本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫のこと(どうしたら、可愛く思えますか)

夫のこと(どうしたら、可愛く思えますか)

レス2
(トピ主 0
🙂
ぶどうのたね
ひと
私の夫は機嫌が悪くなると、無茶苦茶なことを言います。
(1)子供が夜に高熱を出したので、常備していたカロナール(解熱剤)を飲ませたら、「そんな薬飲ませて、、、病院へ行かないとわからないやろ?」とか。カロナールはカロナールです。大抵どこの病院でも同じですし、カロナールを飲ませて怒られたことは一度もありません。抗生物質とかを勝手に飲ませたりしてるわけでもなく、熱覚ましくらいありだと思いますが、違いますか?おまけに私が「昨日は子供の熱はなかった」と伝えると「ほんまか?ちゃんと測ったんか?」と。なんでそんな事実まで疑われなあかんのですかね。性格悪すぎる。むしろ今日一日、体調の悪い子をほったらかして変化にも気が付かず、二階にこもっていたのはアイツなんですけどね。(私はどうしても所用の為でかけており、主人に夕方まで息子を託しました)
(2)毎朝主人のお弁当を作りますが、いつもわざとなのか、めんどくさそうに弁当箱を持ち上げ、斜めにしてたり、若干揺らして持って行きます。私は「そんなことをしたら汁気のあるものがこぼれるよ」と言っても聞かず、そんなこと知るか!と言う態度です。人が作ったものをあんな扱いするやつ、そこらへんのもの自分で買って食べろ!と言いたいです。
私と子供の関係は良好で、息子は可愛くて仕方がありませんが、夫がやることなすこと、性格の悪いじじいで本当に腹が立ちます。家事はよく手伝ってくれますが、こういう夫なので、なるだけ顔を合わさないようにしています。一般家庭で経済的にはまぁまぁマシな方、主人は家事はよく手伝いますが、とにかく一日中むすっとしてます。
息子(10才)は本当に可愛いけど、なんでこんなおっさんは、こんなに可愛げがないのか、、とうんざりします。かと言って私より9歳も年上ですから、可愛いはずもありません。どうしたら、可愛く思えますかね。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そりゃあなたがかわいくないから

🙂
カーリー中谷
旦那のことアイツとかいう妻が かわいいわけがない かわいくない妻だから旦那もかわいく見えない 1に関しては私も旦那さん派 一度病院に行ってこの症状に合う薬を 処方してもらうべき あなたのような素人でカロナールだからっていうのが 一番危ない 2に関してはほかっとけばいい 自分で買って食べてもらえばいいじゃない あなたまさか専業だから言えないのかしら お互い様だよ あなたもかわいくない

勝手にやらせとく

🙂
めんどくさがり
意識して「気にしない」です。 夫には2年くらい無視されていたことがあります。 いい年した夫がそういう不機嫌で会話の無い人生を選んでるんですから、それは勝手にしてくれればいい。 でも、私までがその不機嫌で暗い人生に付き合わされる義理はありません。 私はもっと明るく幸せな人生を選び取りたい。 だから、夫が黙ってようが不機嫌だろうが遠慮せずに、普通に話しかけ、普通に笑ってました。 無視や不機嫌を振り撒く人って、その態度で相手が嫌な思いをしたり傷ついたりするのが目的です。 だから、嫌な思いをさせられても「あらあら、相変わらず子供っぽいですねえ」って余裕の笑顔(演技もあり)。 絶対に傷ついてなんかあげません。 余談ですが、振り回して漏れるような汁気は食べるまでに傷んでしまう危険があり、お弁当には入れない方が良いと思いますよ。 真夏もそうですが、真冬の今もカチカチに冷えないように、暖かいところに置きっぱなしたりしがちですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧