成人式の日に、幼少期両片思いだった人と再会しました。
翌日私の方から撮った写真だけ送ると、
会話が弾みかれこれ1ヶ月間毎日俺通信が来ます。
おそらく俺通信は、私が社交辞令的な感覚でまたいつか時間あったら遊ぼうね~と言ったことがきっかけで来るようになりました。
彼はご両親を亡くし、生活費を稼ぐためフリーターとして必死に働いてると友人伝に聞いていたので、わざわざ彼の方から予定を合わせてシフトを休んでもらったのがなんだか申し訳ないです。
初めの頃はもしかしたら彼は私に気があるんじゃないか?脈アリと思ってもいいんじゃないかと思ってました。
写真を送ってくれたり、毎日おはよう、おやすみとおくってくれたりマメだったので勘違いしてたんです……
しかしよくよく考えてみると恋愛の話になっても相手はこと細かく答えてくれるけど質問し返して来ないし、徐々にいつもより返信が遅くなって最近は数時間単位です。(もともと1時間以内とかでした)
バレンタインを渡そうと思ったのですが今は住んでいるところが違うので渡せなくなったと伝えると何とかして取りに来ようとしてました
ここからが本題なのですが、
遊びに行く日が近づき同じ小学校出身の女友達に相談したところ、同窓会の時に二次会に行く前に、元カノと2人で帰って行ったという情報を聞きました。
その子いわく元カノがグイグイ行っていた記憶があるらしいのですが、それでも二次会に行かず2人で抜けるなんてもう……。(私は同窓会には参加していません)
これってもしかして元カノと同時並行、もしくは元カノとは上手くいかず、タイミングよく私からメッセージが来たので都合のいい女として扱われているのでしょうか。
気になっていただけに残念です……
私が次二人で遊ぶ時にとるべき行動は何でしょうか。
(その人自身は男女共に人気でとても可愛がられる性格の超奥手男子でした)