本文へ

会う日程を延期した方がいいのか

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
来月、転職した友達に会いに行きます。 今までは1日数回のやり取りをしていましたが、最近は2,3日経って返信が来ることが多くなりました。(返信が来るまで、ずっと未読のままの状態です) 心配になり確認したところ、「返信する気力がなかった」とのことでした。 遠距離であるため、できることなら会って何かしてあげたいですが、そのような状況であれば誰とも会わずに休んでいた方がいいのではとも思っています。こちらから日程の延期を提案した方がよいでしょうか。 ※今現在も、返信は遅いままですが、休みの日はずっと部屋にいる感じではないようです。  先日の土日は、「買い物に行ってくるよ~」と連絡がありました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そんなのザラです

🙂
なな
30代なら色々忙しいでしょう。 2-3日返信しないなんて、ザラですよ。急がない用事なら、そんなすぐに返信しません。 もう日程が決まってるなら、尚更、返信する必要はないです。学生じゃないんだし毎日LINEなんてしません。

気の遣われすぎも微妙

🙂
ゆかたん
大人ですよね。 転職後でしたら、かなり慌ただしいでしょう。 日程変更提案はありだと思います。 それより、 >遠距離であるため、できることなら会って何かしてあげたいですが、そのような状況であれば誰とも会わずに休んでいた方がいいのではとも思っています。 この発想は不思議です。 あなたに何ができるというのでしょう。 できもしないことを書くのは、むしろ不誠実かと思います。

友達?

🙂
はな
男女の関係ではないんですよね? ただの友達と、毎日数回のやり取りする方が不思議なんですが。 2、3日返事が来ない、返信する気力がなかったと言うのは 面倒くさいんじゃないですか? もう少しやりとり控えてあげれば?と思うんですが 「会って何かしてあげたい」って思うのがちょっと分からない。 2、3日返事来ないだけで、不安になりトピまで立てるなんて お友達に依存しすぎではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧