本文へ

考えてることがわからない

レス4
(トピ主 0
😨
小鳥遊
恋愛
好きな人の対応が全くわからなくて怖いです。 当方25才男、相手も同い年です。 大学時代、私から同じサークルの彼女にアプローチして、付き合うこととなりました。 しかし、コロナが直撃し、それらしいことはできずじまいで恋愛が何か良くわからなかったという理由で別れることとなりました。 その後1年ほど疎遠になりましたが、最近はまた仲良くしています。 そして最近彼女と2人で食事した後に再度LINEで告白してみましたが、一晩置かれた後に恋愛として見れないから、と振られました。 ダメ元で「本気のデートをしよう」と言ったところ、今度は即答でデートしようと返ってきて、すんなり予定が決まってしまいました。 彼女の心理がわかりません。 脈はあるのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

脈はある気がする

🙂
場数だけ踏んでる女
なんとなく2人とも「恋の仕方」が今は暗中模索なのでは? そんな中、あなたの「本気のデートをしよう」という言葉が彼女の心を動かしたのでは? ときめいたんですよ、きっと!素敵じゃないですか。 彼女の心理がわかりません、とネガティブにならないでください。 わたしはわかります。 あなたにときめいたんだなーと思ってます。 そして、あなたにリードしてほしいのだと思いますよ。彼女は。 リードしてくれる人。エスコートしてくれる人。 そういう男性が好きだという女性は意外と多いように思います。 いつもいつも強気で自己主張ばかりする必要はないですけどね笑。 時には、彼女の希望や話もきいてあげながら、スマートに方向性を示してあげたりね。 彼女に全力投球してる感を出していくのがいいんじゃないかなーと思います。 まずは、本気のデートですよ。 ここが第一関門かなーと思います。 ドキドキワクワクできるデートプランをいくつか考えておきましょう。 もし、彼女が想定外の行動や言動をしても、いちいちそこにつっこんでいかない。 深く考えすぎない。 脈なんてもんは、絶対にナイ時は仕方ないけど、今回のような場合は「本気のデート」という パワーワードとパワフルアクションで脈を速くできます。 もうしてる! だからがんばってくださいね! 恋も場数を踏めば、楽しくなってくるものです。

まだ望みはある

041
UP
全くの脈なしなら会おうとはしないと思います 『恋愛としてみれないから』 ということは、嫌いじゃないけどときめかない、決め手がないのではないかな ダメ元で『本気のデート』をプランニングして彼女を驚かせてみては やり方次第で、まだ望みはあるような気がします

本気のデートってなに?

🙂
るな
タイトル通りです。 本気のデートで何をしてくれるのか。それは見てみたいと思ったのでしょう。めちゃくちゃエスコートして、ロマンチックな告白でもするのですか? まだ付き合える可能性はありますよ。 デート次第ですね。

デートはOKということ

🐱
ケットシー
ここの読み手として分かるのは、彼女はデートはOKだということです。 友達のように付き合うのは良いけど、「それらしいこと」にはまだ抵抗があるということかと思います。 本気のデートとはどういうプランを想定してるのですか? そしてそのプランを彼女に伝えたのですか? プランを伝えたのなら、そのプランに興味があったのだろうし、プランを伝えてなかったのなら、何か楽しそうと思ったのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧