本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一緒に暮らすイメージが出来ないと言われた

一緒に暮らすイメージが出来ないと言われた

レス6
(トピ主 0
😣
エルモア
恋愛
付き合って3年になる彼女と今後について話し合いをした際、「あなたと一緒に過ごすのは楽しいが、結婚の決め手がない。それに、一緒に暮らすイメージが出来ない。」と言われました。 お互い35歳で、昨年から彼女が地元に転職して今は遠距離で付き合っています。(新幹線で2時間程度) 彼女の希望としては、一緒に暮らしていけるイメージが出来てから結婚を決めたいようです。ですが、そのためには婚約前に私が彼女の元へ転職+移住する必要があると思っています。 元々結婚が決まったら転職+移住する決心は出来ていましたが、婚約前にして良いか迷ってます。(縁もゆかりもない土地であり、知り合いは彼女以外誰もいません) どうしたら良いか迷っており、同じような境遇を経験した方の経験談やご意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

別れる

041
R
別れる。 なぜなら「昨年から彼女が地元に転職して今は遠距離で付き合っています」なので。 あなたと結婚する意思があるのなら、決してこういう行動はとりません。 少なくとも彼女にとって、あなたへの優先度はかなり低いはずです。

体のいいお断り

🙂
私の感覚だと体のいいお断り文句に聞こえます。 わざわざトピ主さんと離れる形で遠距離の地に転職したのもそのためでは。 男女逆ですが一応成功事例で、女性が婚約前に遠距離の彼の住む地に転職を決めて、彼の家に強引に転がり込んで結婚したパターンは聞いたことあります。 男性側は結婚には乗り気じゃなかったようですが(他に気になる女性がおり、彼女とは別れようとしてた)、最終的にはその彼女と結婚していましたね。 彼の親や友人とも親交を深めて外堀を埋めるなど、かなり女性側が頑張ったようです。 トピ主さんがどこまで腹をくくれるかですね。 振られるリスクを背負ってもその彼女しか考えられないなら行くと良いですが、前述の理由からかなりのハイリスクではあると思います。

冷静に

🙂
ふふふ
彼女のいう結婚出来るイメージって、いつになるのでしょう? 永久にこないかもしれませんよ? 結婚する気のない彼女の地元に行ったら、結婚できると思っています? 見知らぬ土地で、今と同じような職や収入が得られると思っています? 恋愛にのぼせあがって、色々見えてないのでは?

結婚願望がないのでは

🙂
ぶろっくま
決め手がないというよりは自分にその気がないのだと思いますよ。それを主さんのせいにして、そのような言葉にしているだけでは? そもそもその彼女には結婚したいという願望があるのですか?35歳で彼氏が結婚を望んでいるのに結婚に向けて動かないだなんて、そこまでして結婚するメリットがないと思うか、結婚したいと思ってないですよ。 これはもう、真剣にプロポーズしてダメなら引くしかないですよ。それが最後にあなたにできる、決め手ってやつを与える行動です。

そこまでする必要ありますかね

😱
ぼんちゃん
「イメージができない」というのはまあわかるとしても「結婚の決めてがない」ってのは致命的なような。 あなたと結婚したいという意志を欠いているということのあらわれですよ。 その発言は。 あなたと結婚する必要を感じないという人のところに、仕事を辞める危険をおかしてまで馳せ参じる必要ありますかね。 近くに住んでイメージを膨らませてから、ということではなく、結婚する意思はないですよ、という意味合いだと思われます。

遠距離のことだけではない

🙂
ライムカレー
情報量の少ないトピ文ですが、彼女がそういうふうに言ったのなら、遠距離のことだけを理由にしているとは、思えませんね。 ほかにも理由があるのでしょう。ほかに新しい男性ができたとか、そうでないなら、トピ主さんの生活態度などに原因があるかもしれません。 遠距離だけを理由に結婚を断る女性というのは、わりと少ないような気がするので、遠距離以外のところに本当の理由がありそうな感じがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧