本文へ

怖い目に遭っても心配してくれない彼

レス8
(トピ主 0
🙂
ちょり
恋愛
現在海外に住んでおり、現地の彼がいます。 彼は心優しく、お互い愛し愛されてるのは心底分かるのですが、4人組のひったくりに襲われそうになったり、昨日も3人組の少年ギャング達に電車の中で襲われそうになった所、怖かったとメールをしても一つのメッセージにスタンプを押すのみで、気をつけて帰ってねの言葉もありませんでした。 その後、深夜遅くに迷い猫の写真を送ってくるのみで特になく。 私は生理前の立ちくらみふらつきもひどく、それが始まりそうと伝えると立ち去ります。 そうなると、私に何か起きた時、将来子供ができた時のことを考えたら不安で仕方ありません。 いいところも沢山あるのですが、何か重要なことが起きた時、都合が悪い話、喧嘩になりそうな時はすぐに立ち去ります。 問題に立ち向かう勇気がないのでしょうか。 このままでは不安です。 何か対処法はありますか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

主様は、普段どんなリスク・体調管理、自衛をしてますか?

😨
ちょっと心配
主様は「彼が」 >問題に立ち向かう勇気がないのでしょうか と質問してますが…【もし】彼が >気をつけて帰ってね と言ったら、何か解決しますか? 私は在外25年以上、仕事で治安の悪い所に行く・課題有の方に会う等もありますが… >4人組のひったくりに襲われそうになったり >少年ギャング達に電車の中で襲われそうになった 等の経験はありません。どこの国でも【安全最優先+自衛】を心掛けています。 主様は、治安が非常に悪い所にお住まいですか? 治安はそれ程、悪くないのに主様が頻回にターゲットにされる→根本的原因から改善=危機管理・安全対策の見直しが必要では? 努力しても、改善傾向が認められない=頻回に危険な目に遭う→その場所から離れた方が無難では? 【もし】私が主様の親なら「何よりも(子の)命が大切。嫌・危険な目に遭って欲しくないので、可能なら今すぐ安全な所に引っ越して欲しい」と言いますよ。 >生理前の立ちくらみふらつきもひどく 生理【前】に立ち眩み・酷いふらつきがあるのは、何故ですか? 貧血等の可能性有なら、医療機関で相談→適切な治療を受ける事を強くお勧めします。 少し横ですが…貧血ではないのに独断で鉄剤等を摂取するとデメリット有なので、医療機関で検査を受け「原因が分かってから」薬等を使用してください。 >何か重要なことが起きた時、都合が悪い話、喧嘩になりそうな時はすぐに立ち去り 立ち去るとは、具体的にどんな状態ですか? 【主様は】どうなったら良いと思いますか? 日本の様に空気を読む習慣がある国は稀。彼に何か期待している言動があるなら、言語化をお勧めします。 彼は【真剣に】主様との結婚・子を持つ事を考えていますか? >このままでは不安 と感じているのは、彼の方では? 幼い子は危険な目に遭わせない様に+子を連れて簡単に逃げられない→主様と乳幼児だけで外出は危険だと思いますよ。

治安悪すぎ

🙂
ゆき
なんでそんなに治安の悪い場所を 一人でうろうろしてるんですか? 私は生理前の立ちくらみふらつきもひどく、それが始まりそうと伝えると立ち去ります。 毎月ふらふらしてるなら、病院へ 彼は何もできないのに、何を期待してるんですか? 問題に立ち向かう勇気がないのでしょうか。 って トピ主の問題ばかりで彼関係ないじゃないですか

構ってちゃんやめよう

🙂
まな
彼の愛情を確かめるような行為はやめた方がいいです。あと私を労ってというアピールが強いのだと思います。自分の身は自分で守るくらいの心構えを持って下さい。それでも何か起きた時は手を差し伸べてくれると思います。とてもきつくて嫌なことを書いている自覚がありますが、トピ主さんタイプの女性はどれほど美人でもお相手から愛想を尽かされる率が高いです。相手が甘えられて嬉しいタイプなのか見極めが必要なのです。その彼氏は違うから通用しません。

自立した強い女性

🙂
ぶろっくま
どんな国に住んでいるのかわかりませんが、大体は自立した強い女性が求められませんか? そんな日本人の20代前半女性みたいなことをアラサー、アラフォーで思ってるとも思わないのでは。そして、あまり大切に思われていないのかもと感じますが大丈夫ですか? 主さんは愛されてる実感があるのなら、そんなメッセージの返信なんて何とも思わないと思うんですけど。

日本じゃないんだから

🙂
まる
ひったくりとか日常茶飯事なんじゃないですか?私も電車の中で囲まれたことや引ったくられそうになったことありますけど、メチャメチャ警戒してたからか何事もなかったですし、またいたな位の話でした。実際に襲われてケガしててもその態度なら先の心配するのも分かりますけど、これだけ読むとトピ主さんがかまってちゃんにしか思えないですね。 こんなことくらいでいちいち心配して欲しいような人は、海外に住まない方がいいんじゃないですか?

都合の良い男ではない

🙂
ゴータム
トピ主にとって彼は「都合の良い男」ではなかったということです。 「都合の良い男」が望みなら、彼と別れて他を探しましょう。

寄り添うレベルの話では無い

🙂
先のことはわからない
ギャングに襲われたときに貴方をおいて逃げたのなら深刻ですが、メールの返事では判断できないです。 職場で嫌なことがあったとか、ご家族に不幸があったときは寄り添ってもらうことが大切ですが、ギャングに襲われてもその場にいなければどうしようもありません。 気を付けての言葉なんか気休めです。

私も海外ですが

🙂
あ。
現地人の夫がいます。トピ主のいう心配してくれる、は具体的になんでしょう。 私の夫の場合、「怖かった」というメールを送っても「メール送ってくるんだから無事だったんだな」と考えるかも。もしかしたら「警察に被害届を出したか、出しかたわかるか」で電話かけてくるかもしれない。夫の身内は「こういうトラブルがあったが、こう対処してこうなった」までの一連を報告してくるので、そういうのに慣れてる人は「怖かった」程度だとどう返事していいのかわからない可能性はあるね。続きまってるとか。 生理前の立ちくらみだのは、「あぁまたか。そっとしとこう」と立ち去るのもわかります。 私は生理前イライラするので、「イライラし始めたのでそっとしておいてくれ」と自己申告します。 トピ主に何か起きた時、とはどんな時でしょう。彼がいない時に事件事故に巻き込まれたら、まず警察・救急車を呼ぶ方がいいです。出先で具合が悪くなり迎えが必要とかなら、連絡すればきてくれるだろうし。子どもができたらどうですかね?子供への心配の仕方は男女でかなり違うように思いますし、トピ主は間違いなく彼より心配症で、お互い「心配しすぎ、放っておきすぎ」と思うよ。海外在住、現地人パートナーですので、結婚の有無より「子供を持つこと」についてもっと調べてから妊娠してください。別れたら子供の親権・監護権はどうなるか。もしトピ主が子を連れて帰国(一時でも本帰国でも)する場合守るべきことがあるかなど。ハーグ条約はよーく読んで理解しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧