本文へ

振られた 再トライ

レス33
(トピ主 0
😢
カナシイタケ
恋愛
一度告白した女性をもう一度ご飯に誘いたい場合、振られてからどれくらい期間を空けた方が良いのでしょう。 また、似たような質問を見ていると、「一度振られたら諦めろ派」、「時間をかけて再トライする派」、「どんどんアプローチする派」と様々なのですが、どれが有力なのでしょう。 ちなみに相手の女性は、恋愛にあまり積極的ではないようです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

間隔は永遠に。

🙂
猫丹
回数稼げば好きになってくれるとしたら誰も苦労しません。 振られたのならきれいに去りましょう。 思っている以上に女性は男性が近づいてくるのが怖いものです。 断るのも気を違うのにまた…となれば恐怖でしかありません。 「恋愛に興味がない」のは嘘とは言い切れませんが、少なくとも「トピ主様との」恋愛はしたくないのです。

相手の女性の性格によります。

😒
再トライ
「一度振られたら諦めろ派」 意思の強い女性が相手の場合、気持ちが変わることはなさそう。 「時間をかけて再トライする派」 妥当なのはこれだと思いますが、どれぐらい時間がかかるかわかりません。 「どんどんアプローチする派」 相手の女性が優柔不断なら、押してなんとかなる場合も。 ただ、トピ主のメンタルがどれほど強いかによります。

今まで通り。

🙂
がんばれー
ご飯だけなら、今まで通り普通に誘う。 時間が開いたら、逆に気まずくなりそうです。 ※何度か一緒にご飯に行く仲なんですよね?

振られてるのに?

🐤
しらす3
また誘えば好きになってもらえるんですか? 普通に嫌われると思いますけど…。 「恋愛に積極的でない」のはよくある断りのポーズです。 今は誰とも付き合う気になれない 恋愛に臆病になってるから 前の恋愛の傷が癒えてないから 仕事や他の事が楽しくて今は… どれも「あなたと付き合う気はありません」って意味では同じです。 そう言う人もいい相手に出会えばさっさと付き合いますよ。 本当に恋愛したくないというケースもありますけど、どちらにせよ他の人探した方がいいです。

自分からはダメ

🙂
ななは
二、三年後に連絡くる事がある。 もちろん、拒否一択。

何と言って振られたかによる

🙂
そら
個人的には振られたら潔く引き下がって欲しいですが、トピ主さんの場合は「相手は何と言ってトピ主さんを振ったか」によって答えは変わります。 「今は○○の試験に専念したい」的なことを言われたなら○○の試験が終わった後がいいですし、「今は恋愛をする気はない」的なことを言われたなら「あなたは私の恋愛対象じゃない」って意味なので引き下がった方がいいです。 まぁ、悩むくらいならさっさと食事に誘ってみて、断られたら脈ナシだと思って諦めたらどうでしょうか。

怖いです

😨
しつこい人は自分本位
お願いだからしつこくしないでください。あなたが相手では恋愛はムリと断っているんです。付き合うくらいなら一人の方がましだから断っているのです。でもはっきり断って逆恨みされると怖いからやんわり断っているんです。もう関わらないでださい。しつこい男は嫌われる。しつこくされると恐怖です。

諦めてください

🙂
ハウルの弟
振られたのに、また食事に誘うなんて、彼女にしたら非常に迷惑です。 あまりにしつこいと、ストーカーだと思われて警戒されますよ。 >ちなみに相手の女性は、恋愛にあまり積極的ではないようです。 勘違いしないでください。 彼女は、恋愛に消極的だからトピ主を振ったのではありません。 トピ主とは無いなと思ったから、振ったのです。 なんでそんなに自信過剰なんですか? 振られたら潔く諦めてください。 相手の気持ちや事情は考えられないのですか? 自分が好きだから付き合ってもらえるまで、何度でも誘うなんて、非常識ですよ。 自己中すぎて怖いです。 何度チャレンジしてもムリです。

やめたら?

🙂
基本迷惑です。 タイプでないから、男として見られないから、フラれたのです。 あまりしつこかったりやり方を間違えると自分が損しますよ。 そもそも高望みだったりしませんよね?

ん?

🙂
職場は仕事をする所
同僚のタグがついているので好きな人は職場の人なのですよね? それで一度告白して振られたのに食事に誘うなど再度アプローチをするつもり? いやそれかなり迷惑だと思いますが。 仕事しましょうよ。 少なくとも仕事に邁進し周りからも「仕事が出来る人」との評価がされてから再トライするべき。 学生じゃないのですから、そこのところ分かっているのかな?

なしなし

🙂
振ったのに諦めてくれない人、私なら嫌悪感を持ちます。 振った後は悪い事しちゃったなと思いますが、好意に応えられないから振ってる訳で。それをわかってくれないのは困ります。逆に潔く諦めてくれたら、男らしい人だと好感を持ちますね。

半年かな

🙂
ぶろっくま
一度断った人に靡くことってあまりないと思うけど、せめてこれくらいは期間をおかないと、真剣さが伝わらないと思います。 振られた理由とかにもよると思うのですが、何と言って振られたのですか?もしも恋愛する気はないって言ってるのなら、全く主さんに関心がないのだと思いますよ。

ストーカーにならないで成長しよう

🙂
インディゴ
いや、断っているのにグイグイ来られたら、 大抵の人は嫌だと思いますけど。 一度振られて、 自分が恋人に昇格できるかどうかっていうと、 それはトピ主さんが「すごく成長した」事を 相手に見せられるかどうかだと思います。 例えば、 学生さんだったら、 学業でものすごい賞を取るとか、 学年一の成績を取るとか、 論文がすごいとか、 スポーツで目覚ましい活躍をするとか。 社会人だったら、 仕事で成果をすごく上げるとか、 そのおかげで昇進して昇給したとか、 新しい部門や子会社を任されるとか、 或いは、 趣味の世界では名を轟かせているとか、 何か「今までにないアピールポイント」ができると、 その人も興味持ってくれるかも。 というか、 彼女の興味のある分野で頭角を表す、成功する、 これが一番いいアピールになるんじゃないかな。 そこから再挑戦した方が結果出しやすいと思う。

関係性とか立場にもよると思う

🙂
向日葵
トピ主さんとお相手の出会いの経緯とか関係性で振られた度合いを計ることが必要だと思う。 場面によって振るという意味も様々だと思う。 普通に学校などでの出会いなら、相手をよく知らないのに応えられない。 周りの友達に恥ずかしい。タイプじゃない。異性慣れしてない。等 職場などでの出会なら、周囲の目が気になる。公私混同したくない。恋愛対象じゃない。仲良くないのに付き合えないとか。 トピ主さんが振られたのは1番どれに近いんでしょう。状況がわからないと意見も出来ない。ただあなたは恋愛対象じゃないなどはっきりお断りされたなら、2回目でも同じだと思います。 明らかに迷惑そうな表情だったとかならしつこくしたらダメ。 中には相手を嫌いじゃななくても他に好きな人がいるとかの理由で中途半端な誘いには乗れないと誠実さで断る人もいると思う。 同じ誘い方をせずに、相手がどんな心境かを汲み取りながらゆっくり様子をみて再チャレンジ頑張ってください。

私は一度で終わって欲しいタイプです

🙂
りな
>「一度振られたら諦めろ派」、「時間をかけて再トライする派」、「どんどんアプローチする派」と様々なのですが、 そうなのですか? 様々なのですね……。 私は一度お断りしたらもうそこまでにして欲しいタイプです。 過去に断っても諦めてもらえなくて、その人のことが気持ち悪くなってしまった経験があり、今でもその時のことは怖かった出来事として記憶に残ってしまっています。

そんなのわからないよ。

🙂
双子座O型
相手によりけりだからね。 私がもし一度振った相手にまた誘われたら 『しつこい』 『気持ち悪い』 『こいつやハイやつかも』って思うけど。

んー

🙂
たんたか~ん
そんなの他人に聞くことじゃないよ 主の好きなようにすればいい 経験だし ただ、嫌がることは止めよう

ストーカー思考

🙂
ふふふ
恋愛している自分に酔うのは構わないけど、相手にしたら迷惑です。 ストーカー扱いされたいのですか?

断られた

🙂
ささ
断られた理由の分析が何もされてないですが。 断る理由など数多あるわけで。 気分から、明確なあなた側の未達項目、相手側のポリシーなど様々でしょう。

はい

🙂
匿名係
半年くらいジムに通い、 え?カナシイタケくん? って驚かれる程度に 体を引き締めてから 話しかけてみたらいかがでしょう 既に鍛えまくっている方なら 諦めましょう

ふーん

🙂
相手が恋愛に積極的でないなんて関係ありませんよ。 まさかそれをプラスに捉えてるなんて事ないでしょうが、タイプであれば恋愛に消極的な人でも前向きな姿勢を見せます。 勘違いしないようにお願いしますね。 何もしない方が無難です。 諦めきれない、なんてのはエゴですからー。

情報が少ない

🙂
なな
本気でアドバイスを求めるなら、もっと情報を書いた方がいいですよ。でないと、選択肢が決められません。 相手の返信、これまで2人でデートしたのか、2人でどれくらいコミュニケーション出来てるのか。年齢差、関係性など。 このトピックだけ読めば、自分の言いたいことだけ書いてますよね。読み手のことを考えてない。 こんなコミュニケーションをしてるなら、脈ないのでもう声かけない方がいいですよ。自分勝手ですから。

勘違い

🙂
ooba
ちなみに相手の女性は、恋愛にあまり積極的ではないようです。 と書かれてますが、これは「トピ主さんとの」恋愛に積極的ではないということです 女性からしたらストーカーになりえますから あきらめるほうがいいと思います

無理

🙂
ネコ
どれだけ空けようが結果は同じでしょうね。 相手の方はトピ主を恋愛対象として見てないんだから。 相手を思いやる気持ちがあるならしつこいのはやめて下さい。 迷惑でしかないんです。

有力、って…

041
ドンミャ
振られた後の食事のお誘いの間隔をお尋ねだけど、どれが有力かと聞いたところで相手の気持ちがどうなのか分からないんだから有力も何も…。 しかも同僚なんですよね? だったら振られたら諦めるしかありません。 元々が友人なら振られた後も2人きりだったり共通の友人を誘ってグループで食事も大丈夫ですが、同僚なら諦めるしかありません。 再トライもどんどんアプローチも絶対にありえません。 職場での片思いから振られているのに更なるアプローチを考えるって、社会人としてどうなんでしょう。 本当にあり得ません。 相手の女性が迷惑だと思ったら人事に通報されますよ。

振られ方と関係性による

🙂
N
例 単なる会社の同僚+「職場の人とは無理」 という場合、スッパリ諦める。 例 長年の友達+「友人としてしか見れないかなぁ」 という場合、彼女の理想の男になるよう「何か変化」してから再アタック、その間は友達同士。 という感じで、振られ方と関係性か分からないと、何とも言えません。 でもこれだけは間違いないと思うので一言。 >ちなみに相手の女性は、恋愛にあまり積極的ではないようです。 その分析、アテにならないよ。 何故なら、「あなたとの温度差」があるだけで、別に彼女は消極的では無いと思うから。 異性と話すだけ、目が合うだけで。 その全てに恋愛感情が伴う「恋愛脳」にはならないように、気をつけてください。

こわい…

041
恐怖でしかない
>⁠女性は、恋愛にあまり積極的ではないようです。 トピ主さんとの恋愛に積極的ではないだけなの。女性にとってトピ主さんは恋愛対象外だということです。なぜなら、トピ主さんは相手の気持ちより自分の気持ちを優先する自己中な人だから。 女性をあまりしつこく誘うとストーカー行為になりますよ。 あなたは告白して断られたんですよ。それを忘れないでください。 女性を解放してあげてください。

やめとけ。

🙂
すずめばち
自分が振られた状況や相手の態度等で千差万別なのに、どれが有力?なんて とんちんかんな質問してるような男が何度誘ってもOKされるわけない。 その女性に断れてから、何度会えた?職場が同じなのか? 顔も合わせてないのなら、何時間かけても恐怖しかないから、諦めとけ。 自分を鏡でみたり、客観的にみて、どういう人間か。 それも踏まえて相談しましょう。

相手の性格次第

🙂
ミニトマト
そんなに私を好きならと付き合う事に前向きになる人。 いつまでも付きまとわれていると感じて、特に好きではなかったのが大嫌いになってしまう人。 どちらもいるので何とも言えないです。 また、彼女が恋愛に積極的ではない理由がわからないと何とも言えないです。 好きだと言われる事に価値を感じる人もいれば、自分が好きにならなければ全く付き合おうとは思わない人もいるので。

残念だけど諦めよう

🙂
せいら
一度告白されて断った男性から、また誘われるのは嫌ですよ 断わるのも心苦しいし、相手も終わってホッとしてるのでは? 「恋愛に積極的ではない」じゃなくて「あなたとの恋愛に積極的ではない」だと思う 「今は恋愛とかいいかな」みたいに言われたなら、やんわり牽制するときの常套句 何も言われてないなら、あなたに乗り気じゃないだけ 私も断ってるのに何度も何度もアプローチされたことありますが めげずに「ご飯行こう」「映画行こう」ってしつこいから 「もう誘わないでほしいです」って言うしかなかったことあります 相手の性格次第ですが、大人しかったり歳下だったりしたらはっきり言いにくいこともありますし 振らなければ良かった、惜しいことしたなと思うほどなら、あちらから逆にアプローチがあると思います タグを見る限り職場恋愛でしょうか? 何事もなかったかのように振る舞うのが、一番うまくいく可能性が上がりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧