本文へ

27歳男性の恋愛観

レス15
(トピ主 0
😀
スマイル
恋愛
私には2ヶ月前に合コンで出会い、1ヶ月ほど前に付き合った27歳の地方大学院卒の彼氏がいます。 私は現在23歳。まだ学生なのですが、彼に対していくつか不満があります。 LINEの返信が冷たいこと。3行送ったのに一言で返信きたり。 そして私は毎日連絡を取りたい(おはよう、おやすみだけでもいい)のですが、相手は毎日話すことがないということで必要なこと以外はLINEしません。 また、会う日程等を決める時も私からLINEしているので、彼から連絡が来ることはめったにありません。 さらに、愛情表現が全くなく、好きなど言葉で伝えてくれません。 会った時も私に対して意地悪を沢山言います。もちろん暴力などは無いですが。 会った時は言葉ではなく、行動で好きを示してくれます。 全27歳の男性がそうでは無いと思いますが、これは普通なのでしょうか。それとも私のことは好きでは無いのでしょうか。 また、本人に不満を伝える際に傷つけずに伝える方法があれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どうでしょうね

🙂
おじさん
男は女性みたいに恋愛第一という人はあまりいないですから、女性からしたら物足りないことが多いでしょう。 男が年上のカップルが多いのは、それで恋愛力のバランスが取れてるということだと思います。 連絡に関しては、社会人、特に新人はやること多いですから、そんなもんでしょう。 学生カップルと一緒にしては、彼氏さんが可哀想だと思います。 不満は伝えたらいいです。 それを彼氏さんがどう取るかは、彼氏さん次第です

不毛な努力は要らん

🙂
もっさん
おみくじの大凶くらいの普通さです。 拝んでも飾っても、ちょっと良い事が書いてあっても、大凶は大凶。 引き直せばもっとマシなのが普通に引けると思いますよ。

あなたに対する優先度が低いのでしょう

💢
ぐぬぬ
大学院生でしょう? あなたみたいに暇じゃないんだよ。毎日挨拶LINEなんてどんな苦行ですか。 少なくともあなたへの優先度は低いと言えるでしょうね。 メッセージを送って返ってくるならいいでしょう。内容にまでイチイチうるさいよ。 あなたのしつこさに彼は幻滅していてあなたから離れるような言動をしているのでは? こんなに面倒な女だとは思わなかったとね。 ラブラブしたいなら他を当たりなよ。彼があなたの要望に応える義務はないのだから。

理解不能

🙂
かぱ
そこまで不満があるなら別れたらいいと思うのですが、何故付き合い続けたいのか理解不能です。 まだ若いし学生なんだから出会いはいくらでもあるはず。 別れて新しい彼氏を探すことをお勧めします。

頑張る価値ないんでは?

🙂
猫丹
私は女性ですが、意味のないLINEは毎日したくありません。悪いけどおはようおやすみだけのLINEなんて…もっと苦痛です。 こういうのは男女や年齢関係ないです。 彼は大学院卒ということは社会人ですか? だったら毎日あっという間に過ぎて行くし、恋人にわざわざ連絡するような変わったことってそうそうないですよ。 気になったのは2点。 愛情表現がなく「会った時は言葉ではなく、行動で好きを示してくれます」というと、態度は冷淡なのに性行為を求めたりスキンシップだけはしてくるということですか? 「会った時も私に対して意地悪を沢山言います。もちろん暴力などは無いですが」 暴力はないけど暴言だったりあなたを傷つける発言があるんでしょうか? だとしたら恋愛観とか考える価値もない相手だ思います。 頑張って気を遣って不満を伝えるよりバッサリで良いです。

別に

🙂
たんたか~ん
思っている不満はそのまま伝えたらいいんじゃない? なんで傷ついたら嫌なの? 遠回しに言うから気付いてくれないんだから。ハッキリ言うしか無いじゃない。 それで、傷付くのか?軽く受け止めるのかは、彼でしょ? 主の価値観でそれを判断しても意味ないでしょ? それを言って、頭抱えて傷ついた!… なんて男いないから 要望を互いに言って擦り合わせて、上手くいくからストレス無い交際が積み上がるんですよ。 片方が、我慢したり言わないでスルーしたりして、【上手くいってるフリ】をしたって、長くは続かないですよ。 解決してないんだから、そもそも。

27歳男性の恋愛観

🙂
冬美
というより、トピの内容だと「ヒマな人と忙しい人の違い」「恋愛が全ての人と、他にも興味関心がたくさんある人の違い」なだけって感じ。 同じ23歳だって、トピ主みたいに「毎日LINEしたーい。返信少なーい」って子ばかりじゃないですからね。社会人なら忙しいし、LINEは用件だけがいい人もいる。私もどちらかと言うとLINE多い人は面倒くさい。彼氏でも。 だから、物足りないならもっとベタベタしてくれる男性を選んだら? トピ主の事が好きではないとか、普通かどうかという話ではなく、基本的にその彼とは考え方が合わないんですよ。 不満を伝えてどうするの?毎日LINEしてもらうの?彼にしたら苦行だと思いますけど。

特段の愛情は無いからでは?

🙂
amneris
主様は単なる遊び相手に過ぎないから、lineが頻繁に来るのも面倒だし、言葉で表す事も不要なんだと思いますよ 「行動で好き」って意味は? 寒そうにしてると手を温めてくれる?道を歩くとき歩幅を気にしてくれる?デートの場所もディナーも全部希望通りでご馳走してくれるって事? まさかホテルに行って、そこでは愛情いっぱいで〜とか言ってます?

どうやって付き合うに至ったの

🙂
ぶろっくま
それなりにデートに誘って好意を伝えたから付き合うに至ったのではないの?まさかそれは全て主さんからの一方通行? そうでなくても大事な時は気持ちを伝えてくれたり、お付き合いも申し込んでくれたなら、ちゃんと必要なことはしてくれてるじゃありませんか。 主さんがいうような毎日連絡とかは、暇な男性を捕まえたらどうでしょうか。愛情表現とかは付き合うときにしていれば、そんな毎日好き好き言う必要を感じないのだと思いますよ。 甘い恋愛をしたければ、同年代の暇な男性を捕まえたら良いですよ。本人に不満を伝えたら嫌われるだけですよ。伝え方の問題ではない。

私の彼氏と同じ

🙂
彼氏さんAB型かな?
私の彼氏もそんな感じです!27歳ではなくもっと上ですが。 彼氏さんはトピ主さんが気づくくらいの愛情表現をしているんですよね? であれば大丈夫だと思います!トピ主さんのことかなり好きだと思いますよ 私の彼氏と同じであれば、こんな感じかと。 ・仕事・趣味の優先順位が高いときは、彼女の順位は低め(好きだけど時と場合によって上下する) ・メールは一言返信当たり前。既読無視は日常茶飯事、返ってくるだけ上等 ・自分の時間大事。束縛は嫌いだし、束縛しない。 ・自分から誘わないが(好きだから)相手の予定には何とか合わせようとする ・会うと楽しそうにする。よく笑う。メールとは打って変ってものすごくしゃべる。 ・よくいじってきて、私の反応を楽しんでいる。が、本当に嫌だと伝えると善処してくれる。 ・好きとは自らいってくれない。大事な時にしか言わないといわれた。恥ずかしいから ・プレゼントとか相手からしてもらったことに対するお返しを重要だと思っていない。  (プレゼントは欲しいといわないとくれないです。いらないものもらってもいらないでしょという考え) 小学生レベルの恋愛表現しかできないのかなと思っているので、あまり多くは求めないようにしています。 今後も上記のスタイルは変わらないだろうし。いい意味で諦めです。 トピ主さんが相手がリードしてくれて、もっとラブラブな関係を求めるなら、彼氏さんは適していないと思いますが、楽に気長に付き合うのなら彼氏さんは最適だと思います。 もし彼氏さんに不満を伝えるとするのなら、素面の時に面と向かって理詰めで言えば答えてくれるかもしれません。感情的になると聞いてくれないかもです。

学生って、そこまで暇だったっけ?

🙂
ゆかたん
少なくとも、特定の人と毎日のようにラインするほど暇ではなかったような。 まあ、彼としては遊びでしょうね。 あなたとお別れしても、痛くも痒くもないのですから。 >それとも私のことは好きでは無いのでしょうか。 たぶんそうね。 社会人目線としては、読むからにメンドクセー!という感じでした。 要求すれば、お別れ到来ね。

要らないよ

🙂
匿名
おはようとかおやすみとかのLINEなんて要らない派です。 おそらく彼もそうなのでしょう。本当に必要ないですし、なんならそんなのをせがまれたら鬱陶しくさえ感じます。 私は過去にお付き合いも結婚もしていますが彼氏や夫に対して好きなんて言った事ないですし、私の事好き?とかも聞いたこと無いです。必要ですか?それ。 もし、もし、ですけどあなたの事をそれ程好きではないとして「私のこと好き?」と聞いて「いや、そんなに」とか答える男性居ると思います? 付き合った状態にしておきたいなら「好きだよ」と答えますよね? なので言葉にはあまり意味がなくて、あなたが彼と会った時の態度や行動が「好き」と言ってくれているなら、その方が良いと思いますよ? 言葉で好きと言いつつ、態度が冷たい人でも良いんですか?

うーん

041
くま2
厳しいけど、これが27歳の男性の恋愛観ではなく、トピ主さんだけに対する彼の恋愛面でも振る舞いでしかない。 極論だけど、仮に彼が別の女性とお付き合いをしたなら、このトピ主さんへの振る舞いとは全く違うと考えていい。 この状況での彼のトピ主さんへの振る舞いは彼とトピ主さんとの組み合わせでのみ起きていること。 >また、本人に不満を伝える際に傷つけずに伝える方法があれば教えて頂きたいです。 無いと思う。 伝えれば聞いてはくれるとは思うけど、でも文中にあるようなトピ主さんと彼の関係性を想像するなら、この苦言で彼が更に冷めてしまうことは容易に想像できる。 トピ主さんとしては自分の恋愛を守りたい、自分の恋愛をもっと良いものにしたいという思いと行動の結果として、その恋愛そのものを失うことになると思うよ。 これを聞かされた彼は反省の意向を示してくれたとしても、同時にお別れを意識し始めると思うので。

私彼氏みたいな人ですが

🙂
連絡だるいよ
私はアラサー男性じゃないけども… おはようとかおやすみとかいちいち送るの鬼だるいわ。 私も連絡は用事がある時しかしません。相手が誰であっても連絡そのものがだるいし長文も嫌いだから基本、一言のみで返すなぁ私も。 何が普通かとか関係なくその人の性格によります。ただ、主さんの年齢だと主さんの感覚の方が割合多いとは思いますが。 連絡頻度や文面で気持ちを推し量るのは若い女の子にありがち。 誘ってくれる分には予定やりくりするけど、こちらから誘わないです。なぜなら主さんは23歳とのことで、もう何年かすればお友達と遊べる機会が激減するの知ってるから。(アラサーになると仕事恋愛結婚があるから気軽に遊びに行けなくなる)今のうちに若い青春満喫して!って思うから、私が彼氏さんでもお誘いの連絡はできないです。 恋愛市場という観点で見ても、売り手が強い女性を縛り付けたくない。色んな男性見るといいよ、って思うし。 不満とか伝えず黙って別れればいいと思いますよ。 だって何をどう言ってもそれを伝えた時点でうざいし、きっと分かり合えないから。 おふたりの価値観が違いすぎてお互い幸せになれないでしょう。 ですから、伝えるのは諦めて潔く捨てちゃいましょ。次は連絡マメで愛情表現沢山してくれる人と付き合うといいと思います。 彼は彼で、落ち着いた大人の女性が合ってますし。

あまり好かれてなさそう

🙂
nanano
どうしてもその彼がいいのならともかく、そこまでの気持ちがないのなら、別の相手を探したほうがいいですよ。 トピ主さんに合う相手は他にもいると思います。 >これは普通なのでしょうか。 普通というか、お相手次第なので。 極端な話、彼がどうしても付き合いたい女性と出会って、晴れてその女性と付き合うことができたなら、そんな対応はしないでしょう。 ただ、LINEの頻度等は人それぞれですからね。 27才の社会人なら、毎日のLINEなんかめんどくさくてたまらないのでは? 学生のノリで社会人と付き合うと、うまくいかないと思います。 彼は彼で、自分とは合わないと思ってそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧