長文失礼します。
先日結婚式を挙げたのですが、もやもやが残っており、相談させて下さい。
色々と準備をしてきたのですが、当日のプランナーさんや式場のミスなどが気になりました。
・旦那さんのジャケットセレモニーをお願いしていたのに当日なかった。
・受付にウエディングドロップスを用意していました。メッセージを書く木の花びらと、余白部分を埋める色付きの花びらを用意していました。プランナーさんが「いい感じに入れるように声かけしますね。受付の方にも言っておきます!」と言って下さったのですが、挙式前に確認すると、木の花びらしか入ってなく、アンバランスで隙間だらけのウエディングドロップスがありました。
入れてしまった後、手直しができるようドライバーなども用意してお渡ししたのですが、手直しされることなく、そのような仕上がりになりました。挙式で私たちの分も入れて皆様に披露という流れで写真にも残る物なのに、、と残念でなりません。
・ウェルカムスペースのミールヘーデンの写真がぐちゃぐちゃにセッティングされていた。(事前にこのようにセッティングして下さいという画像を共有済みでした。義母が直してくれていたみたいです。)
・ウエディングケーキのデザインをオーダーの物にしました。当日皆さんに食べてもらえるよう、イミテーションではなく、全て生ケーキにしました。しかし当日、ファーストバイト後皆さんに振る舞われませんでした。
(予算に人数分のケーキ代は入っています。こちらも確認不足で非はあります。ただケーキは配らないのであれば事前に説明が欲しかったです。)
参列者の方は「結婚式よかったよ」と言って下さり、挙げてよかったと思う一方でもやもやがなくならず、複雑な気持ちが続いています。
言ったところで解決しないのですが、このような場合、時間が解決するのを待ったほうがよいでしょうか。