本文へ

職場の人間関係に疲れました

レス2
(トピ主 0
😢
さき
仕事
個人売上がある販売の仕事をしています。去年の春に他ブランドから異動をしてきました。 他の先輩より売上が取れていると呼び出され、 「他の人があなたが接客に入るのが早くて全然接客に入れないと言っている。もっと周りに配慮をして」といわれ、 以前の店舗がとても大きかったこともあり、とにかく早いアプローチが大切、新人は積極的に接客に入り、経験を積むというスタンスの店舗でした。 今のお店のやり方を確認せずに出しゃばりすぎて嫌な気持ちにさせてしまったことを反省して、直接先輩方に謝罪をし、気をつけていました。 最近は新人さんが入り、先輩方は教育に忙しくストックでの作業も増えました。 私は先輩方に、「まだあなたも実習生だから、何を聞かれても答えないで。」と言われています。 先輩方はとにかくお喋りで、常に誰かの事を話しているので、私は常に蚊帳の外状態です。 そうなると私は接客に入るしかありません。(その間に雑務はやりますし、手伝える作業を聞いてもないと言われます。) そうなると先月もたまたま成績がよく、嫌な予感がしていました。。 もうこれ以上売るとやばいと思い、お客様がきたら一歩引いて先輩にいかせたりするものの、1人の時に混んで売上がとれたり、言い方が悪いですがたまたま良いお客様にあたり、個人売上もトップになってしまいました。 案の定呼び出され「最近がっついているよね。立ち位置もいつも前で、すぐ接客に入っているから、皆やりにくいと言っている。」 そこからはあの時ああだったこうだったと、気になっていたということを何個も挙げられました。中には1ヶ月前のことまで、、 陰でコソコソ言われ続け、まとめて責められ続けて、自分が欠落人間のような気持ちになっています。立ち位置も、先輩方のコソコソ話を避けるべくそこにいるだけで、、ストックにずっといれば良いのでしょうか。もう人間関係に疲れてしまいました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

先輩ではなく

🙂
ゆかたん
上長に相談しましょう。 あなたは全く悪くない。

図太くなれ

🙂
あんころもち
接客に入るのが早くて何が悪いんですか?チャンスを自分のものにしただけです。会社全体の売上に貢献してますし、ひいては皆さんのお給料にも繋がりますよ? くらい言えるようになりましょう。 直接言うのが怖ければ先輩の上の役職者へ。 普通に働いてるだけですが先輩の気に障る行動をしてしまってるようでどうすればいいですか?接客に身が入らないし、このままだと売上に貢献できないです、と相談。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧