本文へ

昔の交際相手

レス5
(トピ主 0
🙂
わち
ひと
別れる時に自分から家を出ていますが鍵をそのままにしてました。 わざわざ連絡取るの等必要がないと思う私は間違いですか? どうでもいい相手でも鍵なら返す方がいいのでしょうが、 なんとなく面倒くさい性格の相手なんで連絡取りたくないので放置してます

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

聞くのも恥ずかしい

🙂
もっさん
子供じゃないんだから社会人として付けるべきケジメは付けましょうよ。

面倒臭いなら尚更返した方が良くないですか?

041
碧海
合鍵を持ってることはもちろん別れた彼は知ってますよね? もし、元彼の家に空き巣とか入ったり、何か無くなったりとかした時に合鍵を持ったままだと真っ先に疑われません? 私なら面倒臭いことに巻き込まれたくないので、何かが起きる前に郵送にでもして返します。

ポスト

🙂
冬眠
鍵返却しました。って手紙と一緒に、マンションなら玄関ドアポストに入れたらどうですか?

意味不明

🙂
なんじゃこりゃあああ
文章が分かりにくすぎます。 どういう同意を求めてるんですか? 別れたけど相手の家の鍵をもったままってことですよね。 >わざわざ連絡取るの等必要がないと思う私は間違いですか? 連絡しなくてもいいですよね?ってことですよね。 好きにすればいいんじゃないですか? >なんとなく面倒くさい性格の相手なんで連絡取りたくないので放置してます はあ。好きにすれば? 私なら別れた時点で鍵を変えるのでどちらでもいいけど。 トピ立てるほど気にしてるなら封筒に入れて宛名だけ書いて送れば よくないですか。まあ好きにすればいいけど

疑われる可能性

🙂
はなこ
賃貸なら退去する時 カギの本数全てを返却する必要があります。 持ち家のカギなら もしもその家に泥棒や殺人など事件があった時 疑われる可能性がありますから 私なら絶対返却します。 どうでもいい相手でもそのまま持ち続ける意味がわかりませんし、持っていてもしょうがないものですよね。 連絡とりたくないなら ポストに入れておくだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧