30代、田舎生まれの女です。
生きるのに疲れました。ただの愚痴です。
体が大きいという理由で年長からいじめられた保育園時代。
下校中に痴漢被害に遭って男性不信になった小学校時代。
クラスメイトから無視やイジリによる不登校を経て別室登校をするも担任と保健の教員に恵まれず、精神的に不安定になり完全に不登校。
親に無理を言って県外の高校に通わせてもらっていた時は友人にも恵まれ幸せでした。これまでの人生は水に流し、普通の人として生きていけると思っていました。
その後社会人になり、趣味の交友関係で仲良くなった男性に告白されました。
私自身男性不信は克服していませんでしたが、その方を傷付けたくない、とても親身になってくださるこの方を信じてみようと了承しました。
今思えばそれが軽率であり間違いでした。所有物のように扱われ、自分以外の趣味の交友関係を断てと言われ、毎日のように行為を要求され、生きた心地がしなかったです。トラウマになってしまい、結婚や子供は望めなくなりました。
絶望感に飲まれ行動を起こしたものの未遂に終わり、両親に連れられ地元に帰る事になりました。
パートをしながら就職活動をする私を、弟は恥ずかしい気持ち悪いと毎日私を否定しました。
何度も寝込みながら長い間就職活動も頑張ったつもりです。ようやく見つけた職場では、天気の悪さすら自分のせいにされるような理不尽なパワハラやカスハラが待っていました。
数年耐えましたが、結局休職後に退職して今に至ります。
人生、どこに行ってもこんなものか。
自分の能力のなさに腹が立つ。自分なりに努力してきたつもりでしたが、世間の求める普通にすらなれない虚しさで疲れてしまいました。
近所の方にも結婚は?子供は?と聞かれるのも辛い。
どんな時も見捨てずに居てくれた両親に申し訳ないです。
でももう消えたい。
この先に生きる希望を見出せません。