本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • バレンタインにキャラクター柄のネクタイ

バレンタインにキャラクター柄のネクタイ

レス37
(トピ主 1
😒
クリキュウタ
ひと
20代会社員です。 部署内の女性から、今日はバレンタインなのでと、押し付けるようにプレゼントを渡されました。 この方は去年から派遣で来られ、同じ部署ですが業務では絡まず、挨拶以外の会話は皆無です。 そして割と年上の人だと思われます。 帰宅後に開封すると、キャラクター柄のネクタイでした。 誰が見ても、遠目に見ても、すぐにそれと判るイラストがプリントされた物。 ファンの人なら嬉しいのでしょうが、個人的には関心なし。 それに、とても普段使いできるデザインじゃないので、ひょっとして渡す人を間違えたのかと思いました。 しかし、LINEのIDを記したメッセカードに私の名前が書かれていたのでビックリしました。 この女性がどういうつもりか不明で、もしやからかわれているでしょうか? 正直要らないので返却したいけど、気に障ってセクハラやら何やらで騒ぎになるのは御免ですし、返礼して変に誤解されるのも嫌で、取り扱いに困りました。 どうすれば穏便に収められるでしょうか? また、この女性の心境はお分かりですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

んー

🐱
ねこブレッド
次に職場で会った時に無表情で「ネクタイありがとうございました〜」だけ言ってすぐその場を離れる。ネクタイは着けなくていいし、こちらのLINEは勿論教えなくていい。 ネクタイに関してなんか言われたら、「さすがにキャラものは仕事では着けられないんで」と。 ホワイトデーにはスーパーやコンビニで売ってる500円程度のお菓子(どこでも売ってそうな義理っぽいやつ)をサクッと返して終わりにしては? もしかして、他の男性にもトピ主さんにもネクタイあげるのに、モノを入れ間違えてたりして。

年上女性はあなたに好意がある

😅
きわ
”同じ部署”の”割と年上の女性”から”バレンタインなので”と贈られたんでしょ。 じゅうぶん、意味がありますよ。 しかも”メッセカード”同封に、”あなたの名前入り”で”LINEのID”なんて、好意以外の何物でもない。 『からかう』ためだけに時間もお金も、”LINEのID”も”職場でという恥”も費やしませんよ。 ご存じの通り、”LINEのID”って携帯番号と一緒で、複数作りにくい。 スマホ2台持ち且つ携帯番号2つ持ってないと2つ持てないものなのです。 自宅の住所や、携帯番号(絶対変えられない本命の)を教えるのと一緒なので、彼女はどうしてもあなたと連絡先を交換したかったのでしょう。 私は1台の携帯にデュアルSIMで携帯番号を2つ持っており、サブ番号は会社用とし、本命番号は絶対に教えません。 また、LINE IDは絶対絶対会社に教えません。 <どうすれば穏便に> ホワイトデーのお返しはせず、何もしないことです。 プラス会社の人に『このことを相談したり、口外したりしないこと』です。 あなたが粛々とした態度でやり過ごせば、相手に伝わります。 何か言ってきたら、「どういう意図でもらったのか、分からなかったので何もしませんでした」「どいういう意図だったのか、教えていただけますか?」と返せば。 相手の返答次第で、あなたが思うことをハッキリ言えばいいと思いますよ。

それは告白です。

🙂
通りすがり
「あなたに似合いそうなネクタイを選びました。  よかったら付き合ってください。  これがわたしの連絡先です。」 ま、こういうことです。 意を決して、気持ちを精一杯伝えています。 どうぞ丁重にお返事してあげてください。

ラインのID

🙂
匿名係
プライベートで個人的に交流したいという そんな意味のバレンタインプレゼントでしょうから 返信しなければ 何らかのリアクションがあるのでは? だからといって 返信してしまえば 勘違いさせてしまうでしょう 職場の環境上こういうやり取りは推奨されていないので とプレゼントを返す よくわからないあやふやな言い方で はっきりした断り文句を言わないところがミソ もしくは 付き合っている人がいるのでいただくわけにはいかないので とプレゼントを返す いなくてもいることにする お疲れ様です

この女性に興味が無いなら、完全スルーでいい

🙂
ねぎま
雑談すらしないような、年上の派遣さんからですよね? まあ、そのカードから察するに、あなたに気があるのでしょう。これは確かです。 チョコは付いていなかったのですか? きっと、以前から、あなたと話せるようになりたいと考えていたんでしょうね。 でも、雑談すらしない関係だから、バレンタインに勝負を賭けたんだと思います。 ただ、いきなりチョコだと「俺の事好きなの?」と警戒されるだろうと考えて、キャラクターネクタイでちょっと軽いジョークのような感じを狙ったんじゃありませんか? 「別に、愛の告白じゃないのよ~。」という、ただのちょっとしたギフトってだけ。 今夜、あなたから「この柄、面白いね。こんなの貰ったの初めてです。俺に似合うかな?」とLINEで感想を言ってもらえれば、そこからLINE友達になって、お礼に飲みにでも誘われて、仲良くなって…、結婚?と妄想が…。 きっと、今頃ドキドキしながらスマホ気にしてます。 からかわれているのではなく、かなり本気モードだと思います。計算してますよ。 この女性に対し、あなたが何とも思っていないなら、このままスルーしましょう。 ネクタイを返すような事はしなくていいです。捨てていいです。 もちろん、メッセージカードも捨てて下さい。 職場でも、今まで通り挨拶だけでいいです。 ホワイトデーも、何も気にせず普通にスルーで構いません。 これで、この女性は、あなたが自分の事なんて全く興味がないと分かりますから、それでいいんです。 今まで通り、普通にしていましょう。 ただ、あなたがこの女性の事が気になるのなら、別にLINEするのは自由です。そこは、ご自由に。

トピ主さんに気がある

🙂
あらら
もちろん気があるからプレゼントを渡してきたのです。しかし、一方的で的外れな人だから今まで上手くいかず、年上の人なのにそんなことをしているのでしょう。 このまま放置しておけば、普通は察しますが、変わった人のようなので、何か絡まれたら、申し訳ないが彼女がいるので、とキッパリ返すのが良いかと。

推し的な?

🙂
チャット
本人に聞かない事には本意はわかりかねます、ですが。 その女性がトピ主を気に入るきっかけが何かあったんでしょうね。 例えば、あちらが挨拶をしてトピ主さんが笑顔で返した、とか 何故かその女性が退勤する時にエレベーターで会い、トピ主が「お疲れ様です」と挨拶した、とか こちらからすると、「そ、そんな事で?!」と思うようなことで、思いもしない相手から好意を持たれるということはあると思う。 もし他にも同じようにネクタイを貰っている人がいないようであれば、トピ主さんはその女性にとって特別な存在かとは思いますので、いっそのこと使わないのでとい言って返すか無視するかの二択かな、と思います。 ただ昨今色々怖いので、私なら相手には申し訳ないけど無視するかな。 で、今まで通り挨拶止まり。 お返しもしません。 困るよね。笑

上長に相談

🙂
社内バレンタイン禁止
元派遣の50代のおばちゃんです。 >この女性がどういうつもりか不明で、もしやからかわれているでしょうか? いや…、本気で必死なんだと思います。 たまにいますよ。 派遣先の正社員男性を狙う女性。 元々ちょっと変わってる方なんじゃないんですかね。 それでなかなか出会いもなくて、必死なんだと思います。 常識が通用しなさそうなので、エスカレートする可能性もあります。 一方的に恋焦がれているのか、妄想が入っているのか… 上長に相談したほうがいいと思いますけどねぇ。

上司に相談

🙂
こういうの困りますね
こういうのって今時セクハラにならないんでしょうかね。 ホワイトデーにお返ししないとご機嫌損ねたりしそうですよね。 それで職場の雰囲気に影響したりしないんでしょうか。 周囲に相談するのがいいと思います。 困ってる、というのを周りに知ってもらった方がいいかと 思います。 そうでないと何か誤解を生みそうです。

無題

🙂
チーズケーキ
あなたのことが好きなんでしょうね。もちろん、お相手さんは独身の方ですよね? 私は女です。 できれば、どうかホワイトデーまでに、あなたには彼女がいることを匂わせておいてください。嘘も方便です。周りの人にこの方からプレゼントもらって迷惑しているというのは言わないほうがいい。どこからこの方に伝わるか、わかりませんから。 ホワイトデー頃までに彼女がいると知ったなら、普通の方はあきらめますよ。匂わせが無理だった場合は、ホワイトデーのお返しをする時、「ありがとうございました。何を選んでいいかわからなかったので、彼女と選びました。気に入っていただけたらいいんですが。。。」と口頭で言える感じなら言ってら伝わります。 なんにしてもホワイトデーのお返しはすべきですね。人として。 情けでも、ネクタイはして行かないことです!絶対に!一度でもしてくれたら期待してしまいます。 にしても、あなたはステキな方なんでしょうね。

丁重にお断りする

🙂
通りすがり
〇〇様 先日は〇〇をいただきましてありがとうございます。 しかし 身に着けるものは誤解を招く可能性があるので 受け取れません。申し訳がないのですがお返しさせていただきます。 〇〇より 以上を プリントしてネクタイと一緒に渡す。 ちょっとしたお菓子程度はつけてもいいかもしれません。 後から問題にならないようにその手紙(あるいはカード)は撮影しておくことです。 恋人として狙われている可能性があります。 隙を見せてはなりません。 気を付けてくださいね。

返却かな

🙂
日日是好日
持っているのも処分するのも嫌ですよね。 メッセージカードの内容は連絡先だけですか? あなたのことが好きなのは間違いないと思います。キャラクターのネクタイ…からかっているわけではないのでは。ウケ狙いしてすべっちゃった感じ? 押し付けるように渡されたのならそれこそ迷惑行為です。なるべく早く返却しましょう。彼女がいて連絡先も教えられないし、ましてやネクタイはつけることができないとか適当に理由をつけて。なるべく傷つけないよう申し訳なさそうに深々と丁重に。

ネクタイにLINEのIDって意味あり?

🙂
ぷ~パン
義理チョコではないね。 ネクタイは昔「貴方にくびったけ」って意味があったような。 その人に興味がないならネクタイは使わない、IDも破いて捨てればいいと思うよ。 お返しは無しにする方が、私だったら無いから、一切興味は持たれてないという答えかの判断になります。 ネクタイの倍の価格のを渡したら意味ありになりますから、安いお菓子をお返しにするとか・・・ 人によってはそれも意味ありになっちゃうからね。 反応はしない方が無難だと思うよ。

彼女の〝想い〟を受け取ったのですヨ

🙂
あらまあ
>この女性がどういうつもりか不明で、もしやからかわれているでしょうか?  →プレゼントがネクタイでしょ?それ、本命宛のプレゼントですよ。挨拶以外の会話は皆無であろうがなかろうが本気で好きになってしまったのでしょう。 >割と年上の人だと思われます。  →恋愛に年齢関係ないですよ。 >押し付けるようにプレゼントを渡されました。  →〝押し付けるように渡された〟から仕方なく受け取った??でも「バレンタインなので…」と渡されたプレゼントを〝受け取った〟という事は〝彼女からの好意〟を受け取ったと同義です。彼女は嬉しかったでしょうね。〝もしかしたら受け取ってもらえないかも。突き返されるかも〟と思いながら勇気を出して渡してみたら〝受け取ってくれた!私の想いが伝わった!〟と思ったでしょうね。 しかも〝帰宅後に開封〟したのですよね。受け取る気満々ですね。 >正直要らないので返却したいけど…  →あの〜〝キャラクターのネクタイ〟だから要らないのですか?〝ブランドの高価なネクタイ〟だったら?〝気に入った柄〟なら? >どうすれば穏便に収められるでしょうか?  →あなたがこの女性の〝想い〟を受け入れるつもりがないのなら、そもそもバレンタインのプレゼントを受け取ってはいけなかったのです。〝押し付けられた〟としても受け取る気がないのならデスクに置いたままにしておけばいいし、次の日にでも開封せずそのまま返せば良かったのです。え?義理チョコかと思った?義理チョコなら他の人にも同じようなものが配られているはず。あなただけに向けたものなら【本命】へのプレゼントですよ。 >返礼して変に誤解されるのも嫌で、取り扱いに困りました。  →開封してしまっているので、すでにカッコつかないですが仕方ありません。「申し訳ないですが、こういうプレゼントは受け取れません」といってカードも全部お返しするのがいいでしょう。

迷惑ならLINEしない

🙂
ぎっくり腰
LINEのIDがあったなら、あなたと個人的に仲良くなりたいって事。 ネクタイは返さずに、ホワイトデーにちょっとしたお菓子を渡して、断ればいいと思う。 その気がないなら、LINEはしない。

きっと本命なんでしょうね

041
なぜそんなに拒絶?
まあ、そんなあからさまに拒絶反応を示さなくてもいいのでは?その女性が嫌いなんですか? ネクタイなんて気に入らないなら使わなきゃいいだけだし、端から見たら女性側に好意があって渡されたのだと思いますよ。 からかっているか?と聞かれてもそんなの本人にしかわかりません。渡された時の女性の表情とかそう言う所がわからないので。 押し付ける様に渡されたのは恥ずかしさや受け取り拒否される事への恐怖感からではないでしょうか。勝手な予測ですけどね。 主さんにその気が全く無いのであれば、LINEはせずにホワイトデーにそこらのスーパーとかコンビニで売ってる当たり障りのないお返しを渡す程度にしましょう。渡す時に余計な事は一切言わず「ありがとうございました」とだけ言って渡しましょう。 安く済ました感とLINEが来なかった事とお礼の一言しかなかった事で重度の妄想癖でもない限り脈無しと気づくでしょう。 人の心があるなら返却は辞めてあげてください。勇気を出して渡したのにさすがに可哀想過ぎます。その女性とはもう金輪際関わらない、この先その女性がどうなっても知ったこっちゃないと言うのであれば返却すればいかがでしょうか。

こわいですね

🙂
みかぽん
ロックオンされてますね。 あなたと同じ年代の息子がいますが、母親目線からも「やめて。もー。勘違いしてちょっかい出さないで!」とその女性に嫌悪感しかありませんが…。 無視無視!受け取ってあげただけでいいです。LINE IDも捨ててください。 「ネクタイ、つけてくれないんですね」と言われたら「そうですね」と言ってそれ以上関わらないように。 最低限の挨拶だけしていたらいいです。 「昔から若く見えると言われる」と勘違いしたおばさんです。 ホワイトデーももちろんなしです。要求されたらネクタイ返却しましょう。 バレンタインデーのノリでネクタイプレゼントは許せますがLINE IDはきっとガチのやつです。その気がないならなかったことにして良いと思います。

もちろん

🙂
m
トピ主さんのことが好きなんでしょうね。 ネクタイは単に趣味が悪いんでしょう。 困りましたね。 社内に相談できる部署はありませんか? ご心配されているように、トラブルになると面倒なので、対応間違えないようにする必要があります。 ネクタイは「高価なものなので受け取れません」とお返しするのが良いと思いますよ。

バレンタインの意味知らないの?

🙂
はな
>この女性がどういうつもりか不明で、もしやからかわれているでしょうか? バレンタインにLINEIDつきのプレゼント貰ったら告白でしょうよ。 バレンタインデー知りません? 社内で挨拶しかしたことないけど気になってる人がいて、なんて相談いっぱいあるじゃないですか。 それですよ。 >正直要らないので返却したいけど、気に障ってセクハラやら何やらで騒ぎになるのは御免ですし、返礼して変に誤解されるのも嫌で、取り扱いに困りました。 上司経由で返却してもらったら?

私の主観ですが

🙂
海月
ネクタイなら貴方に好意が有る、と思われます。 ネクタイは破棄 LINEは登録せず 来月のお返しは、クッキー2〜3枚の詰め合わせ程度で宜しいかと。 ※今後も社用以外の会話はしない。 クセの強そうな女性なので、距離を取るのが賢明です。

はっきりと伝えたら?

🙂
tm1885
ごめんなさい 全く趣味と合わないし……想う人が居ますので とかの言葉と共にお菓子のひとつも添えて 返したら? セクハラにはなりませんよ 早めにキチンと対処されないと ややこしい。 ……念の為 返す品物とお菓子と手紙(メモでも)と一緒に画像に残しておきます……後日の為に

派遣元に報告

🙂
COCOMI
その方は派遣の方なんですね。 私は派遣事業もやっている会社に勤めていていて、以前はその部署で従業員管理を担当したこともあります。その経験からするとこの手の話はよくあることです。 今回のような女性の派遣から男性の派遣先正社員へのアプローチというのは問題として挙がってくることは少ないけど、男性の派遣が女性の派遣先正社員へのアプローチが問題になることはかなりあります。 トピ主さんが派遣元の担当者とお話しするような立場なのかはわかりませんが、場合によっては上司さん経由で派遣元の担当者を呼んでネクタイとメッセージカードを見せながら困りますと対応してもらいましょう。 中途半端に本人同士でやり取りすると話が大きくなってしまいます。早急に派遣元担当者に伝えましょう。トピ主さんはそれだけで大丈夫です。

んー…

🙂
クッペル
何故キャラクター物の普段使い出来ないネクタイなのかは不明ですが… バレンタインにプレゼントとLINEのIDを渡されたなら、その女性はトピ主の事を好きだと考えるのが自然でしょうね。 もし、お相手が同年代の美人でセンスの良いネクタイだったら、トピ主はどうしましたか? 快くメッセージを送って「ネクタイのお礼に食事でも」となる可能性はありませんか? たぶん、その女性もそういう展開を期待しているのだと思いますよ。 でもまぁ、トピ主にその気が無いならスルーで良いと思います。もちろんメッセージは送らず、ネクタイは処分。 はっきりとNOの態度を示したいなら、派遣会社に相談するのも手かなと思います。 幸い相手は派遣社員。派遣会社を通せば穏便に済ませられる気はします。 それが原因でその方が異動になったとしても、トピ主には関係ありませんしね。

なんでしょうね

🙂
点々丸
消え物ではなく身に着けるもの。 キャラものなのはちょっと遊び心を持たせる事で真面目に受け取らなくていい、笑ってほしい、自分は冗談の通じる人間だから気軽に話してねというアピールなのか。 そのキャラに反応したら話が合うかもと思ってるとか。 自分を印象付けたいのは確かでしょう。 他の男性社員にもあげてるんでしょうか。 使えないなら箱から出さず置いといて、愛想笑いはせず事務的にお礼を言って、空気の読めない無粋な人間の振りをしてホワイトデーには何もしなくていいのでは。 そして今まで通り挨拶のみでいいのでは。

完全スルーするのが優しさ

🙂
アサリ
受け取った時に、お礼は言ったんですよね? 彼女に興味が無いなら、それで終わりにして下さい。 会社では、今まで通り振舞えばいいし、何も話し掛ける必要はありません。 職場で、あなたと話しているのを周囲に見られると、バレンタインにあなたにチョコを渡したの?告白したの?とバレて噂になるかもしれません。 多分、あちらもあなたからスルーされれば、それで気持ちの整理をします。 下手に何かすると、恥をかかせるような事になりますから、何もしない方がいいと思います。 お返しも要りませんから、ホワイトデーに何もしないで下さい。 周囲に、バレンタインのお返しだとバレると、職場にいられなくなります。

そっとしておく

🙂
すん
まあ、、アプローチされたんですね。 気がないならネクタイはしてかないで、とりあえず2、3ヶ月は捨てずに保管。 ホワイトデーはスーパーとかに売ってる適当なお返しをバレンタイン頂いたので お返しです、と。一応しときましょう。机に置いとくとかでもいいです。 もしまた向こうからしつこくアプローチされたら彼女がいるので、申し訳ないです。とさらっと断りましょう。 万が一ネクタイあげたのに的なことを言われたら返してさよならしましょう。 まあ、ネクタイもさっさと捨ててホワイトデーもしなくて本来はいいんでしょうが会社で悪評たつと面倒なので、、

スルー

🙂
冬美
どういうつもりか?って、バレンタインのプレゼントなんだからあなたに気があるんじゃないですか?派遣で仕事の絡みもないのに義理ってわけでもないでしょう。 キャラクター柄は、彼女が好きであなたに似合うと思ったから選んだ。そこは趣味とセンスなので、深く考えなくてもいいでしょう。 「先日はありがとうございました」 と、一応お礼は言っておいたほうが良いかと。 で、ネクタイは一度もつけずにホワイトデーはスルーすれば、気がないのが伝わるでしょう。 嫌々だとしても貰ったのだからお返しはするべき、という声もあるでしょうが、断る間もなく渡してきたんだし、開封してから返却するのも変。 その方はちょっと変わった女性なので、ホワイトデーのお返しすら勘違いされそう。お礼は言ってあるんだし、それ以上のお返しは不要だと思います。 失礼な人だと思われたら、返ってその方がいいんじゃないでしょうか。

ネクタイは重い重い。

🙂
夜想曲
LINEのIDとネクタイは一緒に、お返し一択だと思います。 「これ、どなたかと間違えてませんか?自分はキャラクター物は付けませんし、彼女に怒られます」とか言って返そう。 彼女いなくても方便です。 押し付けてくる時点で、なんかすごく一方的なんですよね。 自分の気持ち(ネクタイとID)を一方的に押し付ける図々しさ!はオバサンなのに、バレンタインに乗じてプレゼント!はオトメ、みたいな。 >同じ部署ですが業務では絡まず、挨拶以外の会話は皆無です。 こんな関係性なのに、「消え物じゃない上に身につける物」をプレゼントに選ぶ。 なんか…妄想がすごそうな印象。 少女漫画読みすぎて、実年齢や現実とすごくチグハグな不安定な人じゃないかなぁ…。 返礼なんてしたらダメです。 例えチロルチョコでも絶対に勘違いしそうです。 まずは「多分プレゼント間違いだと思うので返そうと思いますが、セクハラとか色々言われても困るので、どう言えば良いか相談しに来ました」と言って上司に話し、根回ししては? なんだか不憫な気もしますけど、やっぱりネクタイは無いよ。ありえない。 どうしてそのチョイスになったんだろう? せめてチョコ(勿論、既製品の安価な物)だったらトピ主を困らせる事も無かったのにね…。 トピ主は罪悪感持たなくていいよ。 その女性は、「付けてくれるかな?LINEまだかな?」などの「自分の事ばかり」考えてる人だと思うから。 申し訳なさそうにせず、毅然とした態度でいましょう。 たとえ好意であっても、人に迷惑だなと思われる事はしちゃダメだと改めて思うトピックですね。

返すのが良いのでは

🙂
USAchan
ネクタイを贈るというのはやはり好意があってのことでしょう。ホワイトデーに単に何かお礼をするとしても誤解されかねない、ならばお礼の品にそのネクタイと一筆「申し訳ないが趣味ではないので」と添えてはいかがでしょうか。

『上司に相談』や『派遣元に報告』等はやめた方がいい

🤔
きわ
2回目のレスです ご容赦ください ここで『上司に相談』や『派遣元に報告』とアドバイスしてくださった方は、普通なら、常識的に、粛々と対応するだろう、ということを大前提でお話しされています 社内の他の人間にペラペラ話さず、彼女を責めず、常識的に、淡々と、大人として、社会人として、対応する前提です ただ、人の考えや対応は、千差万別 常識人が望んでいる、思い描いているストーリーにならないこともある <上司に相談> 相談されても自身で判断できないから、周囲にペラペラ相談しまくって、最終的にうやむやにする人間もいるでしょう 普段は常識的で頼りになる上司だけど、酒の席では面白おかしく「内緒だけどな・・・あの若手くんな・・・」と酒の肴話として同職場、他部署管理職飲み会でペラペラ話す人間もいるでしょう 数年前、何十年も前の話を「あの人ね~、昔ね~」と周囲に話す人間だっているでしょう。 「そんなプライベートなこと、どうでもいいこと、自身で解決できないわけ?いちいちこっちに相談してくるなよ・・・」と貴方の評価を下げる人間もいるかもしれない 信頼する上司や同僚であれど、会社の人に話すことは、大きなリスクを伴います 「裏切り者リスク」「拡散リスク」「低評価リスク」「無関心リスク」「関係悪化リスク」など 会社を退職する予定もなく、何年か在籍するつもりなら、『上司に相談』はやめた方が良いと思います <派遣元に報告> 派遣を採用する立場ではないと推察されます ですので、派遣元営業担当者とアポを取るには、上司を経由しなければならない つまり、上司に事情を話さなければならない 派遣元に話すかどうかは(この場合、クレームになりますね)、程度によるし、何より上司判断です 上記<上司に相談>よりも”大事”になります チクった人間、ばらした人間はあなただけになりますから、相手女性に恨まれる可能性が生まれますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧