小学2年から中学を卒業するまで一度も通うことなく過ごしてきた我が子。以前は色々な所に行っていたのですが今は家から出られません。
原因は担任を中心としたクラスメイト全員からのイジメです。子ども達はイジメを認めました。イジメていた事を武勇伝のように語っていましたが担任は隠蔽。児相や教育委員会、役所にまで通報して虐待と親の私を精神障害扱いしてきました。幸い児相の方が『見ればわかります。大丈夫です』と理解して下さり、見守りはしなくてはいけないけどお母さんは悪くないし、子どもを保護することもしません!!と約束していただきました。でも、学校はココだけの
話として個人情報丸出しで保護者にあることないこと話したらしく、買い物している時や道端で『犯罪者!』
『お祓いしてこい!』等と罵声をあびせてきて私が発作をおこしてしまい病院通いになったと知ると手のひらを返して『いつも何してるの?どこの病院?何処に出掛けてるの?心配してるよぉ〜』と。『それ、心配ではなくて好奇心と言うんですよ?』と言い返してしまいました。
学校も教育委員会もスクールカウンセラーも当の本人は蚊帳の外でお母さんお母さんと、病院や相談などなどたらい回しにあっち行けこっち行けと過ごして来ました。行った事はありませんが。
今は精神内科に通っています。パニック障害でよく倒れます。昼夜逆転ですが、掃除や家事、食事の下ごしらえなど自発的にしてくれます。
主人は早くに病気で亡くなりました。このままでいいと最近思うようになり、もう疲れました。
同じような方はいますか?
共感してもらえる方がいてほしいです。本当に疲れました。