本文へ

日帰り温泉に行くことになりました。

レス3
(トピ主 0
😷
サウス
話題
日帰り温泉に友達と行くことになりましたが、私は昔から裸が苦手で正直断ろうかとも思いました。ですが、私抜きで(私も行く体で)元々話が進んでたらしくて一人欠けるのは違うという感じだったので温泉が苦手なのが言い出せずにいます。 当日私だけ温泉には入らず(足湯があれば足湯に入ります。)過ごすのは友達としては萎えますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

嘘も方便

🙂
Anne
「生理になっちゃって…」ではダメなんですか?

人によるとしか

🙂
赤いキャンディ
以前、私も含めた女性グループで温泉へ、私運転で日帰りドライブしたことがありました。 事前にきちんと、スケジュールを作って確認していたのですが…。 いざ、温泉に入ろうとしたら、1人が 「入らない、車の中で待ってる」 と言い出しました。 「生理?」と聞いたけど、「違う。温泉はちょっと…」とのこと。 正直、自分の車に1人で乗っていられるのもイヤでしたが、 どうしようもないので、彼女を残して温泉へ。 気になってのんびりできなかったです。 最初に言ってくれれば、温泉じゃないコースを組んだのに…。 その後は、その友人は温泉ドライブへは誘わなくなりました。 ほかにもカラオケで歌わない…等あって、だんだん疎遠になって今は縁が切れています。 私は、嫌いなこと(温泉、カラオケ)には誘わないけど、食事会には誘っていました。 が、本人は全部誘ってほしいというのです。 で、「本人が希望してるんだから誘わないのは、どうか」という人もいて、面倒になりました。 萎えるというのとは違うんですけどね。 楽しそうに見えないのが、気になるんですよねー。 自分が歌わなくても楽しんでるように見える人なら、気にならないんですが…。 なので、人によるとしか言えませんねー。 私だったら、勝手に話が進んでいたならテキトーに断ってもらったほうがラクです。 「生理なので」でいいんじゃないかなー。 それだったら温泉入らず、足湯でもいいし。

うーん

041
かむかむ
主様が女性なのであれば『生理になってしまった』という必殺の言い訳で入浴は回避出来ると思います。 『私は足湯に行ってるからみんなごゆっくりね~』と言えば大丈夫なんじゃないかな。 みんなが温泉入って上がって髪を乾かして‥‥とやっている1時間強の時間を、1人でつぶせるならいいのでは? そういうメンバーがいても私なら気にしないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧