本文へ

ベビー服のサイズ感について

レス3
(トピ主 0
🙂
にん
子供
この度、友人が1月に出産し、ベビー服をお祝いに買う予定です。 4月頭に会う予定なのですが、いつ頃のサイズ感で買うのが嬉しいかアドバイス下さい。 ブランドはプチバトーを予定しているのですが割と小さめ?と口コミが多く、半袖の6mを買うのか長袖の12mか18mを買うべきか、悩んでいます。 帽子だったら大きめでもいいですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

もしも

🙂
ゆかたん
ベビー服がいいのであれば、80cmか90cmくらいが長く着てもらえると思います。 まあそれでも、半年くらいかな。 あとは靴下のセットとか。 これは人によるのですが、私はベビー服ありがたくない派でした。 好みのブランドがあるため、他のブランドのベビー服の素材感が気に入りませんでした。 ですので、小物や靴下くらいでよかったです。 返礼も楽ですし。 ベビーではなく、ママの好みのものでもいいかもしれませんね。

90cmかな

🙂
買うなら夏服を。 でも、ベビー服はあまりオススメできません。 好みもあるしブランドにこだわる人、好きな色、ローパースが嫌だったりとか結構別れますし。 赤ちゃんの大きさで左右されますし、貰ったものの小さくて着れない事態はけっこうありますよ。 それに着用出来るのもわずかで短いですよ。 貰っても私はかなり困ります。 友人に2、3歳くらいの服を出産した時に貰いましたが、存在忘れてて気づいた時には着せずじまいで終わりました。 あと、帽子は使いませんねー。 可愛いから買ったものの嫌がる子おおいです。 あと、夏には不要なものですし。

お友達に聞いてみる

🙂
あ。
6m(6ヶ月)で普通はいいかなと思いますが、子供の服は結構お祝いでいただく事も多く、結構すぐに使えるものはたくさんあり、1度か2度しか使わない事もあります。しかし12m(12ヶ月)18m(18ヶ月)になると、買わなきゃいけなくなる…のもあるので、人によっては少し先に使えるものがありがたい場合もあります。冬~春ものは十分にあるんじゃじゃいかと思うので、私なら1月に生まれた子が夏頃使えそうなものをお店の人に聞いてみます。ちなみに友人の子は生まれた時から大きく、3ヶ月の時点で半年だか8ヶ月用を着てました。 プチバトー発祥の国に住んでいますが、品質はいいですしぜひお勧めしたいです。 頭から被るものだと、日本人の赤ちゃんは仏(欧州)の赤ちゃんより頭が大きめと感じますから、襟ぐりがおおきいものまたは頭から被らないものの方が無難な気はします。自分の子の頭をシャツに通すのに「あれ?」と思ったこともありましてね。 子供服は確かに、親の趣味で着せたいものとかあるので、親の趣味がわかっている場合はアウターをかいますが、そうでない場合は私はインナーにします。乳児だと毎日何度か変えますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧