本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 和歌山の白浜温泉 外湯の「しらすな」の冬事情

和歌山の白浜温泉 外湯の「しらすな」の冬事情

レス4
(トピ主 1
041
名湯
話題
冬に白浜に行きます。海を見ながらの温泉に入りたいと思っていますが、夫婦で行くのでせっかくなら混浴がいいな、と調べたら「しらすな」を知りました。 ここは夏に海水浴客が水着のまま入れて、冬は足湯ベンチを置いて足湯として利用できます、と説明にあるのですが、もちろん冬でも水着を着て入れますよね? あまりにも足湯だけの人達に囲まれての湯船だとゆったり楽しめないかなあと心配になりまして。 冬に水着を着て入る人はどれくらいいるんでしょうか? 後、白浜~和歌山市間で同様に海辺の日帰り温泉はありますか?行動範囲の南端が白浜の予定でいますので、白浜より北で温泉を探しています。混浴ならベストですが、探すのは難しいかなと思うので、混浴じゃなくても海が見える温泉なら候補にしたいと思っております。

ランキング

レス

どうだろう・・・

041
梅子
私が行った時には冬場に水着で入っている人は見かけませんでしたが。 混浴だったら 『草原の湯』はどうでしょう。 たしか家族風呂があったと思います。

こちらの方がお勧めです 崎の湯(白浜)

🐧
おばば
是非行ってみてください 昔は無料でしたが今は 300円?位かな 超ぜっけいですよ~~波がかかるかも 露天風呂です 白良浜から歩いて10ぷんぐらいかな  崎の湯です。  有名な温泉で本にも載っています。行かないと損した気分になりますから。。。

ご期待にそえませんが

🙂
ばばーる
水着温泉としては9月までとか。 10月に行きました。無料開放の足湯のみでちょっとうらさみしい感じでしたけれどのんびーりしました。 白砂の海岸が続くので足湯から波打ち際までは遠かったです。(干満にもよると思いますが) 混浴ではなかったですが、海中展望台があるホテルは温泉も波の音が怖いくらい海に近かったです。

主です

041
名湯 トピ主
ありがとうございます。 冬は足湯として開放…と、ガイドブックにあるので、これはどう解釈したらいいのかと迷っておりました。 水着は海水浴の時期のものなんですよね。 崎の湯もいいですね。草原の湯は貸し切り風呂があるんですね。 せっかくの旅行なので、温泉でゆっくりしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧