はじめまして。大阪在住の24歳のフリーター男です。
1月の終わりから付き合っている彼女がいます。
俺は大阪が地元で、彼女は地元から出てきてここで暮らしていました。
3月に色々事情もありまして彼女は地元に帰りました。
それから遠距離が始まったのですが、最初は上手くいっていて電話やメールのやり取りし
この夏には連休を取って彼女の地元に行ったりしました。
しかし最近向こうでの実家暮らしやイライラすることが多いようで、
俺のちょっとした冗談のメールなどにも怒り出したりするようになりました。
また2年くらいでこちらに戻ってくるという話を最初にしていたのですが、
先日、電話をしていた時に帰らないかもと言い出しました。
帰ってこないって、じゃあどうするの??
と聞くと泣き出してしまい結局答えを出すまで待ってといわれました。
それからも普通のメールなどはやり取りしていたのですが、
ほんの5日ほど前に今度は話の流れで俺は将来結婚を考えているという話になりました。
彼女の方はまだそんなことは考えられないらしく(そのことについては別に構わないのですが)俺もネガティブな話題ばかりだったのでつい強めの口調で返してしまい。
そこから喧嘩になってしまいました。
しかし向こうは色々な悩みでかなり参ってそうだったので、俺から仲直りをしようと告げました。
しかし彼女はこういうやり取りが疲れたと言い、しばらく連絡を取らないでおこうということになりました。
今思い返すと向こうが悩んでいるのに、早く会いたいとかいつ頃帰ってくるなどの話題を出し過ぎたと思います。
この状態を良くしていくにはどうすればいいのでしょうか?
やはりしばらくほっておいた方がいいのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。