本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 50近い女が、旦那がセクキャバに行って怒るのはおかしいですか

50近い女が、旦那がセクキャバに行って怒るのはおかしいですか

レス31
(トピ主 1
😡
えい
夫婦
50歳近い女です。先日、主人(50歳)のカード明細を見たら,30万近くのものがありました。調べたら、セクキャバでした。金額もですが、場所が場所なだけに、鼓動が早くなり、眩暈がしました。 主人はその場におらず、ラインで怒りをぶつけ、問い詰めたところ、ウケる〜とラインが返ってきました。3人で行って、現金がなく、まとめてカードで払っただけだと。行きたくて行ったわけじゃないけど、上半身裸の子がいれば触るだろ。少し触った。でも、俺は酒を飲む方がいいという、大したことはしてないというような返信が来ました。 主人が帰ってきて、気持ち悪い、そんな事をして、私がどんな気持ちかわかるかと怒りを伝えましたが、それほど悪いと思っていないようで、納得いきませんでした。 それから3日後、話もしない状態が続いて、主人に、気持ち悪いとこんな事で思われるのはまっぴらだと言われました。喜んで触ったわけでもないのに、50近い女が何言ってるんだとも言われました。 それでも、そう思うのならば離婚と言われました。セクキャバで離婚なんて恥ずかしくて言えないと言われました。 50近い女が怒るのはおかしいですか?許すのがただしいですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

結局は

🙂
おじさん
どこに飲みに行くのかは価値観ですね。 30万円を3人なら一人10万円。 これをありと思うかも、価値観と収入次第でしょう。 そして、それを妻がどう思うかも価値観です。 >それでも、そう思うのならば離婚と言われました。セクキャバで離婚なんて恥ずかしくて言えないと言われました。 主さんが引けないのならそうなるしかないでしょう。 言えるか言えないかは個人の問題なのでどうでもいいです。 怒るのも納得できないのも構わないのですが、それだけだったら、夫さんには何も響かないです。 おそらく、そういうお店に行くのは初めてではないと思いますが、それを良しとして継続するか、許せず離婚するかは、主さん次第です。 結局は、夫婦のパワーバランスの問題ですよね。

気持ち悪いです

🙂
あんぱん
セクキャバとはなんだろと思いましたが、 調べてしまった。気持ち悪いですね。 許す必要あります?

気持ち悪い

🙂
匿名
えー、そんなの嫌に決まってるじゃないですか。 嫌なのは何歳になっても嫌ですよね。 離婚は大袈裟とは思いますが。 でも許すとしても落とし所が難しいですね。 夫さんに30万もらってホストクラブにでもいってチヤホヤされてきてください。 ホストクラブじゃなくて友だちと旅行でも良いですが、とにかくトピ主さんが楽しめることで豪遊してきてください。 夫さんが嫌な顔をしたら「50近い男が何言ってんの?」とでも言って、それでおあいこってとこですかね。

舐められている

🙂
Anne
どうせこいつは離婚しない、と思われているから舐められるんですよ。 経済的に頼っていますか? 喜んで触りまくったに決まってるのに、ご主人の言ってることを信じているならおめでたいですよ。 見てないことは都合良く作るに決まってます。 嘘をついて騙すことにも罪悪感ゼロでしょう。 一人で30万円なんじゃないですか? 誰の分を立て替えたのか、試しに聞いてみては? 大したことはしていない感覚なら言えるはずです。 お灸をすえたいだけなら、色んな人に相談して大騒ぎすればいいです。 離婚上等なら、「50おやじがセクキャバなんかに行って、喜んでることも気持ち悪いが、それ以上にそれを妻に咎められて開き直るその無神経さに嫌気がさす」と、強く出ればいいです。 セクキャバで離婚となって恥ずかしいのはご主人だけなので、そうしたらいいですよ。 主さんが離婚はできない、したくないなら我慢するしかないのでは。

とはいえ、

🙂
ゆかたん
ご主人はそういう人。 というわけで、あなたも卒婚を検討してはいかがですか。 就労していますか。 食わせてもらうだけだと、こういうときに強気に出られない。

おかしいのは誰か

🙂
makamemo
失礼ですけど、ご夫君の言葉、言い訳にさえなってないと思いました。 年齢は関係ないです。 10代の若い時だったら若気の至り?お年寄りなら年寄りの冷や水? いくつでも「その人の行動」ですよね。 喜んでではなくても複数人でも、店に行ってたし触った事は変わりません。 トピ主さんにはわからないのだから、正直に話したとも限りません。 これでトピ主さんを責められると思うのか、尋ねてみたいですね。 ご夫君は行動した、それに対してトピ主さんは不快感を持った。気持ち悪いと思うことまで、ご夫君の許可が必要なのかと。 大体、ご夫君は謝ってもいませんよね。悪いとは思っていないから、離婚とか言う訳で。何故先回りして許さなければいけないのでしょう。 謝ってきたとしても、許すか決めるのはトピ主さんですし。 気にしない人は流せる話でも、トピ主さんには違うから怒っているのに。 離婚するなら、【原因は包み隠さず伝えること】を前提にしますね、私なら。 こちらは全然はずかしくないもの。責任転嫁して押し切ろうとする方が、はるかにはずかしいですよね。

離婚で

🙂
ライムカレー
金額にもびっくりですが(そんな大金を使わせている奥さんのほうにも)、ご主人の言い訳のほうにもびっくりです。 よほどに、ご夫婦の関係が冷めていたのかな、としか思えませんね。 これほどバカにされているのなら、無理をして妻の役を続ける必要もないのでは?

似たようなことありました。

🙂
おばちゃん
私は内容に感想を聞いて、主人は1回行ったらもういいかな、普通のスナックがいいかなと言ったので。 そうですよね。私は冷蔵庫買い換えたいのですが。(冷蔵庫は小さな一人暮らし用)ストックはあまり入らないし、まずスイカの半玉さえ入れたら他のが入らない。 けどアナタは壊れてないから勿体ないと言うが、この冷蔵庫私が一人暮らしの時に買った冷蔵庫なんですがね。 アナタが冷蔵庫買ってくれたら私は毎日感謝するんだけどな〜〜と睨みました。 次の週、主人が冷蔵庫買ってくれました(笑) 次は洗濯機が〜〜高い洗濯機が欲しいなってたまにニヤっとして呟きます。 主人は今はアホな飲み方しませんね。またバレて何を買わされるか?たまったもんじゃないで良心的なスナックや居酒屋で飲んでます。

人間性大丈夫?

🙂
うげ
歳関係なくそんなところに行く男性を気持ち悪いと思わない女性は少数ですよ。 逆ギレで誤魔化そうとしているだけでは。 それじゃあ、怒る私がおかしいのかあなたの両親や私の友人に聞いてみるね!と言えば必死で止められると思いますよ。 旦那さん相当プライドが高いのでは? 妻にバレて謝らずに逆ギレするってドン引きです。おじさんがセクキャバ行くだけでも気持ち悪いのにね、その人どこがいいの?

レスします

🙂
むっちりもっちり
好きなのねぇご主人が 逆にあなたがホストにはまったら 何て言うんでしょうね まぁお金使いすぎないようにねだと思うけど 怒りポイントは30万ってだけ セクキャバで怒るのは ギャグでしかない 結婚生活が始まったばっかの 30前後じゃないんでしょ 20年くらいの結婚生活で まさかそんなことでブチ切れるとは

おかしくない。

🙂
ねこ
同年代です。 私も絶対に嫌です。 トピ主さんの感覚は普通ですね。 旦那さんも開き直りというかよくそんな事言えたなと呆れます。 経済力あるなら離婚案件です。

トピ主さんはおかしくない

🙂
おばはん
>50歳近い女 >主人(50歳)のカード明細を見たら,30万、セクキャバ >上半身裸の子がいれば触るだろ。少し触った 絶対嫌ですね。 50だろうが、60だろうが、80歳でも嫌です。 膝の上に乗って、のサービス。 しかも、キャバ嬢ではなく男性が能動的に行うのがね、絶対に許せない。 離婚されないと思っているので逆ギレしてきているのでしょう。 トピ主さんが怒るのは当たり前。 開き直って謝りもしないのは、到底許せませんよね。

まあ……

🙂
やんなっちゃう
波平さんやマスオさんも、バーやスナックでデレーッとしているエピソードが何本かありますからね。 さすがにあの時代にセクキャバはなかったでしょうけど、ヘベレケで帰ってきて、フネさんやサザエさんが嫌な顔をしてるシーンはありましたっけ。 男の人がすることや女の人の反応は、いつの時代も変わらないということで。 それにしても、30万とは高いですね。

謝ってほしかったのね

🙂
うりぼう
謝って、「もう二度と行きません、ホントのところ、誘われたから仕方なく行ったんです」って言わせたかったんですね。 そして、「大事なのはお前だけだよ」くらい言って欲しかったんですね。 アテがハズレましたね。そして引っ込みもつかないですね。 ダンナさんは謝るくらいなら離婚してもいいと。 そうなったら、あなたは ・ホントに離婚する ・赦して何もなかったように振る舞う の2択に追い込まれたんですね。 こうなると、結婚生活の意義が問われてますよね。 ダンナさんにとって、あなたは自活できない女で、ピーピー騒いでも、どうせ離婚する勇気なんかないんだ、と軽く思われてるんです。 結婚生活にそこまでの価値はないし、離婚でもいいと言われてるんですよ。 なめられてます。 その2択はスルーがいいです。不利なので。 あなた、ダンナが全ての結婚生活を送っていたのなら、今こそ精神的に独立するべきですよ。 きれいな服を買って、化粧をして、何かはじめるべきです。 ダンナがピーピー何か言っても、気にならないくらいナニカに打ち込むといいです。 あなたが拒めば、そんなに簡単に離婚はできません。 とにかく、なめられないように。追いすがらないように。 「セクキャバ?ああ、そんなこともあったわね」という感じで、楽しくやりましょう。

気持ちが悪い

🙂
あび
いくつだろうと他人の裸に触るなんて有りえませんよ。 あなたをバカにしてます。 私なら離婚をこちらこら突きつけますね。 言われ放題なんてダメですよ。 離婚と言えば許すだろうと軽く見てます。 家を出るくらいしてやりなさい。 お子さんはいないのですか? いるなら言い付けてこんな父親どうなのか聞いてください。 そして言ってもらってください。 徹底的に恥をかかせてやれば良いです。 そんな店に行く自体間違ってますよ。 いい年したオヤジが気持ち悪いって言ってやりなさい。 女として妻として怒って当然です。

セクキャバ

🙂
既婚
って、1人10万も取るんですね。 クラブとかでもないのに、そんなに高いお金払って何をするのか。 まあ店の事は置いておいて、 >50近い女が何言ってるんだとも言われました。 って、ご主人て主の事を完全に舐めてるし、ご主人こそ、女性を知らなさ過ぎですよね。 そんな所に行って怒らない妻のほうが少ないって、普通に考えて分からないのかな。 情けない。 もしご主人が自分は悪くないし妻から気持ち悪いとか言われて凄くムカついたとしても、 妻を大事に思っていて妻にバレて怒らせてヤバい!と思う人なら、開き直ったり、50近い女が何言ってるんだなんて、口が裂けても言えませんよね。 ご主人は、長年連れ添った妻を年増扱いしても大丈夫な存在としか思ってないんですよね。 主には悪いけど、本当に下品で失礼なご主人ですよね。 妻にバレて怒られたなら、せめて、反省して謝り倒して妻の機嫌取ってくるぐらいの事すればまだ可愛げもあるけど。 30万も使ってセクキャバなんかに行ってるなんて、気持ち悪いと思うに決まってます。 家は家計も通帳も全て私が管理してますが、夫がそんな支払いした所見たことないけど、もしそんなセクキャバみたい所に行った事が私にバレたら、そんな不遜な言動は私に対しては絶対してこないですね。 多分謝り倒して私のご機嫌毎日取ってくる事でしょう。 >それでも、そう思うのならば離婚と言われました。 こんな事言われたからって、主は大人しく怒りを収めるなんてしなくていいと思います。 ご主人から折れてくるまで主は冷戦続けて、 50近い女が何言ってるんだなどと主を馬鹿にした事を謝ってもらったら? 気持ち悪いもんは気持ち悪いんだよ!って言ってやりなよ。

んー

🙂
たんたか~ん
まあ、怒ったり嫌がったりは主の受け止め方だし感情の部分だから、いいんじゃない? セクキャバ行って喜ぶ奥さんはいないでしょう。 30万セクキャバに使う(同僚の分も一括だったとしても)って、通ってるのか?ずっと居座って延長したのか?知らないけど使ってるねぇ…。 まあ、たまたまではないハズ。 ダンナが一括払いしたのも旦那が主導で行ったのでは? まー、男って… 風俗、セクキャバ、普通のキャバなんかは、浮気だとか思ってないからな〜。 実情はね。 風俗もきっと行ってますね。間違いなく。

離婚するのは今ではないさ。決めるのは嫁側だ

🙂
ブラックパール
気持ち悪いですね。1回問い詰めても開き直る旦那なら、もう嫁側は淡々とお金を貯めていずれ離婚を想定して過ごすだけです。改善がないのなら、今後、夫の介護なんてするわけ無い。今は淡々と自分のお金を貯めるだけの生活しましょう。許す許さないの問題よりも性病貰いそうで嫌って事を伝える。家族や自分を守るためです。これからは絶対やさしくもしない。そして主さんも楽しみを持ちましょう。風俗のお金高いですよね。主さんも特別なお小遣い貰いましょう。旦那なめてる。許すべからず 、だが今は我慢。離婚のタイミングは旦那が選ぶのではなく、こちらだということを思い知らせましょう。

いやいや

🙂
nanano
怒って当然です。気持ち悪いし、出費も高額ですし。 >50近い女が何言ってるんだとも言われました。 それを言うなら、50歳の男がセクキャバに行くほうが滑稽でしょう。 お店で働くお嬢さんたちの父親世代じゃないですか。 みっともない。 うちの親がこんなんじゃなくてよかった、と思われてそう。 >50近い女が怒るのはおかしいですか?許すのがただしいですか? 怒るのは当然だし、許すも許さないも自由ですが、離婚まで考えていないのなら、落としどころを見つけたほうがいいです。 そういう意味では、怒りすぎないほうがいいかも。 引っ込みがつかなくなりますから。 もちろん、怒りのパワーに任せて離婚するのも有りです。

「怒り方」に工夫を

🙂
甚平
前から愛想が尽きて、別れる気でいたなら好いタイミングでしょうが、そうでもなさそうですよね。 そうであれば、怒るか許すかの二者択一ではなく、大事なのは「怒り方」でしょう。 感情的にカッとなるのは最悪。最良なのは「怒ったフリ」です。 怒ったフリでも、本当に怒っていることだけは知らせる必要がある。 例えば、子どもが悪さをした時に、感情的に怒鳴るより、 「そんなことをすると、お母さん悲しい」と言う方が子どもに刺さるようなものです。

そっくりそのまま返す

🙂
たぬき
50歳にもなってそんなに若い娘の体を触って喜んでて気持ち悪い。 もしくはこっちだってそんなデロデロの年老いた顔は見たくないわ!と言ってホストに行ってくる 笑 ノリの良さそうな友達を誘って30万円、案外楽しそう。

ホストクラブに行って30万払い・・

🙂
物には道理がある
裸の若い男の?を触ってくれば良い。 そして言うのです。 「絶対気持ち悪いと言うなよ? 私だって好きで触ったんじゃ無いのよ。 触らせてやると言うから触ってあげたのだ」と。

ふざけた夫だ!!

🙂
たま
私は42歳ですが、50歳になったとして、夫がセクキャバ行くなんて絶対に絶対に嫌です。 絶対に許さないです。 トピ主さんの感情は当たり前のものであって、「浮気したわけでもないのに」と思う夫の方がおかしいですよ。 よく風俗は金を払って受けるサービスだから、浮気じゃない…とかのたまう輩がいますが、そういうことじゃないんですよ。 パートナーがいるのに、他の異性に触れたり触れさせたりすることは、パートナーに対する裏切りです。 そこに愛があるなし、金銭があるなし関係ないんですよ。 パートナーが嫌がる行為を平然とすることが問題なんです。 自分がルール違反しておいて、論点を擦り替えるトピ主夫みたいな人、軽蔑します。 トピ主さんの感情は至極当然のものですが、残念ながらトピ主夫みたいな考えの人間も一定数いると思います。 開き直って気持ち悪いことこの上ないですが、自分の何が悪かったか考えるだけの頭もない人に対して、トピ主さんの気持ちを理解してもらうのは至難の業だと思います。 悔しいですが「あなたのことを愛してるから、私以外の異性に触ったり触られたりして欲しくない。浮気じゃなくても、裏切られたようで辛い」と、訥々と説明するしかないのかな…。

夫のカード明細なんか見るから

🙂
神無月
よく分からないけど郵便物って本人以外が勝手に開封するのはダメじゃなかったっけ? 人のものを見るからそんなことになるんですよ。 離婚とまで言われて今どんな気持ちですか? これからは勝手に見ない方がいいと思います。 >50近い女が、旦那がセクキャバに行って怒るのはおかしいですか トピ主さんはヤキモチを妬いて怒ってるんですか? それとも50の男がキャバに行くのが気持ち悪いって話? それとも自分には無関心な50の夫が、実は元気だったのを知ってショックを受けてるってこと? どれなんだろう。 >そう思うのならば離婚と言われました。 >セクキャバで離婚なんて恥ずかしくて言えないと言われました。 「私は恥ずかしくないから離婚でいいよ。」って言ってみては如何ですか?

旦那さん…

🙂
匿名
バレてビビったんじゃないの? 50歳にもなってセクキャバって嫌だよね。 もてない年齢でもあるし、見逃したら? 物価も高いし、こんな事で離婚はバカバカしいよ!

そうだね。

🙂
がんばれ
ホストクラブで30万。 いいんじゃない? これで、おあいこ! 夫に提案してみましょう! で、ラブラブ写真、撮って帰ろうよ。 酒飲みに行くだけだもんね。 行っちゃえ。

ただの遊び

🤣
あなたも遊ぼうよ
気持ちはわかりますが、商売女相手ならそうカリカリすることもないのでは? あなたもボーイズバー等で若い男の子と遊べばいいのに。楽しいですよ! 配偶者はそれに怒る資格ないですからねえ。

主です

😒
えい トピ主
皆様、ありがとうございます。 わたしはおかしくないって分かったし、共感してもらえてすごく嬉しいです。元気出ました。 ちなみに、自営をしているもので、どうしても経理でカード明細を見る必要がありました。 あれから、わたしの気持ちを伝え続けましたが、もっと思慮深いと思っていた、お前は悪くないが俺も悪くないと言われ…呆れて、笑いが出たくらいです。 もう諦めました。 離婚しても全然良いですが、子供がいるので、わたしが悪い風に謝りました。ちなみに旦那は満足気です。 普段からDVぎみで、パワーバランスは旦那の方が強く、やはり、わたしはなめられているのです。 離婚はもう少し我慢します。 今は怒りのエネルギーを自分磨きに向けたいと思います。 皆様、本当にありがとうございます!!

怒ったって仕方がない

🙂
ふれば土砂降り
普通の男は、何歳になっても女性を見るとみだらなことを考えたり、素敵な女性を見ればこんな人とできるものならと考えるそうですよ。 私の夫もきっとそう。ただたまたま行動に出ないだけだと思っています。 風俗は基本的に男が「本能をくすぐられてお金を払う」場所でしかありません。 本能を利用した下品なビジネスですが、それを必要とする男がいる。既婚男性もそのようなサービスを利用するなら、本能とは別の次元で、つまらない妻たちの責任もあるかもしれません。 それはともかく、何よりも大切なのは、妻に夫の心や行動を縛る権利はないこと(逆も可)です。 心から相手を愛するようになって、妻を離縁したいというほどになるならともかく、風俗へ行くぐらいなら、妻の座を脅かされることもありません。私は不愉快だからできたらやめて、と一言言って、普通に優しくしているのがいいと思います。 もちろん、妻が夫の風俗通いをキモチワルイと思ったり、腹を立てて口を聞かなかったり、寝室を分けたり、生活費を突き返したりするのは自由です。やるなら徹底的にやってくださいね。お金だけもらうなんてことはしないで。 もちろん他の人に恋をするのも自由。ただし、行動の結果をよく考えて。

私も嫌

🙂
nyao
幾つになっても私も嫌です! でも、そんなに使える収入がご主人にはあるのだから、慰謝料をガッツリもらって離婚もありかなと思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧