本文へ

これからどうしようか(妊活中で)

レス2
(トピ主 0
😢
あす
ヘルス
夫婦共働き、37歳で妊活中で先進医療を始めました。私は最近元気な時はいいですが色々考えて不安になり落ち込む事が多々あります。 仕事は現場の責任者しており、貯金資産も2000万ほどあり4月の失業保険改訂に伴い有給と合わせて半年くらい仕事をやめて休みたいと思ってしまっています。 ただ妊活中ということもあり説明しても妻は許してくれません。 多分強行すると妻が泣いて潰れてしまうのが目に見えてわかります。 毎日が辛いです。子供はめちゃくちゃほしいですが、先進医療までしてお金使ってとなるとしんどいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

お金の心配?

🙂
チュン夫
子供を望み、先進医療で妊活している人が「仕事を辞めて」どうやって、子供を養うのですか?。 半年後、すぐに同様の年収・待遇で、同じような退職金がもらえる仕事に就けるのですか?。 不妊治療って、男性側の体にどれだけの負担がかかるのか知りませんが、女性側の負担がより大きいと聞きます。 >説明しても妻は許してくれません 当然ですよね。奥様が妊娠すれば、必ず「奥様が働けない期間」が発生します。 もし、切迫流産になれば、奥様がしばらく入院や安静にしないと、流産してしまうかもしれません。 出産後も奥様はしばらく働けないし、育休を取るなら、なおさらです。 それに比べると、男性の負担は軽微だと思ってますが、男性の不妊治療も肉体的にすごく大変なのですか?。 ひょっとして、お金を心配しているのですか?。概略費用とか教えてもらってないのですか?。 でも貯金が2000万あるのなら、十分支払えそうです。1000万減っても1000万残ります。 貯金が1000万しか残らないので不安なら、心配性が常軌を逸していると思います。 お住いの自治体によっては補助制度もあるようです。 ひょっとして、不妊治療に2~3千万かかるのですか?。それなら常軌を逸した妊活では?。 もし、トピに書いてない他の悪条件があるのなら、それも書きましょう。

ちょっと意味がわかりませんが、

🙂
⭐︎あなた方ご夫婦は先進医療を受けてまで妊活をしている←不妊治療でしょうか? ⭐︎貴方は仕事か何かしらのストレスで、精神的に不安定になっている。→それで貯蓄も少しあることだし、半年間ほど仕事を休もうと思っている。 ⭐︎ただ、貴方が仕事を半年間休むことに妻は不安を抱えている。泣いて潰れてしまうほど?←これって妻も精神的に不安定ってことでしょうか?2人で心療内科へ行くことが一番かと思いますが。 ⭐︎故に??毎日がつらい、どうしたらいいのか? 精神的な不安からなのか、文章が荒れてますね。 何が貴方の不安か、何が妻の不安か、がいまいちわかりません。 お互いに無理をしていませんか?子供は欲しいけれど、無理して不妊治療をしているように思います。 少しそちらも休んだらいかがですか?私たち(50代半ばですが)の時代から不妊治療をやってストレスで苦しんでいる人はいましたが、時々中止したりしながらのんびりするのが一番良い、と聞いたことがありました。ストレスから解消されたら途端に妊娠した、とか。 まあ、それは個人個人で違うと思いますが、もっとおおらかな気持ちで生活をされたらどうでしょう。 人間の生活は、お金があるからないからで左右されるものではない、心が充足感・十全感がなければ問題解決の道に進めません。 周りは『無理するな!』としか言えませんが、本当に嫌なことしてストレス抱えて心身の健康を害してまですることではないと思いますよ。たとえ子供は宝、でもね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧