本文へ

清潔感の無い16歳上の彼氏

レス43
(トピ主 0
041
ゆーは
恋愛
こんにちは。 私は今16歳上の彼氏と同棲しています。 私が21歳、彼が37歳です。 最近、彼の清潔感の無さや身だしなみについて無頓着な部分にすごくストレスを感じています。 口臭がキツかったり、加齢臭が出ていたり、食べ方が汚かったり(口の周りに付いたものを私が指摘するまで拭かない)、帰宅時やトイレの後に手を洗わない、髭の剃り残し(たまにしか剃らない)、髭以外の体毛は一度も剃ったことがない、服のシワが酷くてもへっちゃら、運動を一切しない為お腹がたるんでいる 等、挙げていくとキリがありません。 まだ同棲して4ヶ月程なのですが 最初のうちは、そういう人なんだろうと我慢していました。 中身がすごく素敵な人で、一緒にいて居心地が良くとても私を愛してくれていて、そんな所に惹かれて付き合ったので、気になっても正直にダイレクトに言えず、遠回しに 『舌磨きってした方が良いらしいよー!』とか『このマウスウオッシュ超人気だから使ってみて!』みたいな風にしか言えませんでした でも、そうなんだね〜で終わりで何かやってくれる訳でも無く… そうして毎日一緒に過ごしていると、 私はだんだんと彼に対しての好きという気持ちが無くなっていって 今はもう顔を見たくない、声も聞きたくない、とまでなってしまいました。 少しでも触られると、全身鳥肌がたって 吐き気も凄く、涙も出そうになってしまいます。 でも本当に素敵な人で、 私が冷めていってる事に気づいてるはずなのに 毎日、大好きだよと伝えてくれるし、勇気を出して少しでもスキンシップを取ろうとしてくれています。 それに応えられない自分が悔しいです。 彼に話そうと思うのですが、 全てぶちまけちゃって良いのでしょうか?絶対傷つけることになりますが…。 これを全て伝えて直そうと努力してくれたとしても、気持ちが戻るかは正直分からないしどうしたら良いか分かりません…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

041
るる
あくまで私の意見ですが、『人は見た目』だと思っています。 美人やイケメンが正義だということではなく、 『内面は見た目に表れている』ということ。 だって、内面と外見は別人格じゃないし、 内面の一番外側が『外見』でしょ? あなたが彼氏のどこを見て『中身が本当に素敵』と思っているのか知らないけれど、 あなたが言うその『素敵な中身』が選び取っているのが、不衛生やだらしなさなんですよ。 彼と付き合えるのは不衛生やだらしなさを受け入れられる人だけです。 受け入れられない人が無理に許容する必要はないし、彼も別にそれを望んでなんかいません。 望んでいるならとっくに改めてるよ。 ただ、『舌磨きいいらしいよ』や『このマウスウォッシュ使ってみて』だと、単なる世間話としか捉えてもらえないかも。 「口臭気になるからこれ使ってみて」とハッキリ伝えないと分からないだろうなとは思います。

えっ

041
『気持ちが冷めたから別れよう』でいいのでは? 交際したら別れちゃいけない決まりなんて無いんだし。 外見は最悪だけど中身がいいから…ってそんなの何の慰めにも理由にもならないと思うな。 外見も内面も、どちらも良い男性と付き合った方が断然いいじゃないですか。 それとも主様、そんなにモテないのかな。

あなたが罪悪感を持つ必要はありません

😮
らら
今すぐ別れましょう。 もう愛情がないんですよね。その男性もあなたの愛を繋ぎ止めるために、努力をする気持ちがないんですよね。 その人は、あなたの罪悪感と未経験の若さにつけ込んで、あなたの若さを浪費させている だらしない大人だと思います。 これ以上一緒にいて、別れ話をしたり よりを戻したりを繰り返していると、妙な執着ができて離れがたくなります。 それほど 極端に年の離れてる彼氏といると、お友達やご家族と、距離ができて辛くなりませんか。 もしかすると孤独を埋めるために年上の人に執着してるのかもしれませんが、もう十分だと思いますよ。 次の段階に行きましょう。お別れして幸せになりましょう

罰ゲームですか?

🙂
カシラ
そんな若さで何で別れないのかが謎です。 素敵な彼と言いますが、人って総合点ですからね。借金三昧だけど優しい!とか、浮気ばっかりするけど性格が良い!などと言ってるようなものです。それを素敵な人とは評価しないでしょう? 正直彼はモテないでしょう。そりゃ16歳も若い彼女と同棲できたなんて彼にとっては奇跡ですから、好きだの何だの言いますよ。 生理的に無理になっているのですからさっさとそこを出て行く事です。そんな彼と一緒に居るという事は主さんも同類と思われても仕方ないですよ。普通なら交際には至らないと思うので。 これで半年、1年・・と行ったらヤバいですよ。まだ4ヶ月なら今の内です。

同世代の

🙂
匿名
私の娘も14上の人と付き合った時期がありましたが、 メガネかけてお洒落な感じでしたよ。 同年代の清潔な人を探した方がいいよ。

素敵な人

🙂
ぶろっくま
ってどんな人ですか? 素敵な人であれば身だしなみもちゃんと整えるものですよ。 まぁ、そんなことはもういいですが、そこまで嫌いになったら十分だと思います。さっさと別れを告げて逃げてください。20歳やそこらの女性と付き合ってるくせに配慮なさすぎなのよ、その人。 恋の魔法が切れて、やっと(だらしない)アラフォーおじさんの真の姿に気づいてしまったのでしょうね。言っておきますが、アラフォーでもきちんと清潔感を保った人はたくさんいますよ。奥さんがちゃんと管理してあげてる人もいるでしょうがね。

全力で別れたい!

🐱
体も心も悲鳴あげてるじゃないの! 自分が可哀想だよ! 荷物まとめてそこを出なさい! 実家に帰るなり、アパート見つけるなり、しばらくホテルに避難するなり なんでもいいからその人とは別れてその家からも出る事!! 急いで!! …と言いたい。 そんなに若いのになんでそんな年上の不潔な人と一緒に暮らさなきゃならないのよ。 同棲始める時には好きという気持ちだったのかも知れないけど 今は全くその気持ちは無くなったのは 体が拒否反応を起こしてるんだから明白なのよ。 その反応を無視し続けたら取り返しの付かない事態になってしまうよ。 そうなる前にそこを出る事よ。 不潔な人となんか我慢してまで暮らす事になんか義務があるわけないのよ。 夫婦なら離婚は簡単ではないけど 単なる同棲なら何の義務もないんだから急いでその家から出る事よ。 ぶちまけようとどうしようとそれはどっちでもいいのよ。 本当に素敵な人ならそもそも彼女がこんなに困る事なんかしないのよ。 鳥肌立つほどの不潔さで平気な人は素敵なんかじゃないのよ。 だから変わってもらおうなんて事も考えないでそこを出て違う人生見つけなくちゃ勿体ないわよ。 相手はあなたが拒否反応を起こしてる、って気付いてるわよ。 だからもう何も言わなくていいから とにかくそこから脱出する事。 あなたの心が可哀想よ。

もしや彼に衣食住世話になっているの?

🎶
ふう。
>少しでも触られると、全身鳥肌がたって吐き気も凄く、涙も出そうになってしまいます。 それでも素敵な人と言うトピ主さんですが、もしかして衣食住世話になっている形だからなのでしょうかね? まさかの大学生ってことでしょうか? そしてその後に続いて居る言葉が「冷めている」…はい?結局冷めているんじゃん。 そもそもそういう人だと分かっていてお付き合いして同棲迄されたのでは無いのですか? それともお付き合いの時は衣服もきちっとして身だしなみもきちっとしていたのに同棲したら彼女が出来たしいいやと全てがだらしなくなってしまったのでしょうかね? 加齢と共にだらしなくなってしまう人居ますが37歳でそうならそもそもがそういう人で言った所でそう簡単に直るのか? 最初からそうだと言うならそういう人と理解して付き合って、同棲しているのですからトピ主さんが悪いって分かりますかね? しかしトピ主さんも親との方に年齢が近い男性で話合いますかね? 彼もそもそもそんな男性だから大人の女性に相手にされず若いトピ主さんが引っかかって来たのかもですが。 年齢が行っている分中身見ず若い女性は大人の男性だわと憧れで見てしまいそうで。 もはや気持ち無いならお互いの為に別れたら? 彼は彼で、そんな彼でも良いと言う人が現れるんじゃないの?

レスします

🤔
makamemo
『素敵な人』認定が強すぎません? スキンシップ。 トピ主さんが冷めてることに気づいてしてくるなら、嫌がらせか、トピ主さんを繋ぎ止めたいか。 気づいていないなら、今までのトピ主さんのアドバイスで改善するつもりはないということ。 どちらにしても、素敵な人とは思えないですけど。 応えられなくて罪悪感を持つ必要もありません。 言いたいことは全部ぶちまけちゃっていいのです。伝えて彼氏さんがどういう反応をするかで、別れるかどうか決めるのですよね。 それなら尚更、きちんと言わないと失礼です。ごまかしはいりません。

努力をしない彼が悪い

😨
無理
さっさとお別れするの一択です。 普通の夫婦でも、ここまでの人ってなかなかいないと思います。 彼女といえども他人同士。親しき仲にも礼儀ありですよ。というか、相手に気を使えないなんて、最低限のマナーばかりではないですか!充分お別れする理由になります。 ちなみに年齢関係ないですよ! 70代のうちの父でも、1つも当てはまらない。 うん。気持ち悪いです。

急ごう〜

🙂
リリ
「今はもう顔を見たくない、声も聞きたくない、とまでなってしまいました。 少しでも触られると、全身鳥肌がたって 吐き気も凄く、涙も出そうになってしまいます。」 これは重症ですよ。 何を迷う必要が、あるんですか! 「気持ちがなくなった」でいいじゃないですか!

本当に疑問なのですが

😍
21歳っていいよね!
あなたの周りには若い男性が全くいないのですか? 離島だとか特殊な田舎住まいで、その37歳というオッサンしか男が存在していなかったから、仕方なく付き合ったのでしょうか。 本当に疑問なんですよね、若い女性がオッサンと付き合う現象が。 女性だけじゃなく男性だって若いほうが魅力はあるし、肌はきれいだし加齢臭なんてしないし何より存在そのものがかわいい。 なのになぜその37歳を選んだのか。 女性だけじゃないの。若い男性も、本当に素敵で魅力がありまくってかわいいんです。 あなた、なぜそれに気づかないの? その彼とはさっさとお別れして、同年代と付き合ったほうがいいです。 びっくりすると思いますよ、その差に。 写真に映ったお互いのキラキラした姿に、そして若い彼の肌の美しさに、不快なにおいなんかもなくかわいい笑顔の若い彼に、そのすべてにびっくりすると思います。 それだけ同年代(若い)の男性には、中年にはない魅力があるんです。 あなたが37歳になった時。 21歳の男性とは絶対に付き合えません。 後悔してほしくないから言うんです、今の彼とは別れなさいって。 お願いだから若さを無駄にしないで。 もっと周りの若い男性に目を向けて、キラキラした人生を歩んでください。 応援してるからね!

別れたら?

🙂
和泉のおかん
どこが素敵な人? 21まで何を見てきたの? なんでそんなのに引っ掛かる? 親の家から逃げたかった? 構ってくれる人が良かった? 寂しかっただけ? 親はあなたに無関心? 対等な友達いますか? 23の娘がいますが、だらしのない不潔な感じの男には寄って行きませんけどね。 自分を大事にしてるから。 そんな16も上の売れ残りのオヤジとなんの罰ゲームか。 見た目安っすいカップルね。 若いだけの女と、見るからにだらしのない風貌の中年親父。 親子に見えるのでは。 4ヶ月で吐き気するならもう続きませんよ。 出なさい、その家を。 実家がそんなに嫌なの? 素敵素敵と無理やり思おうとしてて痛々しいわ。 若い女を抱きたいからそりゃ好きだの何だの安い言葉掛けてくるよ、男は。 だけど、あなたを愛してない。 だってあなたの為に身なり整えたりしっかり歯磨きしたり、おしゃれしたりしないじゃん。 あなたに嫌われたくないと努力なんにもしてない。 女性のために自分を磨く事をしない、だからその歳まで。 世間知らずな無知な若い子が引っ掛かっただけ。 嫌なら去る。 文句言っても直らないよ。 37までソレなんだから。 無理やり直させてまで一緒にいたいのですか? あなたが単に依存しているだけでは? 親兄弟と仲良く家族やってる娘は、家が一番居心地いいのでそんな世代が違う年寄りの家へ行ったり泊まったりはしない。 あなたの方に問題があるのではないかな。 娘を思う親なら、そんな不潔な中年と同棲させたりは絶対しませんから。 もう生理的に嫌になったのなら一緒にはいられませんよ。 離れましょう。 21なら出会いは沢山あるから自分を安売りしない。

同棲やめなさい

😒
ため息出るわ
嫌な所を全部紙に書いて読んでもらえば? 彼はなぜあなたが冷たくなったかわからなくて困っていますよ。 口臭は歯医者に通うこと、加齢臭はボディソープやシャンプーを加齢臭対策のものに替えて毎日シャワーする、毎日洗濯したものを着る。 これらをすべて実行できなければ同棲解消する。 一緒に暮らして快適に過ごせるか試すのが同棲です。 涙が出るほど嫌なら相性が悪いの。 あなたが素敵だと言うのが謎です。 個人的には10歳以上年上男と付き合うのは若さの無駄遣いだと思いますけど。 もし無料で住まわせてもらっているなら働くこと。同棲解消時のための貯金は必要ですよ。 嫌なら解消するのが同棲です。

レスします

🙂
ムシバラス
ごめんなさい。読んでいるだけで気持ち悪くなりました。 わたしは特に潔癖症というわけではないですが、そんな人とは1秒でも一緒にいられないです。 >一緒にいて居心地が良く どこでそう思ったのですか。その時は無臭で清潔だったのですか。 そんなわけないですよね・・・ ご存じだと思いますが、よく親や祖父母が小さな子とチューしたりすると虫歯の菌がうつって 将来虫歯になるという話があるじゃないですか。 これ、大人も同じですよ。 その人が持っているさまざまな雑菌・ばい菌は、コミュニケーションを通じてあなたの体内に 広がっていきます。口の中を筆頭に、あなたが受け入れた場所から体内に入っていきます。 耐えられますか。 既にもう同じ菌を持っていらっしゃると思います。 外からの様子よりも、わたしはそのことのほうが自分だったら耐えられないです。 それを全て入れ替えることはもうできないから。口の中なんて絶対に無理だから。 まめに歯科に通ったとしても。 彼が持っていた菌によって虫歯など歯の疾患に侵される可能性があると思うと正気を失いそう。 でも、でも、素敵な人なんでしょう。 どこが?全然わからないよ。 身だしなみが汚い、清潔ではない時点で、素敵とは対極でしょ。正反対でしょ。違いますか。 そういう人ってホントのこと言ってあげても響かないですよ。 だから37年もそういう生き方なんだもの。 今、ぶちまけるのはやめたほうがいい。 何かされた時に怖いから。 「お母さんの調子が悪いんだー」とかなんとか言って、実家に戻りましょう。 戻れますか。 あと、まだ21歳ですよ。女性としても人としても未来は洋々と広がっている。 美しさ、可能性、限りなく広がっている。 もちろんいい出会いもまだまだたくさんある。 早く決断しましょう。汚やじをかまうのはもう終わりよ。全然素敵じゃないよ! 目を覚まして。

介護確定の付き合い

🙂
TEA
若い時に年上に憧れるのは経験上、良くわかります。 金銭的・精神的な余裕、同い年にはないものがありますからね。でも私が実際に結婚したのは年下。女性の方が年を取っても元気で現実主義者が多いので年上の能天気や無頓着についていけない事、年上と付き合うと介護確定な事、わかっていたけどおじさんだなと気づくことがあった等、色々あります。 私も同棲後に年下彼と結婚しましたが、トピ主さんも同棲して早めに気づいて本当に良かった。年を取ればますますおじさんになり悪化します。21歳なら余裕で人生リセット出来る。 恋愛して良かったですね。今すぐ別れましょう。

それが彼の『内面』ですよ

🙂
応援しています
2025年2月13日 20:30の、 るるさんの意見に同意します。内面の一番外側が『外見』であり、それを整えるか否かを決めるのはその人の意思ですよ。〝歯磨き不要〟〝加齢臭へっちゃら〟〝トイレ後の手洗い不要〟〝服のシワシワ平気〟〝運動嫌い〟〝腹が出てたっていいじゃん〟…そう思っているの全部彼の内面です。その内面(意思)があるからその外見なのです。 よく言われる【外見より内面】というのは、変えようもない事に対する場合です。身長とか年齢とか、あと、病気治療中の投薬による肥満とか。でも彼は違いますよね。相手を不快にさせても平気な人の中身が素敵ですか? >少しでも触られると、全身鳥肌がたって吐き気も凄く、涙も出そうになってしまいます。  →指摘しないと、これから何十年もこの生活ですよ。彼はどんどん歳を取ります。今より良くなることは絶対にないでしょう。加齢臭だってどんどんキツくなりますよ。 >これを全て伝えて直そうと努力してくれたとしても、気持ちが戻るかは正直分からないしどうしたら良いか分かりません…  →あらら…もし彼が直そうと努力しても気持ちが戻らないなら、もう終わらせるしかないですね。 >今はもう顔を見たくない、声も聞きたくない、とまでなってしまいました。  →そんな状態で同棲ですか??触れられると鳥肌が立つのでしょ?吐き気もするのでしょ?なんの罰ゲームですか?とっとと終わらせましょうよ! ぶちまけるエネルギーが大変なら、置き手紙でもしてスッと彼の前から消えればどうですか?〝あなたの○○のところが嫌だった〟〝何度言っても改善されなかったことが悲しかった〟〝今はあなたから離れたい〟〝連絡しないでください〟…ってね。 頑張ってくださいね。

いやいや・・・・

🙂
ぽん酢
>私が冷めていってる事に気づいてるはずなのに 毎日、大好きだよと伝えてくれるし、勇気を出して少しでもスキンシップを取ろうとしてくれています。 これが素敵な人なんですか? 大好きなら言われた事と自分の年齢を考えて、少しでも清潔にするべきです。 勇気を出してスキンシップって、あなたが触られたら鳥肌立つ状態なのに、少しも自分の清潔度を上げずに触ってきてるのに? 勇気云々の問題じゃないでしょう? 自分は全然変わる気がなくて、相手が何を問題にしているのか考えようともしなくて、 言葉で大好きと言っとけばいいなんて、相手に失礼でしょう。 スキンシップは勇気じゃなくて、単なる欲望です。勘違いしないようにしましょう。

別れり

🙂
歯医者通い
あなた自身の気持ちが冷めてしまっただけ。 別れて、同年代の男性と付き合ったらいいと思う。 彼のいい所は、素敵な人だけ。 悪い所ばかり書いているじゃない?

むしろ親切な指摘では??

🙂
たいした問題じゃない
そんなに中身が素晴らしい男性なら、遠回しな指摘ではなく、全てハッキリぶちまけちゃえば良いのになぁと思うんですが。 すぐにあなたの気持ちを理解して、改善しようとしてくれるんじゃないの? それに、あなたが想像してるほど大人は簡単に傷つかないものですよ。

シンプルに考えてみてはいかがでしょうか。

🎶
szk
>全てぶちまけちゃって良いのでしょうか? いいえ。 >今はもう顔を見たくない、声も聞きたくない、とまでなってしまいました。 なのですから、シンプルに、 「好きではなくなったのでお別れします。今までどうもありがとう」 でよろしいかと存じます。

それは不潔

🙂
くろ
清潔感がないんじゃなくて、不潔。 加齢臭じゃなくて、体臭ですよ、不潔による体臭。 なんで21歳の女の子がそんな汚れたオッサンと付き合ってるの? 本当に大好きなんだったら、あなたに嫌われたくなくて清潔にしますよ。 あなたの事はどうでも良くて、ただ自分が快適であればそれでいいって人ですよ。 あなたはお金に困ってるのかもしれないけど、そんな同棲やめましょう。 若さがもったいないです。

言うしかないでしょ

🙂
おじさん
誰でもそうですが、自分の身なりは自分では分かりにくいものです。 あと、20代だと何もしなくても大丈夫でも、年を取ると大丈夫じゃないこともあります。 なので、お付き合いを続けたいなら、主さんの方から指摘するしかないと思います。 傷つくかどうかは言ってみないと分からないです。

そうね

🙂
ばんび
全てぶちまけちゃっていいんじゃない? つまり主さんは、若気の至りでポーっとなって、年上で頼りがいのある男性だからと転がり込んで、 同棲始めたけどもう帰るところがないのかな? でもぶちまけたところで、彼が変わろうとも、もう気持ちは戻らないってわかってるんですよね。 内面は素敵な人、って強調してますが、自分は間違ってなかったと思い込みたいだけに聞こえます。 でも一度でも無理と思った相手とは、やり直せないものだと思いますし、主さんもわかってますよね。 ご実家に頭を下げて帰らせてもらったらいいんじゃないですか。 その若さでする我慢じゃないでしょ。 人間には加齢とともにどうしてもニオイやら老いの兆候というのは出てきます。 でも一緒に年を重ねていると、不快感がなかったりそれに勝る愛着というのが出てくるので、それほど気にならずに暮らせるのだろうと思います。 私達夫婦は少なくとも16年一緒にいるのでそうなのです。 でも主さん達は違います。 最初っから相手はもう中年で、しかも若い子と付き合うのに身だしなみを整えるという気遣いをしない。 我慢できるわけがないです。 それから、、、男女というのは相性があって、ニオイはその重大な要件らしいですよ。 ニオイで惹かれ合ったり、臭いが気にならなかったり。 だから主さんはその男性とは圧倒的に相性が悪いのです。 これ以上一緒にいても無駄なので、なんとかしてそこを出ることを考えましょう。 まあ、実家に帰るしかないんじゃないかと思います。

真っ当な人ならば

🙂
わー
36歳で21歳と付き合わないのよ まだ、右も左もわからない若い子を捕まえて付き合えたって感じだと思う またトピ主の年齢的に、潔癖気味なのはよくあるし 清潔感の無いというのは、本能的に避けているのよ アラフォーだから、太りやすくなるし体臭も気になる年齢なんだけどね 若いころと違って無理ができないから、人によっては生活がおざなりになったりもするかも まあ、男性のほうが基本だらしないし、清潔概念もがさつなことはよくあります お付き合いと、生活はやっぱり違って 同棲ということで、現実が見えすぎなのよね さて、目が覚めたというか、よくわかったでしょう? 16歳も年上ならば、当然大人でかっこよく見えることもあるんでしょう そんなの当たり前で、彼に美点というほどではないのよね

中身がすごく素敵な人?

🙂
四槓子
どんな(中身)なんだろう…。 トピ読んでると、単純にトピ主様の自尊心を満たす言葉掛けをし煽て誉めてくれ、年相応の知識と落ち着きがあるだけじゃないのかな。 それとお金を惜しみ無く出してくれる。 悪いけど、ダラシナイだけで、素敵な中身にそぐわない外見なんだけれども? トピ主様が彼の何処に惹かれるのか、全くわからないけど、 ただ経済的に不自由なく、満たしてくれるだけのような。 まぁ、ここまで生理的に受け付けないなら、終わりなような。 それでも、どうしても何とかしたいなら、彼の外見をトピ主様が改造したらいいんじゃない? 髭や体毛を剃り、身嗜みを整え、健康的な食事を作り、一緒に体を鍛え、歯医者にも通い、お肌のメンテナンスもしてあげる。 もちろん、服のコーデもアイロン掛けもトピ主様。 全てトピ主様がやってあげたらいい。 トピ主様が満足する素敵な彼を作り上げればいいんじゃない? 世間の奥様方がしてることをしたらいいだけだよ。

自己肯定感が低い

🙂
栗花落
最初は我慢していた清潔感のなさが一緒に生活して生理的に無理になったということですね。 私はこの文章を読んで、彼よりもトピ主の自己肯定感の低さが気になりました。 彼を素敵だと言ってる理由って、自分にわかりやすい愛情表現(言葉含め)をしてくれるからじゃないですか? 自分が愛されている実感を与えてくれる=素敵な人だと思い込んでいるように感じました。 仮に今回の彼と別れたとしても根本的な解決にはならないんじゃないかな。 「○○がいやなんですけど、愛情表現はしっかりしてくれる優しい人なんです」とか言いそう。 その○○が些細な事ならいいけど、ギャンブルとか浮気とか。 普通に考えて触られて吐き気がするって致命的です。まあ個人的には清潔感がない人は彼氏の候補にすらなりませんが。 関係再構築に悩む理由がわかりません。

ちゃんと言わないあなたの責任でもあるよ

🙂
れーざーびーむ
えっと、一方的に我慢して急に出ていくとかではなくてさ。 ちゃんと真剣に気持ち伝えましょう。それがコミュニケーション取る、ってことだと思うよ。 自分も貴方を好きでいたいから、努力して欲しい。してくれたら嬉しいです。と言えばいいじゃない。だめなら出て行こう。 何も伝えないなら、誰ともうまくいくことはないよ? あなたとピッタリ同じ価値観の人なんていないし、全く同じじゃつまらないじゃない?それじゃ自分と付き合ってるだけだもの。

一旦はっきりと伝えるべき

🙂
ぼんちゃん
まあ、触られるのすら嫌ならもう破綻状態かもしれないですが・・・ 駄目なところ、嫌なところを伝え、なおしてもらうようにしましょう。 それで改善されなかったらサヨナラすればよいのでは。

まずははっきり伝えましょう

🙂
かえる
遠回しな言い方はたいていの男には伝わりません。 まずははっきりと思っていることを伝えましょう。 事実(臭いとか)と、改善して欲しいということ、改善してくれないのであれば別れも考えているということ(鳥肌立つまでは言わないで)を真剣な顔で伝えて、期限も切ってください。 気付いてないだけや大したことじゃないと思っていただけならばこれで目が覚めて改善すると思います。 期限までに改善しなければ別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧