本文へ

これって脈アリですか?

レス4
(トピ主 0
みかん
恋愛
中1女子です 今好きな人がいるんですけど、その人とは同じクラスで、席が隣です。その人とよく目が合ったり、困っていたら必ず助けてくれます。なかなか人と話せない私にもよく話しかけてくれます。「友達には両思いなんちゃうの」と言われますが、これは脈アリですか

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

なんとも言えない。

🙂
るぼん
その人が優しい人だと >困っていたら必ず助けてくれます。 >なかなか人と話せない私にもよく話しかけてくれます。 これは普通にあるかなーと思うんですね。 あと、よく目が合うのは、実は自分も見ているからってこともありますよ。 全然見てないのに視線を感じて、振り向くといつも見てるとかなら(お!)と思います。 これだけで脈ありとはわからないので、もう少し話をして仲良くなってみないとね。 学校以外で遊びに行くとか、一緒に勉強しようと誘ってみるとか、してみたらどうですか。 難しいですかね。 これだけだと、優しい人なだけかもしれない。 そういう子いるんですよ。 小さい頃から、周りの人に親切にするように親御さんから育てられていて、とにかく みんなによくしてくれて、気を遣ってくれる人。 だから、ほんとこれだけだとなんとも言えない。 好きなら、まずは仲良くなってみたらどうですか。

中1

🙂
京都のクッキー28
中1の男子って、「異性と付き合うとはどう言う事かイメージ出来ない」って子も多い。理想的なカップルが出てくるラノベかマンガを貸して感想をきくなどして、外堀を埋めていかねばならない

うーん

041
くま2
特に今時点で脈があるような要素は無いと思うけど? 嫌われてはいないと思うけど、正直現時点ではこの彼の中でのトピ主さんは気になる女子たちの中の一人というだけだと思うよ。 この彼がトピ主さんだけを好きという状況は正直考えにくい。 というかこの年代の男子で一人の女子だけが好きという状況ってあるのかな?

不明

041
Mrs.青イチゴ
それだけだと何とも言えません その人は席替えをして他の女子と隣同士になったら、トピ主さんに対してしていた様によく話しかけたり困っている事があったら助けると思います その人は男女問わず話をするのが好きで困っている人がいたら助けるタイプの人なのではないでしょうか 相手の脈があったら何なのか、無かったら自分はどうするのか、を考えてみたらどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧