本文へ

披露宴から二次会までの過ごし方

レス5
(トピ主 1
🙂
ハムチャンズ
恋愛
友人の結婚式に参加します。 披露宴が15:30頃に終わり、二次会が19:30開始で結構間が空いていますが、一般的でしょうか? 知り合いは1人いるものの数時間も会話が続くような関係性の方では無くほぼ孤独な為、1人で過ごそうと思いますが、空き時間の過ごし方に困っています。 新幹線で3時間かかる遠方から会場に向かう為、当日は実家に帰るのですが、実家も会場から1時間以上離れた県外なので、一旦家に帰るのも違うなと思っています。 同級生などがいればカフェでも行って暇つぶしできますが、4時間1人カフェは流石にキツいので、何か暇つぶしできそうなアイデアをいただけたら嬉しいです。 (真冬なので室内が良いですね…)

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

その状況なら私はホテルに泊まる

🙂
tururu
19:30からの二次会に参加して、その後1時間以上かけてご実家に帰るのですか? そういう状況なら、結婚式会場か二次会会場の近くにホテルをとって、お部屋で休んだ方が良くないですか? 余計にお金は掛かってしまいますが・・・。

映画でも見るとか

🙂
クロワッサン
私だったら、ぶらぶらウィンドウショッピングはヒールの足が辛そうなので、映画を見るとか、ネットカフェで漫画読むとかですかね。 丁度いい塩梅にそういう施設があればいいですけど。 足が全然平気ならショッピングセンターをうろうろして2時間ぐらい潰した後で、ファミレスのドリンクバーで粘ります。

私もホテルが良いと思う

🙂
まりあ
ビジネスホテルなら、そこまで高くないし。 披露宴の後、シャワー浴びてスッキリして、休息も出来ますよね? ヒールの靴は、1度脱いだ方が楽です。 二次会ならお酒も、まあまあ飲むのでは? 会場近くのホテルが良いとおもいます。

トピ主です

🙂
ハムチャンズ トピ主
ご意見ありがとうございます! やっぱり映画かショッピングですかね〜! 時間潰し、頑張ろうと思います。 ちなみに私の場合は実家が好きなのと、 式の翌日の仕事の都合でホテル滞在は考えていないです。

風邪ひかないようにね

🙂
みにたに
4時間あくのキツいですね。 一般的かはわからないけど、2度ほど経験しました。 えーって思うかもですが、その間新郎新婦は写真撮影があったりお会計があったりするんですよね。。 カラオケ、映画、満喫ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧