本文へ

18年間彼氏いないって異常ですか?

レス108
(トピ主 2
😑
くるくる
恋愛
私は18年間恋人がいません いまは好きな人もいなくて、自分でも無理してつくるものでもないかなあと思い あまり気にしていなかったのですが、友達や兄弟から 『18年間いないの? ヤバくない?』だとか『え 一生彼氏いないとか寂しいでしょ』と言われます。しかし、周りの友達はみんな彼氏いたことがあるみたいで つき合ったことがないのはわたしだけなのかと思うと不安になります。 高校までにつき合った経験がないと、独身のままで一生を終える確率は高いのでしょうか 最近周りの子に恋人ができているので不安です。

ランキング

レス

異常じゃない

🐶
あらさ
私が今年25で彼氏出来たことないので、あなたが異常だったら私が困ります…

異常じゃないと思うけど

041
まる
頑固な性格をしていなければ、彼氏なんてすぐできますきっと! あとあまり、選りごのむと逃すかも…

なんにもおかしくありません

041
まあ
18年間恋人がいない。。。 トピ主さんが今18歳で、生まれて一度も付き合ったことがない、というならまったく普通です。異常ではありません。 第一最初の15年間くらいは「恋人なし」の計算に組み入れる必要ありませんから。 さて、トピ主さんに過去恋人がいて別れて、そこから18年間恋人無しとなると、きっと今40近い年齢でしょうから、異常とまではいきませんけれどもやばいですね。 高校までに付き合った経験がないと・・ということですから、あなたはきっと高校生なのですね。高校までに付き合った経験がないと独身のまま一生を終える・・・こんな馬鹿な話は聞いたことありませんよ。 第一高校生なんてまだ子供ですし、将来のための勉強に勤しむべき時期でもあります。彼氏だ彼女だに気を遣い時間を割くのは邪魔以外のなにものでもありません。下手に恋人を作って妊娠などでもしたらアウト、人生計画大いに狂いますしね。 恋人なんていないほうがずっといいです。周囲の同級生に惑わされないように、地に足をしっかりつけて、勉強頑張っていい大学行きましょう。大学の方がいい男の選択肢広がりますしね。

18歳ですか?

041
おばさん
18歳で18年間彼氏がいないから問題?そんなこと無いですよ、周り戯言は聞き流しましょう まだまだこれからですよ 高校を卒業ばかりでしょ、人を見る目を養う時期です、あせって彼氏作ってもいい事ありませんよ。 高校のときにボーイフレンドがいなかったら結婚できないなんて事ありませんよ ご

だいじょぶだいじょぶ

041
だらだら主婦
まだ他のかたのレスが見えないですが、たぶんみんな言うと思います。だいじょうぶです。 18って高校3年生ですよね。 社会人になったり大学生になったり環境の変化で出会いなんていくらでもあります。 たまたま魅力的な男性がいないだけですよ。 私の知人に何人もおりますよ。その年まで彼氏いなくて 20ぐらいで結婚して23にはもう子どももいたり、とても幸せそうです。 気の合う男性にめぐりあうことなんて、そうそうないだけです。 視野がこれからまだまだ広がる場所にいるのです。 大丈夫ですよ! 中途半端につきあうよりは、ちゃんと好きになった人と付き合えますように。焦らないで!

友達は友達、あなたはあなたです。

041
マリアンヌ
本文に・・・ <高校までにつき合った経験がないと、独身のままで一生を終える確率は高いのでしょうか ・・・とありましたが そんなことないですよ。 いつか素敵な出会いをして一生添い遂げる人と幸せになれると思います。 一つ憧れから先をとっても人それぞれ違います。 憧れるだけで楽しいこともあれば、 憧れから恋に発展させたいと思うことも。 特別に異性への憧れもない、私は今の時間が好きなんだということも 周りのお友達で恋の話であふれても くるくる様は流されないで自分のままでいいんじゃないのかな? 憧れてもいなければ、好きでもないのに 誰かと付き合ってなんだかつまらないなーという時間を過ごして いつか終わりが来るよりは 今のままで過ごされる方がいいと思います。 無理して彼氏を作らないでいいんですよ 18ならまだまだこれから 私の頃の18は好きな人はいるけれど告白できずで ただ遠くから見ているだけでした。 恋路はくるくるさんだけの道ですから そんな気持ちになった時でいいと思いますよ。

風潮を疑う

041
rere
恋愛しなきゃ普通じゃないという風潮ってあると思います。 そういう現代の様々な風潮、疑ってかかったほうがいいです。 高校生じゃわからないかもしれないけれど、そういう常識みたいな誘導って、 沢山あるんです。流されて大切な時間を何年も失う人は多いです。 スポーツやらなきゃ、テレビみなきゃ、と周りに合わせていたらきりがないです。 こと恋愛に関しては心の繋がりを育む事が一番大事で、 付き合ったかどうか、両思いになったかどうかとかより大事なものがあります。 自分が好きでない人と付き合っても何も獲るものはないし、時間の無駄です。 自分が成長する為にも何か目標をなすにも一人の時間が必要で、 もし充実した日々を過ごしているなら無駄な恋愛をしていない事を 憂う必要はないです。 最近の風潮、特に好き嫌いだけで恋愛している人が多いのが、寂しくなります。 愛っていうのは責任も含まれるのですが、それがない人が多いと思います。 相手への責任・親密さ・慈しみ、が愛の要素なのです。 そういう意味で本当に良い愛情をもった恋愛ができるといいですね。

あはは

🎶
紅葉
すみません、笑ってしまいました。 私も夫も18年以上恋人がいませんでしたが、結婚して、子供も生まれました。 気にすることはありませんよ。 特に女性の場合、あまり経験豊富でない方が、奥手な男性に引かれなくて済むので、結果的に結婚相手の候補が多くなるでしょう。

そんなことないですよ

041
たろ
18歳なら全然普通ですよ。 周りの友人も、たまたま本人たちが経験があっただけで言ってるんでしょう。 「常識」ってのは実は個人のそれまでの人生の偏見の集大成です。 余り気にせず良い未来の妄想でも膨らませながら今を楽しんでおけば良いと思いますよ。

わたしも

041
くーく
わたしももう19ですがまともに付き合ったことがありませんー だから気持ちはすごくわかります! なのでアドバイスはなんにもできませんが笑 それだけ伝えたかったです。 わたしも周りにはまあまあ付き合ったことがない女の子もいます。 だからわたしは危機感があんまり無いのかもしれません笑 なんのアドバイスも出来ませんが一緒に頑張りましょー!笑

大丈夫じゃないかな。

🐴
マギー
高校の頃なんて、本当に色恋に興味なかった。 大学の頃もそんなことしてる暇あったら他のことしたい。 告白されたり手紙貰ったりしましたから、 モテない訳では無かったと思いますが…そもそも異性と何話すのか良くわからなかったです。 数人と1回こっきりデートしましたが、どの人もピント来ませんでした。 (断るためのデートという感じ) 21年人と付き合ったことなかったです。 就職後、家を出てからようやく周りに目を向けて、彼氏が出来た。 (しかも私から告白。) そんで、数年後にその人と結婚しました。 周りには何人か似た様な経歴?の人がいますよ。 皆さん良い夫婦関係です。 変に付き合ったりしない事でむしろ妥協せず、面倒くさくない付き合いができる人。 が直感的にわかるので、良いと思います。 恋愛は少し客観的になれる位余裕がないと、結婚はまず無理です。 もちろん主人はあまり言葉にはしませんが、 私の初めての人になれた事はそこそこ嬉しいみたいですね。 大切にしてくれます。 なので、自分の意思がハッキリしてれば問題ないと思いますよ。 好きな人も居ないのに頑張る必要ないです。

私のまわりでは

041
あや
大学に入ってから、とか働き始めてから出会いがあって付き合いだした人も多かったですよ。 好きな人もいないし付き合いたいとも思ってないなら、無理することないと思います。

大丈夫

🐧
ぺん
私は20年間彼氏が居ませんでした。 20年目に彼氏が現れて、 その彼は夫となり今に至ってます。

ぜーんぜん大丈夫!!

😀
ごーや
ほほえましいトピで何だかクスッとしてしまいました。 (ごめんね、本人は真剣に悩んでいるだろうに。) えーと、まーーーーったく心配することなんかないですよ! まだ18歳でしょう? 私は今30歳で結婚したけど、私が18歳の時は、周りに彼氏がいる子少なかったな。 でも、28くらいの時に同窓会で会ったら、クラスの70%以上が幸せに結婚してましたよ。 その後3年くらいでほぼ全員結婚したんじゃないかな。 まだ若いんだから心配することもないし、他の人と比べなくても大丈夫。 無理して他の人と歩幅を合わせると疲れちゃうよ? 今は周りの子がみーんな彼氏いたことあるように見えるかもしれないけど、どんなにかわいい子でも性格良い子でも、彼氏いない子もいるよ? だいじょーぶ!! きっとあなたの前にステキな人が現れる!! 今は自分を磨きながら、友達に合コン開いてもらっていっぱい色んな人見ましょう。

普通。

041
Black
仕事柄、20歳そこそこの大学生の女性と関わる事が多いのですが、結構大学生になるまで彼氏いなかった子とか、いますよ。 皆、あなた同様不安で、でも焦って彼氏を作ったがダメ男で失敗したとかあるので、焦らずにゆっくり、自分のペースで人を好きになって下さい。 これが“20歳から18年間彼氏がいない”って事なら焦った方がいいかも知れませんけどね。

そんなのよくある

041
匿名
18なんて! よくありますよ。 今時、本当によくあることですよ。 ただ問題なのは、早く彼氏を作らなきゃ、と焦ること。 焦るとろくな事ありません。 ただ、恋愛には練習が必要なのも確か。 (自分の気持ちをちゃんと伝えられるようにするとか、 嫌だと思うことを言えるようにするとか。 慣れないと難しいです。) だからチャンスがあれば、付き合ってみた方がいいです。 ただ本当焦らないで。 無理することはないです。

いや、いや!

🐤
たま子
そんなこと、気にしちゃダメ! まだまだ人生長いんだから 私も、あなたと同じく、 いませんでした。 高校は、女子校だったし…出会いは全くなかったですし、 この先、何かの縁でありますよ♪ だから、気にしちゃダメよ

20年間

😑
moomin
社会人になるまで彼氏はいませんでしたが、 夫27歳・私20歳の時に 会社の歓送迎会で周りから盛り上げてもらい、 (どうも、夫が先輩達にお願いしていたみたいです。) なんとな~くお付き合いするようになり、そして結婚。 現在、男女の双子を育てています。 人それぞれです。 早く結婚しても離婚している人もいるし、 遅い結婚のため、子どもはいないけどご主人と仲睦まじい方もいました。 私自身、22歳で結婚しましたがなかなか子どもに恵まれず、 結婚15周年直前に二人が誕生したので、 まだ4歳の悪戯盛りです。 同時期に子どもがすぐにできた人は、大学生になっておられます。 かといって、遅いから・早いから不幸って事はないです。 幸せの尺度なんてもんは、人に押し付けられるもんじゃない。 付き合った人が旦那しかいなくて、それでよかったかもと思います。 比べる相手がいないから。 気にしなくていいですよ。

無理して作るものじゃないでしょ?

041
rororo
「一生独身」か「そうでないか」なんて彼氏彼女の 付き合った数ではありません。 特に何度も付き合ったことのある方は それだけお互いが「遊び」目的で 真剣さがないのでしょうね。 ただ、異性の見る目を養う方法として一部は理解できます。 幾年間彼氏彼女がいなくても「縁」があれば結婚はできます。 その「縁」がくるまであせらず、自身のステータスをあげましょう。

焦る必要無し

😉
猫山プク
まだ、高校生ですよね。 急がなくても全然大丈夫ですよ。 はじめての彼氏が20才超えてからでも、結婚は出来ますから。 それに、男性は女性の過去に敏感な人も多いので、男性経験が豊富なら良いというものでもありませんし。 むしろ、結婚相手を探す時に、不利になる事もあるくらいです。 男性の嫉妬って、ある意味女性より厄介ですから。 貴重な10代を、無用な焦りで無駄にしないで、素敵な大人の女性になってね!

そんなわけない(笑)

😀
ぴろてぃ
私の同級生たち、入社して初めての彼と結婚した人、学生時代たくさん彼がいたけど、40代でも独身の人、いろいろです。 早く結婚して離婚した人もいるし、一番遅く結婚して幸せな人もいます。 むしろ、高校生の時の彼と結婚した人は少ないよ。 私の高校生の娘の学校では、なんだかんだで今まで彼のいない人のほうが多いみたい。 「こんなに可愛いのにどうしてみんな彼がいないの」とか、 「付き合いたい人がいない」とか勝手なことを年中言ってます 今好きな人がいないのなら、無理して付き合うことはないよ。 私の10代後半の子供たちにもそう言っています。 変に安売りするほうがずっと良くないよ。 出会いはこれからたくさんあるんだから。

まだ普通の域ですよ

🐤
りんご
10代なら問題ないけれど 恋愛=愛は 人との関わりが必須条件で 見た目で好きになっても相手に好かれる事は少ないかもしれない。 自分が好きではない人に好かれるかもしれない。 付き合ってから自分の要求ば多くなり相手の気もちを考えない人になったり 相手が束縛するDV男かもしれない などなど すごく良い人に出会えるまでにすんなり行けるかもしれないし いっぱい失敗するかもしれない。 恋愛の失敗って歳を取ってからだと立ち直りにくいし 次を見付けるのも大変 だから絶対ではなくてもまあまあ好きな人がいたら興味を持って 観察したりするのがいいんじゃないかな。 恋愛と仕事と家族や友人をバランス良く付き合う方法も 自分なりに成功失敗くりかえし見付ける物なので 人生日々新しい課題にチャレンジしてください。 とりあえず自分でまんぞくしているならまだまだ子供なんだよ 無理はしないでゆっくりどうぞ。

割とフツー

041
いやはや
別に高校生で恋人いなくても、出来た経験なくても、問題ないですよ。 というか、「恋人がいるのが当然」と思って、 焦って、無理に恋人作ろうとする方が危ないです。 彼氏がいたことある風の友達の中にも、 馬鹿にされたくないから、そう見せかけている人もいるのじゃないかな。 ちなみに私は、恋人らしき相手が出来たのは大学生になってからですが、 今、既婚者です。結婚相手は社会人になってから知り合った人です。

異常なわけない

🐱
膝に猫女
私に初めて「彼氏」と言う存在が出来たのは、高校3年の初め頃(17歳)ですが、 1度しかデートしないで終わってしまったので、 私の中では、付き合った人というカウントはしていないので、 「初めて付き合った人」と言う人が出来たのは、 19歳になる直前の、短大1年の夏でした。 私の友達でも、18歳(高校卒業まで)までに彼氏がいたり、交際経験のあった人は、半分くらいです。 ただ、今から約20年前の話、今の18歳の恋愛事情が分からないのでなんともいえませんが、 合コンがあったりナンパであったり、普通に好きな人に告白したり、 と、多分、今の18歳と恋人が出来るキッカケはあまり変わりは無いとは思うのですが・・・。 何を根拠に、主さんに対して「一生彼氏いないとか~」と言う発想が出てくるのか、こっちが笑ってしまいます。 短大一年で初お付き合いをした私は、二度結婚してますよ(笑) 主さんも、本気で、自分は一生一人かも?なんて思ってないでしょ?18歳くらいで彼氏が出来た事ないのなんて、 全然異常じゃないですよ。ただの戯言。 友達がヘンなのです。気にしないで。

全然問題ないですよ

ひなた
恋愛にうとかっただけでしょう? 出会いはこれから! そういう人の方が結婚するのが早かったりするんだよねぇ… 好きじゃない人と付き合うのも勉強だけど、 別れる時が面倒くさい 勉強の為に付き合うときは、それを覚悟で付き合って☆ 恋愛は早いとか遅いとか関係なく『質』ですよ。 良い人見つけてくださいね

大丈夫!

💔
秋ですね
トピ主さんは18歳ってことでいいですか? 高校までに付き合ったことがない人って結構多いと思いますよ。 貴女だけではないですって。 周囲に彼氏ができると焦ったり、不安になったりする気持ちはよ~く分かります。 でも、大丈夫! この先、素敵な彼氏ができますよ。 何人の人と付き合った よりも こんなに素敵な人と付き合った って言える方がいいと思いませんか? まあ、経験値が多い方が見る目が養われるのかも知れませんが・・ 高校で付き合っていないと独身のまま? そんな短期間で人生は決まらない。 素敵な恋人と出会うためにも、これから自分(特に内面)をピカピカに磨きましょう。

私の回りではむしろ逆です

041
妊婦中
トピ主さんの気持ち、わかりますよ。 私は初めて彼氏ができたのは20歳。 でもそれから4~5人の方と付き合い、20代のうちに結婚しました。 色々とありましたが、自分に合う最高の旦那と出会えましたよ。 私のまわりは高校生までは彼氏いなかった友人がゴロゴロいます。 妹なんか24歳までいませんでした。 でも全員結婚してます。 デキ婚とか離婚はゼロです。 反対に中高学生時代から彼氏がおり、モテモテだった従姉達は暗黒の20代を送ってました。 不倫相手になったり、折角結婚したのに半年で離婚したり…。 先日同窓会でしたが高校時代、モテ女だった同級生達も幸せな結婚・生活できてる子はあまり多くなかったです。 特に高校生からずっと付き合っている相手と結婚した子はほぼ全員離婚してました。 絶対ではないですが、恋愛にこなれすぎると逆に幸せな結婚からは遠ざかるのかも…。 回りと比べて焦って彼氏を作るより、自分を大切にしていた方が良いご縁がめぐってきますよ!

大丈夫だよ

041
たお
私は23年間彼氏がいなかったけど、無事?結婚できましたよ。 結婚した相手が23歳の時に初めて付き合った彼氏ですけどね。 最初の彼氏ができるのが遅いと、初彼=結婚相手となる可能性が高くなるかもしれませんけど、 それが嫌でなければ問題ないのでは?と思います。 こういうのって本当に人それぞれなので、周りはあまり気にしなくてもいいです。 だって、みんな彼氏がいるからそれに合わせて好きでもない人と付き合うのって嫌じゃないですか? みんな結婚しているから誰でもいいから結婚しようなんて考えられないし。 そもそもお付き合いの延長線上に結婚がある場合もあるし、付き合ったからといって結婚に繋がらない場合もあります。 彼氏なし歴が長い=一生独身と考えるのは違うと思いますよ。

異常じゃないよ~。

🐶
いぬぬ
私が初めて彼氏が出来たのは19歳!大学2年の時だったよ。 それまではあまり付き合うとか無縁だったな~。 社会人になって、付き合ってた彼氏と27歳で結婚しました。 二人としか付き合わなかったけど、私には十分な経験でしたよ。 男友達が多くて、恋愛には発展しないパターンの女子でしたが、男のいろんな面も見れたので、付き合う事には慎重になれたかも! 確かに高校生の時は周りは彼氏がいる友達が多かったけど、私は私。といつも思っていましたよ。 出会う時には出会うのです!今を楽しんで下さいね。

普通

🙂
ai
18歳くらいだったら全然普通にいます。 25歳で恋人がずっといないという人も全然普通にいます。 30歳となったら、人生設計という観点で、結婚などが遅くなりますが いるにはいます。 なので焦らなくてよいです。20代後半までずっと彼氏がいなくても 幸せな結婚をしている人はたくさんいます。18歳なんでしょうが 今後、勉強やお仕事、趣味に精一杯取り組んでいる間に恋人はできますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧