本文へ

影響を受けやすい

レス2
(トピ主 0
🤔
イエロー
ヘルス
韓国ドラマを観るのが大好きで私にとって欠かせない日常になっています。毎日5話以上観るような感じです。 幅広いジャンルを観るのですが、観ているドラマに影響を受けやすいです。 例えばドラマの中で事故に遭ったりなくなってしまったりするとそれを引きずって現実世界でも苦しくて泣いたり元気がでなかったりします。これが結構毎回どのドラマでもなるんです。 これって私だけなんでしょうか。ドラマにのめり込みすぎてしまうのも現実に若干支障をきたしているのでどうにかしなくてはと思いますがアドバイスございますでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

観なければいい

🙂
コシヒカリ
韓国ドラマ面白いですね 私もよく観てますが、物語の組み立ては同じのが多いので、私生活に影響を及ぶなら観なければいいんですよ 私は、同じ展開のが多いので「また始まった」と思いながら観れるので、観やすいです

見すぎ

🙂
QED
1日5話以上は見すぎでは。 それだけ見れば頭の中がそればっかりになるのも無理ないような。 見る数、時間を減らすとか、見た後に簡単な計算問題や間違い探しゲームなど何でもいいですが関係ないことで頭をクールダウンするような事をして切り替えるようにしてみては。 ノートに感想を思うまま吐き出して閉じるとか、頭の中でドラマの扉をピシャッと閉めるようなイメージを持つことが肝心です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧