本文へ

東京で住みやすい区は?

レス2
(トピ主 0
🐷
りんごゼリー
話題
転勤で東京行きがきまりました。 私は現在妊娠中で家族は主人、息子、赤ちゃん、私の4人家族の予定です。 来年は息子の幼稚園入園もひかえており、どの区に住むのがおすすめですか? 今、小型犬を飼っており犬を連れての東京暮らしは難しいのかな?とも考えております。 どうなのでしょうか?

ランキング

レス

大変だと思いますが頑張って探してください!

🙂
たくぞ
東京に友人はいらっしゃいませんか? 友人知人と同じ町とまでは言いませんが、同じ路線とか、同じ方面とかがよろしいと思いますよ。 ご主人の通勤先、間違いなく電車通勤でしょうから毎日のストレスを軽減させてあげられる距離、路線 家賃にどれくらいのコストを掛けられるのか? 例えば、高級住宅地と言われるようなところは、治安もいいし、閑静で住んでて気持ちいいです。 下町と言われる地域は、もともと住んでる人たちには暮らしやすかったりしますが、排他的な雰囲気もあります。 人それぞれだと思うので、生活に関する価値観を明確にしてから改めてトピを立てるといろんなアドバイスもあるのではないでしょうか♪

そうですね

🐧
森ノ宮のシャチ
都内に約12年住んでいました。私は多摩地区と23区の中では大田・品川エリアに長く住んでいました。ご主人様の勤務先や経済的な事情等がもう少し書かれてありますと返事がしやすいです。区によっては小さなお子さんの医療費を安くしてる所もあります。公共のHPもご覧下さいね。また都内は私鉄も多いのでどの沿線かで結構雰囲気が分かれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧