私は小学生です。私は2年間とても仲良しな友達がいます。そのことは学校が違うけれどスイミングクラブで一緒です。
元々本音も言い合える仲でした。だけれどある日距離を置かれるようになりました。
私には1年前から好きな人がいます。その友達と、好きな男の子と、私と、友達のお姉ちゃんとよく遊んでいました。
なのでもしかしたらと色々考えてしまいモヤモヤしていました。
それなので友達に「あのさなんで距離置くの?」と聞いてみました。
そしたら「水泳の才能もあって好きな人には一途で、なに?同じ人すきになっちゃだめだった?どうせ好きな人を自分のものにしたいんでしょっ」ときっぱりいわれ、私は「わかんないよねこっちがどんな思いで好きになってもらおうと必死か、好きで水泳の才能があるわけじゃないって」とけんかになってしまいました。
そこで私は冷静に考えたら好きな人と私と友達で三角関係なんだなと思いました。
そのあとから友達が好きな人への距離感が近くなり自分の中でも嫉妬していました。でも相手も友達といるときのほうが楽しそうにしていてとても嫉妬します。
こういう時は自分があきらめるのでしょうか?