旦那(37才)が会社の事務員の女(20代前半)とラインをずっとしています。
女の勘で気付き、旦那に怪しい事はない?と聞いたところ、そんなことない!と言われたのでスマホを見せてもらいました。
ラインを見たらその女だけ音が鳴らなくしてあり、トーク画面が女の写真でした。
問い詰めたところ、音は知らないうちに設定されてた、写真も仲が良いだけだ!と言われました。
トークを削除してないよね?と聞いたらしていないと言いましたが、あとからわかったことですが、トークも削除していたようです。
削除したトークを復元させてと言ったら離婚と言われました。
そして嫌いだ!一緒にいるのがストレスだ!と言われ離婚届を明日貰ってくると言いましたが、いつまでたっても持って来ませんでした。
そこから2ヶ月程会話がほとんどなく、私からこれからどうすると聞いたら、嫌いでもないし別れなくてもいいと思っている。と言いました。
ただ前みたいに戻るのは時間がかかると。
ですが女とのラインはまだやっているし、やめるつもりもない!そういうのは重いと言われました。
ですが、ナビの履歴をなんとなく見たら休日出勤と言っていた日にアウトレットに行っていました。それも問い詰めたところ、女を含めた3人で行ったと…嘘だと思いますが証拠がありません。
あと、その女を自分の友達に紹介(女と友達が独身同士なのでその2人をくっつける方の紹介です)しているのに、自分が女とラインをしてアウトレットに行き、次の日に友達が女と2人で遊ぶというよくわからないことをしています。
友達に対しても旦那も女もとても失礼だと思います。
もう悩みすぎて2ヶ月で5キロ痩せてしまいました。
子供も2人いるので、離婚はしたくないと思っていますが、スマホを触っている所、仕事から帰って来るのが遅いなどで疑ってしまいます。
話がまとまらずすみません…