本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 成人式マジックで都合いい女として遊ばれた気がします

成人式マジックで都合いい女として遊ばれた気がします

レス10
(トピ主 0
🙂
はんぐ
恋愛
成人式の日に、幼少期両片思いだった人と再会しました。 翌日私の方から撮った写真だけ送ると、 会話が弾みかれこれ1ヶ月間毎日俺通信が来ます。 おそらく俺通信は、私が社交辞令的な感覚でまたいつか時間あったら遊ぼうね~と言ったことがきっかけで来るようになりました。 彼はご両親を亡くし、生活費を稼ぐためフリーターとして必死に働いてると友人伝に聞いていたので、わざわざ彼の方から予定を合わせてシフトを休んでもらったのがなんだか申し訳ないです。 初めの頃はもしかしたら彼は私に気があるんじゃないか?脈アリと思ってもいいんじゃないかと思ってました。 写真を送ってくれたり、毎日おはよう、おやすみとおくってくれたりマメだったので勘違いしてたんです…… しかしよくよく考えてみると恋愛の話になっても相手はこと細かく答えてくれるけど質問し返して来ないし、徐々にいつもより返信が遅くなって最近は数時間単位です。(もともと1時間以内とかでした) バレンタインを渡そうと思ったのですが今は住んでいるところが違うので渡せなくなったと伝えると何とかして取りに来ようとしてました ここからが本題なのですが、 遊びに行く日が近づき同じ小学校出身の女友達に相談したところ、同窓会の時に二次会に行く前に、元カノと2人で帰って行ったという情報を聞きました。 その子いわく元カノがグイグイ行っていた記憶があるらしいのですが、それでも二次会に行かず2人で抜けるなんてもう……。(私は同窓会には参加していません) これってもしかして元カノと同時並行、もしくは元カノとは上手くいかず、タイミングよく私からメッセージが来たので都合のいい女として扱われているのでしょうか。 気になっていただけに残念です…… 私が次二人で遊ぶ時にとるべき行動は何でしょうか。 (その人自身は男女共に人気でとても可愛がられる性格の超奥手男子でした)

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

だからってなんなのさ。

🙂
一番
元カノと同時進行だったとして、 だから何なのよ。 あなたが彼を好きなら 奪い取るつもりで頑張ってください。 同時進行するような男が嫌、 遠いから嫌、 もしくは、 そこまで好きじゃないなら 他へ行ってください。 不確実な情報に惑わされるようでは、 そこまで好きじゃないんだよ。 それを不誠実な?彼のせいにしないでください。

遊ばなきゃいいじゃん

🙂
はな
おはよう、おやすみなんて俺通信じゃなくてただのLINEでしょ。 >バレンタインを渡そうと思ったのですが今は住んでいるところが違うので渡せなくなったと伝えると何とかして取りに来ようとしてました で?どうなったんですか? >その子いわく元カノがグイグイ行っていた記憶があるらしいのですが、それでも二次会に行かず2人で抜けるなんてもう……。(私は同窓会には参加していません) 何か問題あります? 元カノがグイグイ行くなんて滑稽、とか? 2人で抜けたっていいですよね、2人は元恋人同士。懐かしくなって2人きりになってもなんら問題はない。 >これってもしかして元カノと同時並行、もしくは元カノとは上手くいかず、タイミングよく私からメッセージが来たので都合のいい女として扱われているのでしょうか。 あのー、男女が2人で会ったら必ず恋愛モード何でしょうか?付き合ってもいない女性に会うからって、他の女とも会ってはいけないのでしょうか。 >気になっていただけに残念です…… 私が次二人で遊ぶ時にとるべき行動は何でしょうか。 確認もしないで残念とか凄いな。 残念なら遊びなんてキャンセルすればよろしい。 付き合ってもいないのになんで束縛されなきゃいけないのかもわからない。

何か一方的に話が出来上がってます???

🙂
じゃない方
「遊ばれ」てないですよね。 「都合のいい女扱い」されてないですよね。 だって、まだ何にも始まっていない。 ただ会話が続いているってだけで。 トピ主さんだって楽しいから返事してるんでしょ?。 それが彼からの「罠」なの???。 何か騙されてるの?。 何か一方的な変な思い込みストーリーが出来てますけど。 元カノと一緒に帰ってるって言っても、 今あなたと付き合ってないのだし、 それって裏切りじゃないですよね。 で、そこら辺も話してみたいならすればいいと思うし。 なんだろう、、、傷つきたくないから??、 なんでも「遊ばれた=被害者」って思い込みに逃げ込みたい?。 まだな〜んにも始まっていませんけどね。 あなた達二人は。 第三者目線からだとね。

成人式マジック

🙂
makamemo
とはどういう意味なのでしょう。 久しぶりに会うからいい人に見えるとか?運命の再会的な意味ですか? よくわかりません。 『都合いい女』の意味もわかりません。 好意を持っているトピ主さんからも、彼からも愛の告白はない現状。関係は単なる元同級生です。 元クラスメイト同士が毎日LINEしても、彼が元カノとふたりで過ごしても、何の問題もありませんよね。 同じ学校に通って『両方思い』だったのは昔の話。 家族や生活状況も変わった彼に、思い出を押し付けて落胆しているトピ主さん、今をきちんと見ていますか? どうしても嫌なら連絡を断てばいいのです。トピ主さんが彼の気持ちを確認しないまま盛り上がっただけですから。 ここで訊くことでもないでしょう。

単なる同窓生

🙂
2月
都合がいい女として遊ばれたというと、体の関係があったということですか? そうではなくて、成人式の時に会って連絡のやり取りが始まり今度遊ぶ約束をしているだけですよね?だったら、今の関係は単なる同窓生です。 だから、トピ主さんが遊ばれた事実はないですし、彼が別な女性と遊んでも問題ないです。 会っていなかったブランクが長そうだし成人式で偶然1回会っただけ、恋愛なんてまだまだ、子どもの頃に知っていた程度の関係でしょう。俺通信が来ること自体、二人の共通の話題が少なくて彼の話題を送ってきているのだと思います。 元カノに誘われて応じてしまうような男性なら、他にも軽く連絡したり会ったりしている女友達がいるかもしれませんよ。第一、彼女がいたことがあるなら超奥手ではないです。 相手から誘われたら断れない優柔不断なタイプで、だからトピ主さんに「遊ぼう」と言われてOKしたのではないでしょうか?男女共に人気で可愛がられていたのも、彼が誰の誘いでもホイホイ乗ってしまう人だからかもしれません。 今後どうなるかはわかりませんが、勝手に脈アリと思い込んで自意識過剰になるのは勘違いの元です。 彼と会う回数を増やしてたくさん会話して、地道に仲を深めていくしかないです。それで付き合えたら脈アリ、付き合えなかったら脈ナシです。 ただ彼の場合、女性との軽い交流(誘われたらOKしてしまう)をやめられないかもしれないので、そこは確かめたほうがいいです。

やめた方がいい

🙂
ミルキー
遊ばれたどうこうより その彼フリーターでしょ? そんな人と付き合いするの やめた方がいい 時間のムダ もっといい男性探しましょう

ちょっと大袈裟

🙂
nanano
ただの同級生でしょ。 トピ文を読む限り、それ以上でもないしそれ以下でもない。 こんなので遊ばれてるだの、都合のいい女扱いだの言ってたら、男女の友人なんてみんなそうですよ。 彼とは毎日LINEのラリーをして、ときどき会ってるだけでしょ? それとも体の関係があるの?付き合ってもいないのに? 晴れて交際をスタートさせたのに、彼が同窓会のあとに元カノと二人で遊んでいたって言うのなら、モヤッとするのは分かるけれど。 >私が次二人で遊ぶ時にとるべき行動は何でしょうか。 遊びたいなら普通に遊べばいいし、遊びたくないならお断りすればいい。 トピ主さんはその彼とどうなりたいの? お付き合いしたなら、そう言ってみたら? 今のところ、二人はただの同級生なので、彼がトピ主さんと会うのは自由だし、元カノと会うのも自由でしょう。もちろん、トピ主さんが元カレと会うのも自由だし、彼以外の気になる男性と遊びに行くのも自由です。 もしかして遊ばれてる?とか元カノと同時進行?とか考えるのなら、せめて恋愛の舞台に立たないと。

妄想が過ぎますよ

🙂
ぶろっくま
しかも幼少期の両片想いってなんですか、そんなものあって無いようなものでしょう。元カノとの2人の時間の方がそりゃあ貴重ですよね。2人が抜け出して会っていたとして、何かあなたに関係ありますか?? 特にあなたに恋愛感情はなく、ただの友達として連絡取るようになっただけでしょうに。同時進行にすらなれていませんけど。主さんが勘違いしてただけだから、彼に何の問題があるのかさっぱりわかりません。こんなことで大騒ぎするならその彼を追うのはやめた方が良い。まぁ相手にされてないし、恋愛感情なさそうですもんね。

それだけで

🙂
京都のクッキー28
「都合の良い女扱い」とか言われたら女性不信になって今後、女子と関わりたく無くなるやろな

気になるのなら、ハッキリさせるべきでは?

🙂
くるび
元カノとのことが気になっているようですが、都合のいい女も何も、お相手と主様はまだ何も始まってないご様子。 せっかくバレンタインという都合の良いイベントがあったのに、利用しなかったのですか? 気になっているのなら、次に二人で遊びに行った時に告白してみたらいかがでしょう? お若いのですから、うまく行かなくても次がありますよ。 男女共に人気のある彼、とのことですが、そういう彼は交友範囲が広く、元カノだけでなくいろんな方からのアプローチがありそうですね。 正直、超奥手というよりは、自分から行かなくても相手が来てくれる、交際相手に困らないタイプなのでは? 告白してみては? とは言いましたが、仮にうまく行ったとしても、その彼の交友範囲の広さから主様はいらぬ心配をしてしまうかもしれませんね。 元カノとの噂をこのように憂い、都合のいい女として扱われてるかも……などと、考えてしまうくらいですから。 そうすると……今後また、似たようなことで悩むかもしれません。 ですが、それも恋愛の醍醐味。 主様がその彼を本気で好きなら行動あるのみ! ですかね。 その場合、都合のいい女でもいい、好きだから! くらいの熱量がないと長続きもしないだろうし、結婚を見据えてではなく、ただのお付き合いで終わる感じですかね。 失礼ながら、彼はフリーターという不安定な立ち位置のようなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧