本文へ

職場の気になる人について

レス3
(トピ主 0
🙂
八重
恋愛
職場に気になる人がいるのですが、アプローチするべきか迷っています。(その気もないのにアプローチされたら向こうが迷惑だと思うので…) 歳も入社年もひとつ上の女性の先輩です。配属されてすぐの頃は色々面倒を見てもらっていました。 最近は一緒のチームで仕事をしています。 先輩との関わり方行動など下記の感じですがどう思いますか…?アプローチして可能性あるでしょうか… ・しょうもない雑談に付き合ってくれる。向こうも些細なことを話したり教えてくれる。 ・仕事中周りにあまり人がいない時話しかけてくれる(あまり仕事中に雑談するタイプの人ではない) ・休憩時間に食堂に行く時間を合わせてくれることがある ・プライベートなことも話してくれる ・たまにあだ名で呼んでくれる ・困ってる時気遣ったり相談に乗ってくれる 業務外での関わりは現状ないのでただ後輩として仲良くしてくれてるだけかなーと思ってはいるのですが…どう思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

とても素敵な先輩ですね

🙂
ぶろっくま
惚れる気持ちはわからなくないですが、職場の後輩として大切に接してくれてるだけだと思います。 そのエピソードのどれをとっても素敵な先輩だなというだけで恋愛の要素はゼロです。軽い気持ちでのアプローチとかは絶対やめた方が良いと思います。

脈はなくはないと思うけれど、告白するまでわからない

🙂
ライムカレー
その女性は、トピ主さんに親切にしてくれているということは、間違いないと思います。 が、それが「先輩が後輩の面倒を見るという意味の親切」なのか、「異性として見ている」のかは、告白をしてみるまでわからないと思います。 嫌われてはいないので、まずは2人でお食事にでも誘ってみれば…その時点で誘いを断られれば、「先輩が後輩の面倒を見るという意味の親切」だった、ということです。

職場恋愛

🙂
蘭子
職場は学生サークルじゃないので、安易に出会いを求めないでください。 体の関係まで持って、飽きたら別れるなんてことを職場でやらないこと。 今時は、女性も一生その職場で働くという人も多い時代。 くだらない恋愛沙汰で居心地悪くなったりするのは御免です。 職場恋愛したいなら、よく観察して、結婚相手として相応しい人かどうか、その覚悟で告白してください。 決められないのは経験不足だからです。 沢山恋愛して、結婚相手にはこういう人がいいという物差しができてから、職場恋愛して下さい。 結婚はまだ考えられないけど、取り敢えず付き合ってみたい。 これは学生サークルのノリなので、職場以外の人とやって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧