本文へ

喧嘩後の旅行キャンセル

レス14
(トピ主 2
🙂
みー
恋愛
喧嘩というか相手が一方的にキレて直後はLINEで少しやり取りしましたが、現在は電話も出ないし、LINEしても既読スルーされます 1週間後に旅行する予定が前から決まっていて、それをどうするのか話したいのに、、 もしかしたら、彼が断りもなく、もうキャンセルしたかもと思い、宿に確認したらキャンセルはされてませんでした。 キャンセル料が直前までかからないから、放置してるのかなんなのか、、 もう行く気が無いならすぐにキャンセルすればいいのにとも思いますが、どういうつもりなのでしょうか? 直後のLINEではもう会いたくないくらいの事は言われました。 このまま放置でいいのか、もう一度くらい連絡した方がいいのかどうするのが最善なのでしょうか? キレた理由については私のワガママにキレたのでその点については既に2度謝りました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ほっとこ

ももかちゃ
あなたの連絡に反応しないのは、それ相応のキャンセル料支払ってでも旅行行きたくないって、相手の意思表示だと思って 結果お別れになることを視野に入れてほっときなさい。 喧嘩して、謝っても拗れるような男とは相性が悪いんだからズルズルと男女の深い付き合いしててもしょーがないよ 他にも男なんて世の中いっぱいいるんだよん

とりあえず、

😢
宿に連絡する前に
連絡が取れないから、旅行はキャンセルでお願いします。 とLINEで伝えましょう。

キャンセル料かかる1日前に連絡してみる

🙂
あ。
今まで喧嘩して何日で機嫌が直りましたか。 数日でどうにかなってきたなら、今回もあと数日放置して?みては。 で、キャンセル料かかる1日前まで連絡がなかったら、連絡してみる。 今回、旅行しても楽しめないだろうからキャンセル料かからないうちにキャンセルしよう。で、ちゃんと話し合おう。とかね。 で、喧嘩の原因はトピ主のワガママで、トピ主も自分が悪いと自覚し認めているのであれば、会ってもらえないのが前提であろうと、相手の家に出向きドア越しでもいいので謝罪してみたら?

うーん

041
ふふ
2度謝ったからなんだというのだろう。 2度謝ったら許さなければならないなんてルールはないし、自分が悪いと本当に思うなら向こうの判断に任せるしかないんじゃない? 旅行は当日まで待つしかないのでは? その前に連絡が来るかもしれないし、 なければキャンセル及びキャンセル料の支払いをして終わらせるだけ。 お金で解決出来ることなんだから、ジタバタしても仕方ない。 今は待つしかないと思います。 自分が招いたことなので。

みーさんにキャンセル料負担させる狙いかも

🤔
匿名
みーさんが原因のようなので、キャンセル料はみーさんに払わせるぐらいの勢いなんじゃないでしょうか。 相手の出方を待つより、電話でキャンセルを申し入れた方がいいと思います。 キレる前に別れを伝えてくるぐらいの理性を保てる人と付き合った方が、みーさんも相手に敬意をはらうようになるでしょうし、怒鳴られたりする不安がなくびくびくしないですよ。

たぶん、

🙂
果実の森の住民
主様以外の人と行くつもりなのでは? って言うか、主様の心配事ってそこなのですか? 復縁する気が無いのなら放置で良いかと思いますけど…。 今回のケンカの原因は主様なのに随分と冷めてますね。 まぁ、そこまで彼に対しての感情が覚めているのなら尚更放置で良いと思いますが…。 それとも、旅行代金の一部でも彼に払ってあるのですか?

その旅行をきっかけにどうしたいか

🙂
ぶろっくま
仲直りしたいのなら、宿代が最悪無駄になっても旅行の可能性に賭けたら良いし、宿代が無駄になるのが絶対嫌なら、別れ覚悟で勝手にキャンセルしたら良いと思います。 どんなわがままで怒らせたのか、本気で別れを考えるほどのものだったのかがわかりませんが、彼が別れも視野に入れてると感じるならキャンセルして、ちゃんと話できたらまた予約したらどうでしょう。 主さんがその彼との関係をどうしたいかによりますよね。

直前でキャンセルで良いんじゃない?

🙂
はなはな
>もう行く気が無いならすぐにキャンセルすればいいのにとも思いますが、どういうつもりなのでしょうか? そうは言うけど、キャンセルされてたらされてたで、トピ主さんは「彼が相談もなく、キャンセルしてた!」と、頭に来ない? このまま放置で、キャンセル料がかかる半日くらい前に彼氏さんに「どうするの?」と連絡して、返事がなかったら、ギリギリトピ主さんがキャンセルしたら良いと思うよ。 まぁ、そんな手間も嫌かもしれないけど、「私のワガママ」が事実なら、そこと相殺という事かもね。

子供のケンカ

🙂
もっさん
>もう行く気が無いならすぐにキャンセルすればいいのにとも思いますが、どういうつもりなのでしょうか? 子供がムカついた相手にやる意地悪と同じ。 あいつ今頃困ってるだろうなシメシメってな感じです。 >このまま放置でいいのか、もう一度くらい連絡した方がいいのかどうするのが最善なのでしょうか? 旅行はキャンセル。 そのままブロックして人生の記憶から彼を削除で。

いや、あなたはどうしたいの?

🙂
ゆかたん
キャンセルしたければして、彼にそれを伝えればいいだけ。 どうしてそんなにヤキモキするのかしら。

あなたはどうしたいの

🙂
USAchan
それによってリスクの取り方が違う、彼の出方に頼ることなくまずは自分のスタンスを決めましょう。 彼と今後も一緒にいたいなら、彼が来ないのを覚悟で旅行に行く。余計な負担を負わされてもそれがペナルティだと割り切る。 彼とはもう終わりだと思えば行かない。後でキャンセル料を請求されてもそれは手切れ金だと覚悟する。

前日までこちらからは連絡しない。

🙂
あず
相手がそこまでキレてるならみーさんから追い連絡するのは逆効果な気がします。キャンセル料かかる前日まで一切連絡取らない。 その間に彼氏の頭も冷えて冷静になるかも?まぁその後どうなるかは全て彼氏次第ですが…

皆様ありがとうございました

🙂
みー トピ主
キレた原因が、お互いの中間地点で彼の借りてる部屋の合鍵も以前から渡されていて、それを彼が雪で来れなくなりそうとなった時に、その県で次の日に友達と会う約束があるから私だけ泊まらせてもらうかもと言ったら、図々しい調子に乗るなとキレられました。  今まで勝手に使った事は一度も無かったのですが、正直そこまで怒る事なのか?と疑問でもあります だんだん私も冷めてきて早く合鍵を返したいのですが、また勝手に行動して(許可なく郵送したり)ブチギレられたくなく悩んでおります。 最初はすぐ仲直りできるかなと思ってましたが、未だ無視されてるので、合鍵だけ返して終わりにしたいと思います

結局

🙂
みー トピ主
旅行の代金は宿代だけですが、彼がサイトから申し込みしたので私がキャンセルする事はできないしお金も後からかかる高速代金とかを合わせて割り勘する予定だったので、彼には払ってません。 なにか今回の事でごちゃごちゃ言っていたら宿代金を手切れ金だと思って払って終わりにしようと思います。 私は些細なワガママだと思ってたのに、彼は1ヶ月近く無視を決め込む程ムカつく事だったんだと、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧