本文へ

遠距離恋愛で悩み中。

レス1
(トピ主 0
😨
青空と緑猫
恋愛
はじめまして。大阪在住の24歳のフリーター男です。 1月の終わりから付き合っている彼女がいます。 俺は大阪が地元で、彼女は地元から出てきてここで暮らしていました。 3月に色々事情もありまして彼女は地元に帰りました。 それから遠距離が始まったのですが、最初は上手くいっていて電話やメールのやり取りし この夏には連休を取って彼女の地元に行ったりしました。 しかし最近向こうでの実家暮らしやイライラすることが多いようで、 俺のちょっとした冗談のメールなどにも怒り出したりするようになりました。 また2年くらいでこちらに戻ってくるという話を最初にしていたのですが、 先日、電話をしていた時に帰らないかもと言い出しました。 帰ってこないって、じゃあどうするの?? と聞くと泣き出してしまい結局答えを出すまで待ってといわれました。 それからも普通のメールなどはやり取りしていたのですが、 ほんの5日ほど前に今度は話の流れで俺は将来結婚を考えているという話になりました。 彼女の方はまだそんなことは考えられないらしく(そのことについては別に構わないのですが)俺もネガティブな話題ばかりだったのでつい強めの口調で返してしまい。 そこから喧嘩になってしまいました。 しかし向こうは色々な悩みでかなり参ってそうだったので、俺から仲直りをしようと告げました。 しかし彼女はこういうやり取りが疲れたと言い、しばらく連絡を取らないでおこうということになりました。 今思い返すと向こうが悩んでいるのに、早く会いたいとかいつ頃帰ってくるなどの話題を出し過ぎたと思います。 この状態を良くしていくにはどうすればいいのでしょうか? やはりしばらくほっておいた方がいいのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

現在の悩みで手いっぱいの彼女に

041
さらしな
自分の気持ちを押しつけすぎたと思ったんですね。 じゃあ、電話して、それをそのまま言いましょう。 私もこの間彼氏からショックなことを言われて「しばらく連絡を絶ちたい。落ち着いたら連絡するから」とメールを出したら、即電話がかかってきました。 彼は「こじれてるときに連絡を絶ったら、関係まで終わると思った。お前の気持ちを考えず、勝手言ってすまんかった。落ち着くまで、お前の話だけ聞くから、時間あるときは電話していいな?」と言ってきました。 言われてみれば、嫌になりかけているときに、影もささなくなったら、そのままどうでもいい人になってしまったかも知れませんでした。 「付き合っていたい」という気持ちがストレートに伝わってきたので、今も前と変わらず付き合ってます。 「愚痴きくだけでいい。お前の声が聞ければ」と電話を入れて、本当に彼女の話を聞くだけの電話を続けたら、信頼を取り戻せるかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧