夫がインフルエンサーを目指し始めました。年齢的にはアラサーです。
応援してあげたい気持ちはあるのですが、我が家には1歳になったばかりの子供がおり、その子供と遊んだりする時間もずっとスマホをいじって動画を編集しています。
その動画を撮るためにほぼ毎日1時間ほど夜出かけます。
家族の会話も減ったような気がしてすごく悲しいですが、彼がsnsに堂々と自分の顔を全面に載せていることに驚いています。
彼曰く、有名にならないと意味がない!そうですが、毎朝おはよう!みたいなストーリーをあげていてそんなことをする必要があるのか?と、思ってしまいます。
それまでそう言う人たちを1番馬鹿にしていた人だったので正直驚いています。
またそもそも元々やっていたインスタは結婚時に不倫が発覚し、やめさせました。(インスタで連絡取り合ってました)
なのにも関わらずしれっと始めている彼にもむかつきます。
職業と動画の内容は身バレ防止のため省きますが、息子と私のためにお金を稼ぎたい、そのためにはまずは有名にならないとと始めたと言っており、素直に応援してあげられないことに、申し訳ない気持ちにもなります。
今この書いている文を見せたら、お前はいつも俺のやることを否定しかしない。と、険悪になるのが目に見えているのでいえません。
また家事や育児も言えばしてくれるため、完全にしていないわけではないですが私がメインです。(共働きです)
皆様ならどう伝えますか、また皆様の夫ならどう思いますか。
よろしくお願いいたします。