本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫がインフルエンサーを目指し始めました

夫がインフルエンサーを目指し始めました

レス8
(トピ主 0
🐤
死んだように眠りたい
夫婦
夫がインフルエンサーを目指し始めました。年齢的にはアラサーです。 応援してあげたい気持ちはあるのですが、我が家には1歳になったばかりの子供がおり、その子供と遊んだりする時間もずっとスマホをいじって動画を編集しています。 その動画を撮るためにほぼ毎日1時間ほど夜出かけます。 家族の会話も減ったような気がしてすごく悲しいですが、彼がsnsに堂々と自分の顔を全面に載せていることに驚いています。 彼曰く、有名にならないと意味がない!そうですが、毎朝おはよう!みたいなストーリーをあげていてそんなことをする必要があるのか?と、思ってしまいます。 それまでそう言う人たちを1番馬鹿にしていた人だったので正直驚いています。 またそもそも元々やっていたインスタは結婚時に不倫が発覚し、やめさせました。(インスタで連絡取り合ってました) なのにも関わらずしれっと始めている彼にもむかつきます。 職業と動画の内容は身バレ防止のため省きますが、息子と私のためにお金を稼ぎたい、そのためにはまずは有名にならないとと始めたと言っており、素直に応援してあげられないことに、申し訳ない気持ちにもなります。 今この書いている文を見せたら、お前はいつも俺のやることを否定しかしない。と、険悪になるのが目に見えているのでいえません。 また家事や育児も言えばしてくれるため、完全にしていないわけではないですが私がメインです。(共働きです) 皆様ならどう伝えますか、また皆様の夫ならどう思いますか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

インフルエンサーが不満なのですか?

🙂
月牙天衝
インフルエンサー自体が不満なのか、家事育児の分担割合で不満なのか分かりません。私なら家事育児の分担に不満がないのであれば、ほっときますけどね。

収入は?

🙂
ぼんちゃん
収入が一番のネックですね。 定職に就いていて、それにプラスで副業でやっているなら全然良いと思う。 いますぐ仕事を辞めて、大した収入もないのにそれ一本でというなら反対。 インフルエンサーとやらで一定の金額を稼げるのなら、それはそれで努力だし才能だからありなのでは。

レスします

🙂
グリーンクッキー
もし自分の夫が、今までバカにしていたインフルエンサーを目指し始めたら、 「馬鹿にした発言は妬みからだったんだな、ダサッ」 って思う。 そして、「こんな承認欲求が強い人だったのか」って引く…。 妻子のお金を稼ぎたい、そのためにはまずは有名にならないとと始めた、なんて言われたら「嘘つけ!自分の承認欲求のためだろ!!」って言い返すと思う。 妻子を思っていたら、まず確実に稼げる仕事から始めると思うから。 そんなほとんどの人が負ける博打みたいな仕事じゃなくて。 不倫の過去にインフルエンサーって、かなり自己中心的で自分大好きな人間じゃないですか、ご主人は。

何と言いますか・・

🙂
さーや
ご主人のセンスに驚愕しますね。こんな人だったの?という驚きと言いますか・・。 ただのアラサーの一般人がインフルエンサー?誰が見たいと思います? ニッチなジャンルとか、何か人を惹きつけるものがあるのでしょうか? 要はご主人しか発信できない何かが・・ 過去、インスタで浮気をしてたような人なら、お金の為ではなく色気付いてる可能性が高くないですか?

なれるものなら

041
なりたくてなれる?!
そもそも論ですが…… インフルエンサーって、なりたいからなれるものではないのでは? こうやって、自分の時間を費やして、センスを磨いて、多くの人達に【共感】してもらって初めてなれるんだと思います。 なので、もちろん他人なら(トピ主さんの夫) 「まぁ、なれるものならなってみれば?頑張ってね」 ぐらいしか思えません。 >それまでそう言う人たちを1番馬鹿にしていた人だったので正直驚いています。 またそもそも元々やっていたインスタは結婚時に不倫が発覚し、やめさせました。(インスタで連絡取り合ってました) なのにも関わらずしれっと始めている彼にもむかつきます。 しかし、キッカケがちょっと……ですよね。 Instagramは、もうやってないんですか? >息子と私のためにお金を稼ぎたい、そのためにはまずは有名にならないとと始めたと言っており、素直に応援してあげられないことに、申し訳ない気持ちにもなります。 また家事や育児も言えばしてくれるため、完全にしていないわけではないですが私がメインです。(共働きです) 本気で妻子を養うつもりなら、まぁ…… しばらくやらせとくしかないですよね。 私の知り合いも、アラサーで配信者デビューしてる人とかいます。 配偶者や家族はどう思っているのか……と思ってしまいます。 小さいお子さんいる家庭なら、尚更。 共働きなら…普段の生活には支障がないようにしてもらうのが【最低条件】だと思います。 本職に支障をきたさない。 (収入面でももちろん) ちゃんと家庭を省みる。 これが出来ないなら、頭から反対します。

当人だけで済むのかな

🙂
cloud
有名になる程当然家族にも感心が行くようになると思うけどね。 観る人がどう受け止めるからまでコントロール出来ないから。 言動はホントに気をつけないとね。ネットに上がったらまず、完全に消すことは難しいから。

インフルエンサーって目指すもの?

🙂
ゴータム
「インフルエンサー」って、ある特定分野における「影響力を持つ人」という意味でしょ? 昨今、影響力を広める媒体としてsnsが活用されているというだけであって、 「snsを使って情報を垂れ流す人=インフルエンサー」ではないですよね? 結果としてインフルエンサーになるかどうかは、提供するコンテンツに対して多くの支持が集まるかどうかであって「インフルエンサーになる」というのは、「宝くじを当てて億万長者になる」というのと同じレベルの戯言なんじゃないでしょうか?

参加してあげたらいいのに

🙂
バナナ
最近、インスタで、お子さんが1歳前で赤ちゃん言葉を、上手く「○○やな」と字幕で会話してる動画を見つけて見てます。 お父さんがお腹に乗せて、「今日はどうやった?」と聞くと、 赤ちゃんがフニャフニャと答えると(今日はまあまあやったな)と字幕が付くんです。 めちゃくちゃ面白いです。 そういうのをやりましょうよ。 ご主人の、動画編集を、奥さんが字幕で実況して動画にする。(さあ、登録者増えるでしょうか?) その方が、よっぽど本人の動画がみたくなるし、赤ちゃんもいるなら、後ろ姿の奥さんは(どう思う?) 後ろ姿の赤ちゃん、アブアブと答えると(無理やな)とかどうでしょう。関西弁のほうが面白いです。 まあ、これも、ご主人に編集してもらいましょう。 どうせやるなら、楽しくやりましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧