本文へ

架電の仕事でパワハラ

レス1
(トピ主 0
😢
通りすがり
話題
30代主婦です。 在宅ワークで架電業務を始めたのですが独身時代の事務職より仕事が合っており、在宅などで家庭と両立できておりとても喜んでいました。 しかし、お正月明けから勤怠条件などが厳しく変わり上司が20代の男性ですが細かい方で、少しの事でイライラする。ベンチャーなどで仕事を抱え込んでいる様子も感じられ、聞きたい事も萎縮して聞けません。 間に入ってくださるパートリーダーの女性は有能でその上司からも一目おかれていますし、私にも丁寧な対応をとってもらえますし、相談にも乗ってくださいます。 私は架電の仕事で成果もだし時給も上がりましたが謙虚な気持ちは常に持っているつもりです。 去年の11月から上司から周りの方がいただく案件をいただけなくなり、同じリストを荷電し続けるためモチベーションがあがらなくなり、かなり辛くなってきました。仕事は引き続きやりたかったのですが転職したほうがいいでしょうか。 仕事中は時間帯やスクリプトを工夫して努力は重ねてきたつもりです。 上司に気に入られていないのは、薄々感じておりましたが、はっきり言われたほうが気が楽です。 自分から辞めるよう仕向けられてるのかなと思っています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そりゃ

🙂
いのりん
そりゃ上司から見れば、自分のことを「少しのことでイライラしてて細かい」と思っている、委縮しているのか知らんけど何も聞いてこない人なんて、そんな気は当初はなかったとしてもだんだん気に入らなくなるでしょうね。 他人に問題を感じて他人の問題だと訴えるのは勝手ですが、実は自分のほうに問題があるのでは?と振り返るのも時には大事かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧