本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人が最初から私を見ていませんでした

好きな人が最初から私を見ていませんでした

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
25歳女性です、1年前から同居している1歳上の女性がいます。 彼女とは数年ネット通話を続けて仲良くなり、「将来2人でのんびり暮らせるといいね」という言葉を間に受けて、私の方から同居の提案をし他県から向こうが引っ越してきて同居が始まりました。 しかし向こうは同居しながらマッチングアプリをしており、その件を深掘りすると「将来1人になりたくない」「子どもが欲しい」とのことで、私との将来を最初からそもそも見据えてはいませんでした。 一方私は同居した時点ですっかりその気になって過ごしていたためショックが大きくてもう涙も出てきません。旅行ややってみたいことなど、向こうの望みは叶えてきたつもりです。生活費も8割ほど負担している状況です。 彼女は他人が大好きで人当たりも良いので、新天地にも関わらず幅広い年齢の男女の友達がたくさんできて、よく家をあけて遊びに出かけます。私にとっては数少ない仲の良い人なのですが、向こうから見たら数多の友人の中の1人に過ぎなかったのだろうなと深く落ち込んでいます。 どうやったら立ち直れるのでしょうか、また同居を解消する際今のままだと寂し過ぎて気がおかしくなりそうです。 どんな気持ちでいたら乗り切れるでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

シェアハウス以上ではない

🐶
ぞう
切ないですね。 本気の片思いとは切ないものです。 特に同性だと余計にね…。 お友達は悪くないです。トピ主さんも悪くないです。 誰も悪くないままお互い笑顔で同居解消して今後も笑顔の友達関係を維持するか、友達関係がなくなる可能性も覚悟であなたの気持ちを吐露するか、どちらかしかなさそうです。 なんとなく、話の感じからすると前者が良さそうな気がします。

8割負担がおかしいでしょう。

🙂
カシラ
完全にそのメリットで主さんと同居してますからね。 彼女は浮いたお金で遊び歩いてる訳でしょう? 主さんもおかしいですよ。そんなネットで知り合った人と生涯一緒に居る!なんて思いませんて。 昔からの親友でお互いに未婚50代になり・・はあると思いますが、20代半ばでありませんよ。 自分に友人が居ないからその女性に依存してますよね。お金を多く払っても一緒に居たいのは主さんの方でしょう? さっさと同棲を解除する事ですね。 少なくても生活費は折半にしないと散々利用されて相手に好きな男性が出来たら捨てられますよ。

はて?

🙂
にっぞ
状況がよくわかりませんが、彼女も同性愛者であなたと交際するにあたって同棲という話だったのでしょうか。 それともトピ主さんの一方的な想いなのでしょうか。 トピ主さんもかなりの依存体質&思い込み激しそうなので、なんとも微妙ですね。 彼女に(彼女に限らず他人に)永遠の愛を求めるのは違うと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧