本文へ

同窓会・・・愚痴です

レス22
(トピ主 1
😭
ルナ
恋愛
先日主人が同窓会を開きました。

結婚して二十年近く、主人は昔はモテたらしく、毎年バレンタインの日には、
チョコは段ボールに何箱もらったとか、
ディズニーランドに行けば、毎回、違う女としか行ったことがないし、行き飽きたとか・・・
現在は主人の地元に戻って暮らしているのですが、この辺には俺のこと好きなやつがいっぱいいるとか
言われ続けてきました。
バレなきゃ何してもいいだろと言われたこともあります。

そんなこと言われ続けての同窓会・・・
これまで、私は、同窓会なんかあったとしても出席はしてほしくないし、行くなら同伴すると言い続けてきました。
でも同窓会の話は一向になく、安心してた矢先、とうとう自分から開催。

当日は私もそこに行って、席には座らないからカメラ係として出席すると言い張りましたが、
俺にそんな恥かかせるなら離婚してといわれ、行きませんでした。 何かされるかと身の危険を感じました。

それも同窓会の打ち合わせをするからと、私の弟に2チャンネルのようなホームページを作ってもらって、
そこでみんなでわいわい話していました。

私は同窓会の話が出てから、ホルモンバランスを崩し、体調がよくありません。

ちなみに私は同窓会の話があっても実家で止めてもらってます。

今の生活を大切にしたいし、そんなところに出かけてる暇があったら主人と子供と過ごしたいと
思うからです。

それを主人に言うと、逆切れされます。

私が体調おかしくして、それが原因だとわかっていても、主人はそのホームページをのぞきに行って
書き込みすることを辞めてくれません。

元カノでもいるのかと、こころがざわざわしている毎日です。

どのような気持ちで過ごしていけばよいでしょうか・・・

ランキング

レス

辛口ですが

すみません
私も新婚の頃、夫が元カノを含む大学のサークル仲間と飲みに行ったり、職場の女性から相談にのってほしいという打診がある度に、よく夫婦喧嘩をしていました。 元カノと焼けぼっくりに火がついたら…同僚の女性といい雰囲気になったら…。悪い妄想にがんじがらめでした。 しかーし、女房心配するほど亭主モテもせず!! これ本当です(笑) だってみんなそれぞれに守る家庭があり、たいていの人は理性があります。 よく見りゃお腹もぽこっと出て、くたびれたサラリーマンの夫を心底愛おしいと思えるのは妻の私くらいのもんです。 旦那さん、地元に戻った割には「あんなにモテた俺」にさっぱりスポットライトが当たらないことに痺れをきらして、ついにはご自分で同窓会を発起するという行動に出たのではないですか? 本当にモテた人っていうのは、自分がいかにモテてきたかなんて野暮なことは言いません。 旦那さん、自分の妻に虚勢張ってどうすんですかね(笑) それを信じて心配してくれるのが嬉しいんでしょうね。 同窓会に行ってはいけませんよ。旦那さんが全くモテてないなかったことがバレちゃいますからね。

ご主人が

🐧
こまま
見栄を張ってるかも… そんな事で体調崩してどうするんですか。 私の夫も400人斬りとか言ってますけどすっかりいいパパになって横で子守してます。 モテてたかも知れないけどトピ主さんを選んだんでしょ。 猜疑心でいっぱいになるより自信を持ってご主人やお子様を大切にしてくださいね。

あの・・・

041
曇りガラス
ルナさん、理解できません。怖いです。 何で、たかが同窓会くらいでそこまで思い詰めるわけ? 過去に同窓生とご主人が、不倫でもしたの? だいたいさ、そんなアホなこと言うご主人て自己申告ほど持てませんよ。 本当にそんな戯言信じてるの? ルナさんも同窓会出ると不倫しそうなの? 馬鹿みたいだわ。

まあ

🙂
ササロン
旦那の挑発的な言動にも難ありですが、その言い草からすると元からでしょ? 最近そうなって来たと言うよりは結婚前からそんな感じそう。 そして貴女が言われっぱなしのパワーバランスも元から、その二人だから構築された関係性にしか思えない。 今更抗うのもなんか良くわからないなぁ~。十二分に考えられること、心の準備が甘すぎでしょ。流され体質ですか? 向こうからしたら、前々から俺はこういう男だと言ってきたし、それでもついて来たのはお前、そこに来て俺の楽しみを因果関係が不明瞭なホルモンバランスとかで色々言われても動き出している物だし幹事だし困る。と言われそう。 原因って言うのも、貴女がタイミング的に関連付けしただけで裏付けないしね。 正直、他の不貞話と違って、浮気バリバリしそうな人が可愛い同窓会を開催するくらいで心配しすぎ。 そこまで豪語する人間がする気なら今頃バンバンでしょ。 勝手に不安になって重すぎる。 それだったら、最初から家にずっと居るような人を好きになれば良いのに。

本当にモテた人は、喋らない。

041
せい
てか、あなたの旦那は本当に、客観的に見てそんなに良い男なんですか? 自分で昔の武勇伝とか語る男って、大抵大したことないですよ(笑) そもそも、本当にそんなにモテるなら、同窓会とか関係なく連絡してくる女はいるはず。 今まで浮気の兆候なかったんでしょ? どう考えても、トピ主の考えすぎです。 重いです。 「あっそう。モテるんだ。すごいねー」って、流しとけばいいのに。

生涯の伴侶に選んだのは

041
チャラ男
>主人は昔はモテたらしく、 >チョコは段ボールに何箱もらったとか・・・・ >毎回、違う女としか行ったことがない・・・・ >俺のこと好きなやつがいっぱいいるとか・・・ え?これ全部信じているんですか? 半分以上、嘘に決まっているじゃないですか。素直な方ですね。 それとも。昔から浮気しまくって、色々な女から電話が掛かってきて 今でも「超モテ」で、トピ主さんを困らせているような御主人なのでしょうか? >俺にそんな恥かかせるなら離婚して コレ。たぶん、、モテない男だったんだと思いますよ。 「俺って地元で超モテモテ~」と妻の前ではホラ拭いてた大嘘が 同窓会に一緒に行けば嘘だとバレてしまいます。バレて恥をかくのは御主人。 だから、妻を連れて行きたくないだけですよ。 自分だけを永遠に見て、永遠に傍にいて欲しい気持ちも判りますが 同窓会ぐらい、たいした事ないですよ。 御主人が生涯の伴侶に選んだ人。それは、トピ主さんです。 死ぬまで永遠にいたいと思った女性。それは、トピ主さんです。 同窓会は、たった1日です。自分に自信を持って欲しいです。

同窓会に妻が出るなんて非常識だよ。

041
ちづか
同窓会行った事あります? 妻ってだけで無関係の人なんかきませんよ。 カメラマンでもなにか話しかけなきゃ悪いし、 昔の話で盛り上がりたくても、あなたを気使って、話題を選ばなきゃなんないんですよ? 周りの人に無駄な気使いを強要しないでください。 本当に旦那さんに恥かかせますよ。

嫌だよね

🐤
そら
うちは、私に同期の飲み会と嘘をつき、女性だけの同窓会へ行きました! いつか、誘った女に仕返ししようと思います。(笑)

大丈夫

041
既婚
私も皆さんに同意します。 主さんが思うほどもてないし、その武勇伝もほんとかどうだか。 ご主人の言うことが本当なら今だって女性がいてもおかしくない気がしますけど、そんな様子ないんでしょ?私も考えすぎだと思います。

失礼ですが・・

041
29歳妻
そんなアホっぽい男、昔も今もモテる訳ないですよ~。 トピ主さん考えすぎっ!

絶対モテてない(笑)

041
maru
トピ主さん、素直で可愛い方ですね。 私だったら、「バレンタインにチョコレート段ボールで~」この時点で爆笑します。 モテる人で、自分モテてたわーって言う人、いないですよ。言ったらヒンシュク買うのわかってるから。 たいしてモテなかった人ほど、モテた話しますね。数少な~い告られ経験を、いつまでも覚えてるんですよねぇ(笑) 告った相手が忘れてても(笑) でもトピ主さん、ちょっと重いですよ。同窓会に妻を連れてくる人なんていませんよ。はっきり言って、邪魔です。 めちゃくちゃ気を使うじゃないですか。同窓会は浮気相手を探しに行くとこじゃないですよ。 皆もうオッサンオバサンですから!

下心があるのなら言わない

🐴
アラフォー既婚
正直言って、旦那さんはそんなにもてていたわけでもないと思いますよ(笑)。本当にもてた人はそんな話はしない。あるいは、今は全くおっさんだけど、昔はもてたと言いたいのかも。どちらにしても、真剣に悩むなんて馬鹿らしいですよ。 本当に同級生と浮気したいと思っているのであれば、こんな事は奥さんにいいません。ばれなきゃいいって言いながら、全部、トピ主さんに話しているではないですか? 私の男友達にもこう言う人がいて、浮気したいと言うくせに、いいよなんて言われれば、やっぱり家庭が大事と逃げるタイプですよ。

アハハハ!

😀
瑠理香
浮気願望丸出しなのはご主人だけで、回りの女性は絶対「うざい~」って思うに決まってるので、問題なしです! ついて行っちゃったら、恥ずかしい夫婦って感じ! あ、もし過去にちょっとモテたかもしれないですが、それをずっと言ってる人って現在はさえない人が多いです。 よって、ご主人に言い寄られてもみーんな逃げるだけ! 心配しなくて大丈夫!

いやあ~

041
はな
主さんが心配するほど、今のご主人は素敵なんですか? まあ、皆さんが書いてるように、絶対昔も、モテていなかったと思いますが、100歩譲ってモテてたとしとも過去の話しですよね 今、オッサンになった、貴方のご主人は、今でもモテそうですか? 多分、同窓会でもウザがられて終わりですよ そんな旦那放っておきましょ

唖然

🐤
sio
>当日は私もそこに行って、席には座らないからカメラ係として出席すると言い張りましたが、 俺にそんな恥かかせるなら離婚してといわれ、行きませんでした。 あのさぁ・・・たかだか同窓会だから(笑) 嫉妬して見苦しいですよ。 同窓会に奥さん同伴・・恥ずかしいです。そんな人聞いた事ありません。 連れて行くわけないわ。 >ちなみに私は同窓会の話があっても実家で止めてもらってます。 今の生活を大切にしたいし、そんなところに出かけてる暇があったら主人と子供と過ごしたいと思うからです。 大げさです。ただの同窓会。1日だけです。 あなたがどう行動しようと勝手ですが、旦那さんにも同じ事求めるのは酷ですよ。 今の生活を大切にしたいって・・同窓会に出て浮気されたらそりゃ問題ですが、ただの同窓会出席でそこまで縛らなくても(笑) 息苦しいですね。夫婦は常に一緒に行動。一緒に想い出を作らなきゃダメってタイプですか?! それぞれの楽しみも必要ですよ(浮気しろって事じゃありませんが) あなたが焼きもちやきだから、大げさに話してるだけでしょ。 そんなにモテてないって。

心配無用

アイネス
心配無用です。 私も20数年ぶりの同窓会に出席したことがあります。 ほのかな期待を抱いて出席したんですけどね。 みんな年を取っていました。男前だったやつも腹が出て禿げて、 可愛かった女性も..... そもそも相手も家庭があるわけで、ドラマのようなことは まずないでしょう。

皆さんに同感です。

かんぴょう娘
『モテていた。』と言う人ほど、実際その当時の人に聞いてみると、『知らぬ、存ぜぬ』のオンパレードです。 実際にあった話ですが・・ ひょんな事で知り合った女性が、自分と同じ高校(同じ学年)の卒業生でした! そして上の階の教室だったと知ると、彼女は「じゃあ、私の夫知ってるでしょう?当時モテて○○さんのクラスでも有名だったから。」だって。『いやいや、全く知りませんよ。(汗)』 「ごめんね~、知らないなぁ。当時男子に興味が無かったから。」と、苦笑いしつつ答えると、彼女はムキになり、「そんなはず無い!」だって・・。(苦笑) 当人達が思っているほど、周りは興味なんてありません。 トピ主さんも、旦那様安心して良いと思いますよ。 自分から『人気者だった』『モテてた』とアピールする人って、実際は周りからは全く相手にされていなかったというオチです。 そういう噂が本当ならば、周りから耳に入りますよ。

トビ主です

😭
ルナ トピ主
皆様、温かいお言葉ありがとうございます。 皆様に言われてみて、客観的に主人をみると、ただのおじさん・・・ でした。 家庭の中で、いつもいつも言われ続けて、洗脳されているのかもしれませんね。  やはり、重すぎますよね。 自分でもわかっているのですが、なおしたいと思っていてもなかなか難しいです。 もっと自分に自信が持てるように日々努力していきたいと思います。 こんな前向きに考えることができたのも、皆様のおかげです。 ありがとうございます!

女房の 妬くほど亭主 モテもせず

041
同窓会幹事経験者
古くからある川柳のとおりです。 「若い頃はモテた」なんて強調する旦那様は、 失礼ながらトピ主様の前で強がっているだけです。 むしろトピ主様が思い悩んだりすると、旦那様の思うツボ。 ホントに浮気する気なら、そんなそぶりも見せずコッソリ出かけます。 幹事になって自ら音頭取りしているなんて、ある意味可愛いものです。 トピ主様ご夫妻はアラフィフでしょうか。 この年齢層になると、子育ても一段落し、サラリーマンなら、そろそろ先行きが見える頃。 男女とも、今までよりは時間的余裕も出来てきます。 もう少し若い年代なら、「同窓会」が不倫のキッカケになったり、 生々しいことに発展する可能性もあるでしょうが、 アラフィフとなれば、加齢に伴う体形変化も顕著に出てきますし、 何より、身体のアチコチにガタが出始めます。 旦那様の発言を真に受けて体調を崩されるよりも、 適当に聞き流されるのがよいのではないでしょうか。 勿論真剣にお悩みで体調も優れないのであれば、 最悪離婚を視野に入れるのもよいかもしれませんが。

えっ…

🙂
みーこ
旦那さん、20年前好きだった人がまだみんな自分の事好きだと思ってるんですか?笑笑笑 20年も経ったらみんな色んな経験していろんな男性を見てきましたよ。笑 言動からして再びモテ期が訪れるとはとても思えませんよ。大丈夫。

気持ちわかる

💔
ぴこぴこ
私の旦那、中学時代に付き合いのあった女と 20年ぶりに同級生の集まりで再会して、 浮気に発展したよ(涙) 主さんの心配をあおるつもりはないけど、 我が家のようなケースもあるということで・・・

あらら

041
ななこ
みなさん言われてるように、昔モテてたと自分でいう人は絶対モテてないですね。 実際モテた人は、人柄も良く年を重ねても、そういう事を口に出さない人ですね(笑) 自分で言うって人、かなりイタイです。 もしくは、ヤンキー風味で中身がなくて、みかけだけで何人も女を次から次へパターンかな? 昔の栄光を自慢げにってやつ? 20年以上たってたら、今は誰も相手にしないから安心して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧