本文へ

年齢=彼氏いたことない歴

レス29
(トピ主 1
🎶
ぺぺ
恋愛
今年の春で大学生になる18歳の学生です。 さっそく本題ですが、年齢=彼氏いたことない歴です。 周りの友達は今彼氏がいたり、高校生活の中でいなくても中学校時代でいたことがあるなど、一度は彼氏がいたことがある子達がほとんどです。 私自身、中学校時代では1年生で一目惚れをして3年間ずっと好きな人がいたものの、クラスも一度も同じにならず、勇気が出なくて結局卒業する2ヶ月前に友達に仲介してもらい、やっと連絡先を交換してほんの少し話しただけ(インスタはやっていなかったため、中々ハードルが高かった)や、高校では好きな人がいたものの、逆に話したこともない人ばかりを好きになり、行事で写真を撮るだけや、結局DMなどで話せても私が質問ばかりするだけで結局進展がないなど、なんだかズレにズレて気づいたら高校生活が終わっていました。 自分でもよくないとは分かってはいるんですが、昔から少女漫画が大好きというのもあり、そこに出てくるような彼氏やシチュエーションに強い理想があります。なのでどうしても顔から入ってしまい、何か一つでもがっかりすることがあればすぐに冷めてしまいます。(当たり前です。顔から入っている上に面識のない人ばかり好きになるんですから。) そういう私の顔面偏差値は平均よりも下です。「周りのみんなみたいに綺麗な鼻筋と鼻があったらもっと恋愛も上手くいったんだろうなぁ」と何度もひっそり考えてしまいます。 苦し紛れですが、顔は平均以下でも性格と頭の方は人よりもいい方だと思っています。(ありがたいことによく優しい、教養があると言ってもらえます。) 18年間彼氏ができたことのないこんな女が、大学生になって急にできるとは思ってはいませんが、、 精一杯自分磨きをして魅力がある女性になろうと思っています。が、上手くいく気がしません。きっと周りは可愛い子でいっぱいですし、、彼氏ほしいなぁ、、 長文すみません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

付き合ってみたらいいじゃない

🙂
おじさん
女性は、顔面偏差値が低くても、いくらでも体裁は整えられますよ。おしゃれ好きな友達に、相談しましょう。 さて、彼氏が欲しいということについてですか、一度付き合ってみたらいいですよ。 いかにもモテそうな人は手に余るでしょうから、同じく彼女なんかいなさそうで真面目な男性に声をかけてみましょう。 デートごっこをしてみて、自分の心がどう動くのか試してみたらいいと思いますよ。

これからです

🙂
裏切りの街角
むしろ学生の頃に彼氏が出来たところでどうなのかと思いますがね。中学高校での彼氏彼女なんて傍から見れば「ごっこ」でしょ? 成人してからが結婚も視野に入れられる本当の意味での恋愛だと思います。 頑張ってください。

そうですね

🙂
ぶろっくま
性格と頭が良ければ、ちゃんと稼げる仕事に就いて優秀な男性と結婚したら良いですよ。 大学に入ってからが主さんのスタートですね。女性としても磨きがかかる頃ですから、今から自分を魅力的に見せる表情や仕草など勉強しておきましょう。 ただ、少女漫画のシチュエーションとイケメン狙いはいただけません。それにこだわっていたら、いつまでも彼氏できないアラサーイタ女になるかもしれませんよ。

言い訳しない

🙂
もこ
かわいくなろうとした方がいいです。若い頃は外見が9割。中身で勝負できるほど中身があるのかって話。ディスりではなく手っ取り早いのは外見です。中年の私からすると若い子は皆似たり寄ったりの造形です。でもかわいくなろうという意識がある子とそうではない子の差は明らかに分かります。 18歳は焦らなくていいです。かわいくなったらたくさん言い寄られます。その中から魅力的な男性を選んで下さい。くれぐれも妥協しないで下さい。性格がいいとか教養があるなんて自分で思い込まないで下さい。それは驕りです。応援しています。

自分磨き

🙂
京都のクッキー28
かけると男子はお高く止まってる人にはよらんとこ!と、近寄らなくなる。  明るくサークル仲間に話しかけること。先輩に、平均点上げれる科目教えて貰って感謝を素直に言う事(副次的に給付奨学金もついて来るしな)日ごろからあいさつを明るくすること。  意味不な事をしてるクラスメイトには直接その理由を自分で聴きに行く事。などなど、全く違う方向でしか、解決しないのやないか?

荒療治

041
くま2
やるかやらないかはトピ主さん次第。 起こられるかもしれないけど。 まず少女漫画を読むことを止めよう。 そして男性が好むような漫画を読んでみよう。 ゲームなんかやってもるのも良いかもしれない。 少女漫画に偏見はないけど、トピ主さんの話を聞く限り、 女性の夢は詰まっていても、そこに男性の恋愛要素は一切ない様子。 恋愛は男性と女性が登場するから成り立つもので、女性の思いや価値観一辺倒では恋愛はやってこない。 というか、むしろこれが邪魔をして現実の恋愛を遠ざける可能性はあるんじゃないかな? これは女性だけが夢見る恋愛であって、男性はその恋愛観には賛同はしない。 つまりトピ主さんの恋愛観に男性は拒否反応をすると考えていい。 これでは、男性との恋愛は難しい。 もちろん、漫画と現実の恋愛を切り離して考えられるなら問題はないけどトピ主さんは既に漫画の世界の恋愛観に浸食されているようなので。 18年間彼氏がいないことの原因はトピ主さんの漫画。 男性たちが読む漫画、アニメ、ゲームなどに登場する女性を見てみたらよいと思うよ。 そこには男性たちが望む女性というものが描かれているので。 大学は漫画から離れて、男性の多いサークルに入ろう。 積極的に男性と接していけばいい。 男性と接して男性に良い意味で慣れていけば彼氏は出来るので心配はないよ。

そういう人がかなりですよ

🙂
ねー
たまたまお友達に彼氏がいる、いた、人が多いのですよ。中高では恋愛にそんなに興味がない子も多いですよ。受験のためにお勉強に集中している子もたくさん。中学の彼氏彼女って仲の良い異性の友達ってくらいなので、いたうちにも入らないと思います。 大学なって急にできる子もたくさん。 自分磨きもいろいろです。お勉強ができてモテる子もいて、彼氏から尊敬され溺愛されている子もいます。メイクもほとんどしてなくてビューラーでまつげ上げたこともないのに彼氏に愛されている子もいるし。 可愛いって言っても、見た目が好みだからかわいい、仕草が可愛いなどいろいろ。自分よりできない子が可愛いって言う女子を見下した嫌な感じの男子もいて、そんなやつに可愛いと思われたくないということもあるし。見た目だけで寄ってこられても面倒なだけです。 優しさと教養を磨いて、自分に合う素敵な人を見つけましょうよ。付き合うのは誰でもいいわけでなく、本当に素敵な人、一人だけ会えればいいんです。

大丈夫です

🙂
がーこ
大学生高校生の娘の母です。娘たちには小さい頃から、 「顔、性格、頭のうち二つ良ければモテる」と言ってきました。  高校卒業まで彼氏彼女がいない子なんて、たくさんいませんか?  今、いないけど中学校時代はいた、学外にいる、というのはけっこうな確率で嘘ですから、そんなに焦らなくても大丈夫です。  トピ主さんは賢いそうですから、難関大学に進学ですか?ならばイケメンにこだわらなければ、すぐにできます。ずっと勉強してきて、難関大学に入った子は 「次は青春を楽しむぞ!」 と考えるので。  長女は高校生までは彼氏がいませんでしたが、男女比率6対4の大学に入学、すぐにできました。次女は中学と高校で一人ずつ彼氏ができました。  かくいう私も高校まではたいしてモテませんでしたが、男女比率9対1の難関大学に入学したら、サークルクラスゼミ、どこに行ってもお誘いがありました。すっかり自分はモテる、と舞い上がってましたが、今から考えると彼女が欲しくて、手近な女子に声をかけていただけなんですね。  性格と頭が良いなら、大丈夫ですよ、変な男にひっかからないようにね。

30過ぎてから悩む問題

041
凛々
トピ主はまだ18歳との事 本当の男女の付き合いすら知識でしか知らないでしょう 楽しいけれど、それだけではないですよ 恋愛に夢見るのもいいですがたかが18歳で彼がいた事が無いと悩むのは大袈裟過ぎます せめて30歳過ぎてから悩んでください

男友達作ろう

🐤
スイーツ
理想ばかり高くなって、恋する自分に恋してる感じですね。 自分磨きしても、例えトピ主さんの顔が絶世の美女だったとしても、その考えでいると彼氏はできないし、できてもすぐ好きじゃなくなりますよ。 自分磨きは、まぁしたいならすればいいですが、トピ主さんがやることは現実の男に目を向けることですよ。 友達として一緒に遊んだり食事に行って、かっこよくないダッサイ部分を見ることです。 そうやって、相手を知っていく中で、ダサい部分もなんだか可愛いなとか、助けてあげたいなとか、そういうのが恋愛になっていくと思いますよ。 私は社会人になってから、妄想理想男性から現実男性に目を向け始めたので、トピ主さんよりさらに彼氏いない歴を重ねました。 26歳で初彼氏、そのまま結婚出来たのでよかったですが…。 トピ主さんは早めに現実見てくださいね。

自分のレベルを自覚して同レベルの相手とつきあえるか

🙂
あなた次第
30代かと思いきや、まだ高校生なんですね。 中学、高校の時代は自分の分をわきまえず、男女とも高望みするもの。 高校を卒業してからは、ちゃんと現実を知って受け入れられるか。 同レベルの人でいいや、となれば異性と付き合えるでしょう。 一生、夢を見ている方がいい、という人間もいますよ。 どちらでも良いと思います。 結婚だって、よっぽど好きでたまらない相手にプロポーズされたんじゃないと、独身の方がマシなことも多いし。

性格いいとは?

041
Mrs.青イチゴ
>なのでどうしても顔から入ってしまい、何か一つでもがっかりすることがあればすぐに冷めてしまいます >そういう私の顔面偏差値は平均よりも下です 自分の事を棚にあげて、顔がいいから好きになるけどがっかりしたら冷めるという上から目線なのが良くないのではないでしょうか もしくは、トピ主さんが好きになった男性が可愛い子に靡いてしまったら、顔はいいけど〇〇だからガッカリして冷めたしもういいわ、という言い訳にする為でしょうか >昔から少女漫画が大好きというのもあり、そこに出てくるような彼氏やシチュエーションに強い理想があります 少女漫画の主人公は地味だったりするけど素材はいいですよね >精一杯自分磨きをして魅力がある女性になろうと思っています。が、上手くいく気がしません。きっと周りは可愛い子でいっぱいですし、、彼氏ほしいなぁ、、 上手くいくかは分からないけど色々努力する方法を考えるのと、どうせ周りの方が可愛い子ばっかりだから無理だよね、と諦める方が簡単ですからね 可愛い子は可愛い子であるために、努力してます 誰かから好かれる為もあるだろうけど、自分が自分を好きでいたいからメイク動画で自分に似合うメイクを研究したり、試行錯誤しながらファッションを楽しんでいます トピ主さんは最初から勝ち目がないと言い訳して自分磨きを諦めてるし、 「何も努力したくないけどイケメン寄ってこないかなー、まあ、可愛い子よりは頭も性格もいいから何とかなるかなー」 と言ったところでしょうか お勉強は出来るのかもしれないけど社会勉強が足りてないのではないでしょうか

今は悩む時期。

🙂
ロレム・イプサム
>何か一つでもがっかりすることがあればすぐに冷めてしまいます。 これに自分で気がついたのは素晴らしいです。でも克服するのは大変ですよ。三十、四十を過ぎても抜け出せない人も多いから。 自分を客観的に観察してよく考えてみましょう。 たとえば、自分はどんな人と付き合いたいのか。優しい人? うん、みんなそう言うよね。でも、あなたにとって優しい人とは具体的にどんな人だろう。 甘えさせてくれて無条件に味方になってくれる人なのか。 なんでも買ってくれて、食事も全額奢ってくれて、豊かで安定した暮らしを保証してくれる人なのか。 デートの帰りにあなたが疲れているのに、彼があなたではなくてお年寄りに席を譲ったら、優しい人なのか違うのか。 こういう正解がない問いを続けることが、きっとあなたの人生を豊かにするでしょう。

少女漫画は幻想

🙂
はな
そこははっきり認識しましょう。 現実の恋愛において少女漫画からあまり得られるものはなく、むしろ余計な先入観や男性に対する間違ったイメージが刷り込まれると思います。私も好きで読んでいましたし、年頃になったらみんな少女漫画みたいな恋愛をすると思っていました笑 18歳で彼氏がいないことは焦らなくていいです。でもトピ主さんが本当に性格がいいなら、顔から人を好きになって冷めるのはおかしいですよね。 批判しているわけではなくトピ主さんは恋愛に対して幻想を持ち過ぎだと思います。 トピ主さんは男性と普通に会話したり遊びに行ったりできますか? 大学生になったら女友達とばかり固まっていてはだめですよ。サークルやバイトで男性と知り合う機会はたくさんあります。 そこでまずは男性と普通に交流できるようになってみましょう。

見た目大改革

🙂
蘭子
特に若い頃は、みんな見た目から入りますよ。 だからあなたも見た目で負けてるって事。 偏差値高いから好き、性格いいから好きは、知り合ったあとで思う事で、それが恋愛のきっかけにはならないことが多い。 まず垢抜けることです。 眉毛を整えることから始まり、メイクを学ぶこと。 髪型も自分が好きなものではなく、男性ウケするもの。 例えばロングのサラサラとか。 縮毛矯正しましょう。 ホワイトニングやカラコン、脱毛もバイト頑張ってやってみる。 服装も、男性ウケするものを選ぶ。 ジーパンTシャツよりは、ワンピースとか。 お金かかるんですよ、可愛くなるのもね。 あなただけじゃなく、世の中の女子は多かれ少なかれ自己投資してますよ。 元々綺麗な人がさらにお金かけて綺麗になる。これからはそういう年齢なのです。 やる人とやらない人では、ドンドン差がつく。 よって男子の見る目も肥えてしまうのですよ。 イケメン狙いなら、当たり前にライバル多し。 そこを全員ぶっ倒さないと彼女には、なれません。 厳しい現実です。 漫画の世界とは全く違います。 心して、恋愛市場でイケメンゲットしてください。

やるしかない

🙂
コロッケ
>上手くいく気がしません これからの大学4年間で彼氏が出来なかったら、もっと大変ですよ。 人に平等に与えられているのは”年齢”です。かわいくてもそうでなくても年齢は同じ。 学生は一番出会いの多い時、学生時代に付き合うまで繋がらなくても、将来の為の多くの繋がり、パイプを作ることは大事です。 社会人って本当に出会い無いですよ。 そして、若さに勝るものはありません。 >顔面偏差値は平均よりも下です 自分で出した平均値でしょ?平均値なんて意味ない。 >性格と頭の方は人よりもいい方だと思っています 頭は結果として出てるから、言ってもいいけど、自分で性格がいいなんて、賢い女性はどんな場でもいいません。言ってはダメです。 >優しい、教養があると言ってもらえます 頭がいいと、賢いは違いますからね。 人から言われても、優しさも教養も、自分で活かし方を知ってないと活かせませんよ。 料理が上手であっても、相手に手料理をふる舞える関係になるまでが大変なのです。 優しさも教養も、知ってもらう関係にならないと持ち腐れです。 >強い理想があります 理想目指して、ガンガン行くしかないと思います。 理想の中で、一番抱いてはいけないのは、シンデレラみたいに、ある日白馬に乗った王子様が現れてくれることです。 待ってるだけじゃなくて、自分で飛んで行って幸せを捕まえる。気持ちが大事です。 恋に破れても学生の傷は癒せます。(社会人は厳しい) >彼氏ほしいなぁ、、 頭・容姿・性格、家庭環境、世間では全部平均以下でしたが、理想の恋愛・シチュエーションがあったので、傷つくことを一切恐れないで、理想の人に自分からいきました。 武器は若さと笑顔で。実りましたよ。 4月から、希望しかないんだから、弱音は封印。

これからこれから

🙂
第3者
大学に入ってから探せばいいのでは?たくさん候補者は居るし。 ちょっとメイクして、服装気を使えばすぐじゃないかな?新入生の春なんて出逢いしかないし。 夢を壊すようで悪いけど、秘訣はただ一つ、高望みをしないこと。 少女漫画育ちだと、ムリ目なモテる男性を好きになって片想いで終わるから彼氏が出来ない。 イケメンは、同じく人気のある可愛い女の子と付き合うのが現実。 同一条件下(若い、頭脳レベル、価値観)では、容姿がモノをいう。 容姿が同程度なら、性格を見てもらえる。ほのぼの路線の脇役の恋愛観を参考にしたら成功するのでは?純朴系とか真面目男子を選ぶ女性は結果を出してるよ。

このままだと婚活迷子オバサン一直線よ

🙂
そら
あえてインパクトのあるタイトルを付けましたが、「顔から入って減点方式」の癖は早くなくしましょう。恋愛も結婚も出来ずに婚活迷子のアラフォーになってしまう可能性大です。 それと、(すでに指摘されてますが)少女漫画はファンタジーだって肝に銘じましょう。可愛いお顔以外にとりえのない女の子がほぼ初対面の超ハイスぺイケメンに見初められて恋をするなんて現実では起きません。超ハイスぺイケメンは自分と同じ超ハイスぺ美女を選びます。 で、トピ主さんが彼氏を作る方法ですが。 顔で門前払いと減点方式をやめて、友達から始めて、お互いにいいなと思った人とお付き合いしましょう。長続きしなくても、喧嘩してもいいです。現実の恋愛経験をするのが大事です。 私が知っている範囲の「容姿に自信がないけど素敵なパートナーに出会った女性」に共通しているのは、明るさとコミュ力と癒し系オーラでした。良い性格や知性や教養ではなかったですよ。

無理じゃない?

🙂
つここ
今のままでは確実に彼氏はできません。 あなたには大きな問題があります。 >何か一つでもがっかりすることがあればすぐに冷めてしまいます。 どういったことにがっかりするのでしょうか。道徳に反するとかならわかりますが、自分の理想から外れるということでしょうか。それって目の前の実在の人物をちゃんと見てないですよね。そんな状態でも恋人ができるのはトークが上手か、可愛い子に限ります。 >周りのみんなみたいに綺麗な鼻筋と鼻があったらもっと恋愛も上手くいったんだろうなぁ」と何度もひっそり考えてしまいます。 顔面が良ければ彼氏ができるわけではないです。まずそこから間違っています。 >性格と頭の方は人よりもいい方だと思っています。 そもそも、性格が良い人は性格が人よりもいい方だなど思いません。 >精一杯自分磨きをして魅力がある女性になろうと思っています。が、上手くいく気がしません。 何も始めていないのに、うまく行く気がしないという人がうまくいくわけがありません。 まず、あなたがが治すべきは、その視野の狭さです。全てが自分の物差しのくせに、その自分をきちんと理解できていない、分析できていない。そして周りをちゃんと見ていない、現実を見ていない。視野を広げて、自分や他者を理解することを学べばきっと彼氏ができると思いますよ。 でも、彼氏ってそんな無理やり作るものなんですか?

みなさまありがとうございます

🎶
ぺぺ トピ主
(トピ主です) たくさんのレスをありがとうございます! みなさまのレスを読んでいると目が醒めました!!!涙 こうして他の人に言ってもらえると、 腑に落ちた感覚がありましたし、自分の魅力を引き出せるようなメイクや服、 仕草などをもっともっと研究しようというやる気が湧いてきました!! このままではダメだ!!と思い直すことができました!本当にありがとうございます!!!頑張ります!!!

大丈夫、きっと出会える!

🐤
こむぎ
こんにちは。彼氏欲しい気持ち分かります。私は今年で20歳になりますが、今まで彼氏出来たことありません。周りはカップルばかりで羨ましくなるときもあります。ですが顔が良い同い年の友達も彼氏が出来たことがなく、逆に顔はそこまで良くなくても恋人がいる人もいます。主さんが顔から入る気持ちすごく分かりアンサーしたいと思いました。「頭と性格が人より良い」とありますが、めちゃくちゃ誇りに持って良いと思います。逆にそれを武器にするべきです。顔も経験もはっきり言うとあまり大事なことではありません。イケメンで顔が良い女性を選ぶ人もいると思いますが、イケメンでも顔を重視しない人もいると思います。(頭の良い人が好きとか、一緒にいて安心するとか)なのでなにか自分の時間つくり、趣味を楽しんだり毎日笑顔でいるときっと良い人が現れます。主さんは若いので妥協はまだしなくて良いと思います。⚠焦りは禁物です!(私も焦らず自分の時間を大事にしています!) これからです!お互い頑張りましょう!!!

いやいや

🙂
ささ
いやいや、顔の問題というより恋愛観の問題です。 見た目キレイな部類なのに、こじらせた恋愛観でずっとお一人様の人を知っています。 本人がそれを受け入れてるなら良いんですが、恋愛したいのですとなると話は別で。 恋愛に限らず、こだわりが強い人は、そうじゃない人より多く動かないと成功には結びつきません。 簡単な算数ですよね。 少なくとも、少女漫画が好きなら、少女漫画で主人公の女子がどれだけ想い人に絡んでいくか、相手の人生に登場しているか学んでは?

別に焦らなくて

🙂
これからでしょ
良いって思った。周りがああだからでも良いんだけど、自分が欲しければ活動したら良いでしょう。 誰かに仲介じゃなくて自分で話しかけてきっかけ作って仲良くなるがないと道のりは遠いと思う。顔はあんまり関係ない。性格的なもので、明るさや優しさとか。男性も同じでしょう。暗い話しかけづらい、なんか苦手感があると誰も話しかけはしない。稀に誰にでも話しかける人は現れるが。 自分が無理なら相手も無理よ。 自分で打破すれば相手も殻を破って自分に向き合ってくれると思う。活動範囲が広がる、大学、バイト先、アプリとかで会えば良い人いるかもね。内にこもりすぎもよくないけど、危ない人に飛び込む必要はない。デート重ねましょう。経験しないと自分に合うかどうかも分からない。 顔で選んでも良いが、会話して仲良くならないと相手は見えません。会話力、自分に合う格好とメイク、スタイルが良ければ結構最強に近いです。そこに知性と稼ぐ能力あればもう無敵に近い。会話力大事ですよ。

冷たいようだけど、

🙂
ぴーしゃ
>苦し紛れですが、顔は平均以下でも性格と頭の方は人よりもいい方だと思っています。(ありがたいこと>によく優しい、教養があると言ってもらえます。) これが単なる社交辞令で、実際は違うんだと思う。 ここの現実を知る事からはじめたら良いかと。

これから

🙂
ふー
だとは思うけど。 40代の友人と、還暦の女性が同じ状態。前者は学生の時から知ってます。どういう人かというと、知性はあり面白い。女性らしさがあるかと言うと、ちょっとって感じ。あんまりおしゃれとか興味ないのかも。スタイルも正直良くない。でも男性との出会いは欲しいみたいだけど、両方とも自分で誘うとかしない。学生の時に好きな人がいて告白の仕方もせこいというか。傷つきたくないんだろうな、という感じ。指摘はしないけれど。興味はあるけど、二人ともそもそも恋愛に積極的でもなさそうな感じでした。本人は別にそれで良いと思ってるのかもです。 女性でちょっと積極性があれば、結婚したい人はできると言われている。結婚=永遠に続く最高の幸せとは思いませんけれど。明るい優しい女性を嫌いな男性はいないとは思うので、話しかけるをするだけで機会はぐんと増えると思います。 機会を作って、自分が合致すれば大丈夫です。 ちなみに私はちゃんとしたお付き合いは高校から、普通の女性みたく試行錯誤してたと思う。自分から告白しお付き合いもあるし、相手からアピールされたりもある。男女問わず自分から話しかけるし、興味あればとことん物事に取り組むので、それが人間関係にも適用されてると思う。 何を気に入ったのか、年下男性から電話かかってくるはちょこちょこあった。特に学生の時、高校も大学もあったね。すごく仲良くならないレベルで、顔見知りで気楽に言葉を交わす程度の人。言葉を交わす人を増やせば良いんじゃないかと思うよ。友人からは「男女問わず仲良くなるのがうまい」とは時々言われてたかな。

8分の7

🙂
ぎょにそ
生涯一度も恋愛をしない女性が12%くらいいます 大体8人に1人です 逆に言えば、8人の内7人は恋愛を出来ています 8人で競争して1位になるのは難しくても、7位でもいいなら何とかなるでしょ? 大丈夫大丈夫。

脱モブ恋愛

🙂
のこ
少女漫画はわたしも大好きですが、主さんの恋愛の仕方って、完全にモブなんですよね。当て馬にもなってない。 目立つイケメンのヒーロー役の男の子に群がる女の1人。うまく行っていないどころか、大して認識もされていない。 そこから抜け出すにはどうしたら良いか。あなたならではの魅力を打ち出すんですよ。「おもしれぇ女」ってやつです。 少女漫画の主人公ってとびきりの美女じゃないでしょ。別にパッとしない子でも、その子がその子らしく生きている、その子の哲学のようなモノに惹かれる男の子が出てくる、そんな物語が読者を惹きつけているんですよ。 メイクを頑張る?仕草?違う違う、それやっても当て馬レベルで終わりだから。 もっと内面の美しさを磨かないと。何か夢中になっていることや、頑張っていることを伸ばして、一緒にいて楽しいとか魅力的だなと思わせるところから始まるんです。 優しいと言われる、教養がある、、、うーーーーん、「いい人」どまりなんだよな。 別に世間一般に喜ばれるようなことを目指すのではなく、あなたならではを打ち出して、そこに刺さる人を探すって感じなんですよね。そうすれば、今どきの蛙化も起きにくいんじゃないかな。

頭でっかちを直し、現実の中で活動する

🙂
ネイビー
トピ主さんは、自分の恋愛の問題点をわかっていますね。 男性から積極的にアプローチされるような容姿ではないこと。 マンガを理想としていて、男性の顔から入ってしまい内面は見ていないこと。 必然的に高望みになり、手の届かない男性狙いになって彼氏ができないのです。 メイク、ファッション、仕草など外見を整えるのはいいとしても、自分比で魅力を増しても理想の男性にはやっぱり手が届かないことがあります。なぜなら、トピ主さんの理想が高望み過ぎて、努力しても届かない場合があるからです。 その時は、高望みそのものを改善して、自分と釣り合いが取れた男性狙いに大きくシフトチェンジする必要があります。このシフトチェンジができずに理想を追い続けてしまうと、恋愛や結婚がうまくいかないと悩む中年になってしまうのです。 新大学生ということで、男性と知り合う機会が増えると思います。 しかしトピ主さんは、マンガに毒されて非現実で画一的な恋愛観に偏ってしまっています。頭でっかちになりこじらせているトピ主さんが、一気に恋愛に持ち込もうとするとうまくいきません。 まずは男友達を作り、授業やサークルなど共に活動してたくさん話をして相手の内面を知るように心がけましょう。そうしていくうちに、現実に付き合うならどういう人がいいかという感覚が養われていくと思います。 トピ主さんが女性として魅力的なら、交流する中で好きになってくれる男性が現われるかもしれません。実はそういう人が、釣り合いが取れている相手だったりします。 頭でっかちを直すには、安定のご都合主義のマンガは控えて、もっと他に活動範囲を広げましょう。 世の中には、答えがないことも多いです。身体と頭を動かして人と交流していくことで、コミュ力、柔軟な思考力、教養を現実に使う能力、臨機応変な対応力等が身に付き、トピ主さんの個性の魅力が磨かれると思います。

いい男は顔なんて見てない

🙂
おばちゃん
大丈夫です!いい男というのは外見を見ません。 それよりも、贅沢せずに、雨の中を自転車やバイクで頑張って、大学やバイトに向かう努力と根性がある姿をいい男に見つけてもらってください。 いい男はそういう所を必ず見ています。 顔ではありません。 私の周りの幸せな結婚をしている人はそういう所をちゃんと見つけてくれる人に出会ってます。見つけてもらってます。 いい人と結婚してくださいね。 顔なんて歳を取ればみんなブサイクです笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧