本文へ

60歳、集中力が続かない…

レス1
(トピ主 0
🙂
BB
仕事
個人事業で、集中力を必要とする仕事をしているのですが、ここ半年まったく仕事ができません。 やる気も起きず、頭もぼんやりです。 7,8年前に半年ほど闘病(投薬治療)したことがいるのですが、その時、仕事をしようにも集中力が続かなくて無理だった経験があります。 ぼんやりと本くらいは読めるし、動画なんかも見ていられるのですが、仕事の書類を見て何か考えをまとめようとしたり…はできなかった。この時と、とても似ています。 しかし、現在は何か病気を抱えているわけではなく…。 単なる老化? というには早い気もしますが 60歳くらいになると、こういう兆候が出てくるものなのでしょうか? 思い当たるのは、ちょっと鬱っぽいことなのですが。 経験談など教えて頂きたく、トピを作りました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

なんらかの投薬は?

🙂
ライムカレー
還暦になられるということですと、なんらかの内部疾患で投薬を受けておられたりはしませんか? 継続的に飲んでいる薬があれば、もしかするとその薬の副作用ということはないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧