは口出ししてくるくせにキッチン周りの汚い部分は見てみぬふり。
表面は綺麗にしても、一番汚い排水口周りやコンロ周りの自分で汚した油や吹きこぼれは放置。
風呂場も使用後に毎回毛がこれでもかというぐらい散乱していて、しかもそれが髪の毛ではなく本人の体毛なのが嫌でしょうがない。
床ならまだしも、どこで体を洗っているのかと聞きたいぐらいには浴槽の中に体毛がごっそり。
相手がシンクに物を残したくない言うから毎回毎回細かく洗っていて、相手の食器がシンクに残っていてこちらが洗っても、私が忙しくて私自身の洗い物がシンクに残っていたときは全部無視。
自分の分だけ洗ったんだなと彼の食器が並んだ水切りラックを見てため息が出る。
挙句に何かと生活の不満をこちらの努力が足りないと遠回しにいってくる。
私との会話も人狼ゲームだと捉えているのか、嘘をついていないかみたいな問い詰め方をしてくる。
人狼ゲームを例えとして出しているのは、一度なぜそんな聞き方をするのか聞いた時に「俺、人狼ゲームがすきだから日常会話もそんな風に思うんだよね」とへらへら。
同棲をはじめて半年と少しだけど、色々と相手の嫌な部分が目に付いて来て最近ではほぼ話していない。
はやく別れたいけどまだ同棲を始めたばかりだし、私がもっと細かく言えばいいの?という気持ちと、あまり細かく言うのが苦手で言えないあたりやっぱり私が言う努力を怠っているんだろうか。