本文へ

もう疲れた。

レス7
(トピ主 0
🙂
消えたい
ヘルス
30代、田舎生まれの女です。 生きるのに疲れました。ただの愚痴です。 体が大きいという理由で年長からいじめられた保育園時代。 下校中に痴漢被害に遭って男性不信になった小学校時代。 クラスメイトから無視やイジリによる不登校を経て別室登校をするも担任と保健の教員に恵まれず、精神的に不安定になり完全に不登校。 親に無理を言って県外の高校に通わせてもらっていた時は友人にも恵まれ幸せでした。これまでの人生は水に流し、普通の人として生きていけると思っていました。 その後社会人になり、趣味の交友関係で仲良くなった男性に告白されました。 私自身男性不信は克服していませんでしたが、その方を傷付けたくない、とても親身になってくださるこの方を信じてみようと了承しました。 今思えばそれが軽率であり間違いでした。所有物のように扱われ、自分以外の趣味の交友関係を断てと言われ、毎日のように行為を要求され、生きた心地がしなかったです。トラウマになってしまい、結婚や子供は望めなくなりました。 絶望感に飲まれ行動を起こしたものの未遂に終わり、両親に連れられ地元に帰る事になりました。 パートをしながら就職活動をする私を、弟は恥ずかしい気持ち悪いと毎日私を否定しました。 何度も寝込みながら長い間就職活動も頑張ったつもりです。ようやく見つけた職場では、天気の悪さすら自分のせいにされるような理不尽なパワハラやカスハラが待っていました。 数年耐えましたが、結局休職後に退職して今に至ります。 人生、どこに行ってもこんなものか。 自分の能力のなさに腹が立つ。自分なりに努力してきたつもりでしたが、世間の求める普通にすらなれない虚しさで疲れてしまいました。 近所の方にも結婚は?子供は?と聞かれるのも辛い。 どんな時も見捨てずに居てくれた両親に申し訳ないです。 でももう消えたい。 この先に生きる希望を見出せません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

何で耐えるの?

🙂
どらこ
好き勝手幸せに生きてる私からすると、不思議でしょうがない… どの項目も、なぜ全部耐えるんですか?楽しいことだけしませんか? 素敵な人だけ付き合い、嫌なことからは全部逃げないのはなぜ? 学生時代の学校はなかなかやめられないかもしれませんが、大人になったら自在ですよ。嫌な職場は一瞬で辞めれば良いし、自営でもパートやバイトでも生きていけますよ。両親も気にしなくて良いし、希望も見出させないなら見出さなくて良いんです。 好き勝手にニコニコ生きてると、大体何でも手に入ります。

自分のペースで

🙂
アラフィフ主婦
>>どんな時も見捨てずに居てくれた両親に申し訳ないです。 トピ主さん、周りに恵まれず、とてもお辛い毎日でしたね。 でもただ一つだけ、いつでもトピ主さんのことを心から心配して下さるご両親に恵まれたことは、とてもラッキーでした。 毒親持ちの方は、どんなに前向きに生きようとしても、根元が上手く育っていないことが多く、苦労されてる方がたくさんいらっしゃいます。(しかも大人になってから、毒親が我が子に執着してきたりもあります) トピ主さん、今は無理せず、しっかり休んで下さい。 今はどこも人手不足。パートでも、それなりのお給料をくれる所は、たくさんあります。 社会復帰は少しずつ、自分のペースで大丈夫です(兄弟は何とでも言ってくるので、しらんぷりで)。 今はトピ主さんが安心できる場所(趣味や新しいコミニティーなど)を見つけることが大切だと思います。 高校の時、楽しい友人関係を築けたトピ主さんなら大丈夫です。

故郷から離れたら

🙂
さんにゃん
私は精神的にボヘミアンだと思う 親の都合で都会から田舎に越した そして、この土地と合わないと 高校卒業して37年経つけど たまの帰省はよくても住めないと思う 都会に出て、結婚して、夫の都合で別な街に住み替えた この土地も基本合わない 合わないけど、地元じゃない友達できたら 楽しく暮らせるようになった 地元出身の人も他県で暮らした人たちとは合う あなたも今の土地が合わないんだよ 別に誰が悪いわけではない 他所からきた友達たちの子供も私の子供も 高校卒業して他県に進学させた もう戻ってこなくて良いよって 他所で暮らして大変かもしれない でも今よりマシになるなら覚悟決めて 実行に移さなくても計画だけでもどう?

言い返せないのが辛い

🙂
ね。
ずっと耐えてしまうのですね。 危ない男性をお付き合いすることになって、おかしいと思ったら逃げるものなのに、従って耐えてしまう。 お天気まで自分のせいにされてしまうなんて、お天気も操られるスパーパワーなんて持ってませんよ!くらいに言い返すものなのに、耐えようとしてしまうのですね。 多くの人が何かしら辛い事を抱えているので、ひどいことを言っても返してこない人に八つ当たりするんだと思います。強そうな人には言えないの。弟さんにも言い返しましょう。思いやりがなって。 あなたは耐える必要がなく、幸せになっていいんです。

踏ん張れ

🙂
まり
トピ主さん、不幸に浸ることが趣味になっていますね。過去はもう過去なんだから嘆いても変えられない。 これからは生きたいように生きて幸せになる挑戦をしてもいいんじゃないかな。消えちゃうのはもう少し後にしよ

幸せになると決める

🙂
サンディ
トピ主さん、今まで大変でしたね。 私も結構人から舐められる方なので、お気持ちお察しします。 最近思うのは、人間は知恵を付けても動物なのだと。 弱い者がいれば(体だけでなく、精神的な意味でも)攻撃して くる者もいるし、自分の欲を満たすために支配しようとする者もいる。 恋人には辛い思いをさせられましたね。 かなり理不尽な世の中です。 そのため、自分で自分を守る必要があります。 自分自身を守れないと、大海に無防備に小舟で出ていくようなもので 天気が良い日はいいですが、嵐やサメに襲われた時はひとたまりも ありません。船が転覆しないように体制を整え、時には外的と戦う必要も あります(力を使わずとも態度などで)。 多分、多くの人は自然に自分を守る術を見つけるのだと 思いますが、私はそれが中年まで分からず、苦労しました。。 ただ、人間は動物と書きましたが、人間と動物が違うのは 自分の人生をどうしたいのか、決められることと思います。 今まで苦労してきた人は苦労の道を歩みがちですが、 もう苦労はたくさん、今後は幸せになると決めれば 周りが変わりますし、きっと楽しいことが寄ってくると思いますよ! 高校では楽しい人間関係が築けたということで、トピ主さんに 合う人間関係や職場がきっとあると思います。 トピ主さんはまだお若い。休息してしっかりと鋭気をやしなって また自分の人生を歩みだしてください。ご多幸をお祈りしています。

今日から余生

🙂
黒ゴマガーリック
今までの人生お疲れさまでした。 いろんな嫌な目に遇いその都度我慢し、理不尽なことにも耐えて来られました。 優しい人は相手に気を遣い過ぎて、我慢をしてしまいます。 主さまの人生、十二分に我慢してきました。 もうご自分を解放してあげましょう。 今日からは余生です。余生を楽しんでください。 神様がくれたご褒美です。まだ30代なのでちょっと長いかもしれませんが。 もう必死に生きなくて良いのです。 例えば、上場企業の正社員、年収800万円を目指さなくて良いのです。年金暮らしでは心許ないので、週3日パートに出ようで良いのです。 でもそれだけでは暇だから、習い事でもしようか、日帰りバスツアーに参加しようか、そんな感覚で。 みんなが憧れるアーリーリタイヤ(セミリタイヤ)。悪くないと思いませんか? 幸い、主さまは住む家もあり、優しいご両親もいらっしゃる。今はまだご両親はお若く元気かもしれませんが、10年後は主さまの存在が頼りになると思います。若い身内(特に娘)が近くに住んでいてくれるだけで心強いんです。 弟さんの言葉は気にしないでください。将来、弟さんは主さまが高齢のご両親のそば居てくださることに感謝なさるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧