本文へ

マッチングアプリで出会った彼

レス11
(トピ主 1
🙂
こむぎ
恋愛
2週間ほど前に日本人の父を持つハーフの男性とマッチングしました。 まもなくアプリからLINEに移行し、とてもマメにLINEをくれました。1週間ほど経ったころ初めて通話をしましたが、LINEの文章とは違い、ごめんねーと連呼されるばかりで全く会話が成立しなくて違和感を感じていました。 その後もやり取りをしていましたが、その人とその人のおじさんは投資のデータを細かく分析し100%のものを運用していると話され勧誘されました。 興味がないと強目に断ってから、LINEの既読無視が続いています。途中、キスしたいや触れたいなどの甘い言葉、胸の写真を送ってなどもあり、疑心暗鬼になりましたが、遠距離ですが、デートの約束もしました。 これって詐欺だと思われますか?私としては、頭ではそうだと思うのですが、心が追いつかず連絡を待ってしまいます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

詐欺以外ありえない

💢
覚醒
ニュースとか見ていますか?典型的なロマンス詐欺でしょ。 さっさと目を覚ましましょう。

チョロすぎる

🙂
通りすがり
どうしてそんなに簡単にだまされるんでしょう?(呆) >胸の写真を送ってなどもあり おまけにこんな発言までされて、どうして本気になれるのか、主さんの思考がさっぱりわかりません。 頭でわかっていても心が追いつかないそうですが、主さんみたいな人は一度痛い目に遭わないとわからないのかもしれません。 あえてこのままだまされてみてはいかがですか?高い授業料になりそうですけどね。

私が思うに。

🙂
お疲れ様です。
そういう投資とかお金の話になったら、 逆に私もめっちゃいい話知ってるから、 300万くらい預けて~って言えば、 去って行くんじゃ? と考えています。

確実に詐欺です

🙂
お金とってドロン
もともとそういう(お金をとる)目的でアプリをしていると思います。 >その人とその人のおじさんは投資のデータを細かく分析し100%のものを運用していると話され勧誘されました。 詐欺です。絶対に。 100%確実な投資なんて存在しません。 そういう言葉を使うことじたいがもう詐欺なのです。 ロマンス詐欺って大抵、組織でやってるので役割分担があるんです。 LINEを打つ係、電話で話す係、目の前に登場する係、その他。 まだ実際に会ってないんですよね。 多分、あなたのLINEのお相手は、あなたがこの人だと思ってるその アプリの写真?の人ではないです。話してる人もそうだし、 本当に会う価値があると思えば写真の人が登場するかもわかりませんが、 そもそも遠距離でもないんじゃない? 居住地なんて適当に書いてるはず。 これまであなたが本当だと思ってる数少ない情報は、ほぼほぼ でたらめだと思います。 >頭ではそうだと思うのですが、心が追いつかず連絡を待ってしまいます。 それは、あなたがその写真の彼と恋愛してると錯覚してるからです。 あなたに甘い言葉を囁いてるのはあなたがその人だと思ってる人では 全然なく、どのみちその彼とは付き合えません。 恐らくルックスのいい男性だと思うのですが、画像検索とか してみました?どこかのモデルの写真を流用してるかも知れないし AIで作った写真かも知れませんよ? 万が一その写真の男性が実在していても、その彼とは付き合えません。 相手はそんな気ありません。会ったこともない女性にそんな変態な言葉を 言ってくるだけでおかしいでしょ。しっかりして。

まあ、

041
くま2
トピ主さんは30代?40代? そんなもんでは? 詐欺というよりも投資目的の出会いかと。 騙されたなら詐欺だけど。 そんなハーフの男性が自分に声をかけてくれる時点でおかしいと思わないのかな? 残念だけど、そういう対象jになっているということなんだと思うよ。 今まで、そして直近で、その男性のようなハーフの男性に求められているならわかるけど。

心が追いつかないって、、、

🙂
ぶろっくま
たった2週間前にマッチングしただけの何も知らない違和感だらけの相手なのに、何をおっしゃってるのでしょうか。しかもどう見たってお粗末な詐欺師ですよ。 ひとまずは、ちゃんと断れてよかったですね。もうブロックした方が良いですよ。おいくつなのか知りませんが、お金搾り取られますよ。

目が覚めました!

🙂
こむぎ トピ主
おそらく詐欺だと思いつつ、どこか信じたい気持ちがあったのですが、みなさんからのご意見で目が覚めました! ありがとうございました

詐欺です。しっかりしましょう。

🙂
ふう
強く断って良かったです。 詐欺の可能性が濃厚です。しかも、非常にわかりやすく詰めが甘い詐欺だと思います。 甘い言葉やセクハラに極端な投資話など、目的が直接的過ぎてあからさまですし、キャラが崩壊しています。 「頭ではそうだと思うのですが、心が追いつかず」というのは、アプリの画像がイケメンでプロフィールの内容もトピ主さんの理想に近いからでは?最初にそれをすっかり信じ込んでしまったから、なかなか頭が切り替えられないのだと思います。 LINEではコミュニケーションできているのに電話では違和感ということは、数人で役割分担している可能性があります。イケメンの画像はどこかからの借り物ではないでしょうか? 会ったこともないうちからお金の話をされるのは、100%詐欺だと思っていいです。 ネットで調べて、ロマンス詐欺や結婚詐欺の事例を読みましょう。 警視庁や総務省のホームページでも「SNS型投資・ロマンス詐欺」のページがありますから参考にしてください。最近急増しており、1件で数百万円、数千万円の多額の被害に及ぶ例があるそうです。 絶対にお金を振り込まない、個人情報は教えない、デートにもいかないのがベストです。 どうしても信じたい、詐欺だと受け入れられない時は、まずは親や友人複数など第三者に相談しましょう。警察に行って相談すれば、詐欺である根拠やポイントを説明してくれると思います。

詐欺そのもの

🙂
甚平
まだ半信半疑なのが、不思議です。 誰が見ても詐欺そのもの。 早く関係を絶たないとエライ目に遭います。

よくあるみたい

😤
びっくり子
きっと胸の写真送ったら、拡散されたくなければお金出しな!と脅されます。 私もアプリ経験あります。 ご対面した大企業の会社員男性、以前ご対面した女性に投資話され、別の男性もいつの間にか現れ、二人がかりで勧誘されたと。 気を付けてて下さい。

トピ主さん、マッチングアプリ向いてない

🙂
かなこ
また同じような男性に引っかかりそうで心配ですね。 もう30~40代なら、マッチングアプリはやめてきちんとした結婚相談所に入会したほうがいいですよ。 少なくとも投資話とかされる心配はありません。 詐欺ってわかりながらも気持ちが引きずられる性格なら、身元の知れない人がいるアプリはやめた置いた方がいい。鴨葱ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧