本文へ

数年ぶりの連絡

レス6
(トピ主 0
🙂
たぬき
ひと
前職の先輩から突然のLINEの意図が知りたいです。 私:20代 女性 未婚 先輩:40代 女性 既婚 今の会社に勤めて3年目になるのですが、今年のお正月に、前職の先輩(特別親しかった訳では無い)から3年ぶりくらいに突然ラインが届きました。 そのラインの内容は、ざっくり言うとあけましておめでとう、まだ同じ場所で働いてる?、寒いから体気をつけてね。という内容でした。 久しぶりのラインに驚きつつも、同じ場所で働いていると返しました。 ですがそこから返信が無いので、どういった意図で連絡をくれたのか気になっています。 そんなに気にすることでは無いかもしれませんが、こういう意図じゃないかと思うものがあれば教えて頂きたいです・・・。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

個人情報は一切出しません

🙂
変化率
かなり時間の空いた連絡。 私なら、 お金かして 今これ売ってるんだけど、買ってくれない? 困ってるなら相談に乗るよ(宗教) 愚痴言いたくてさ〜 これのどれかだと思うので、 人によっては返事そのものをしない。 してもまあいい相手かなと思っても、個人情報は出しません。 トピ主さんの場合だったら 私の返事は「明けましておめでとうございます」のみ。 どこで働いているとかどこに住んでるとか。 結婚してるかしてないかとか。 何も書かない。 で、返信あるかないか、 あったらその内容を見ます。 でも繋がらないかな、結局。 警戒モード。 そういう世の中。

セールスかも

🙂
アジフライ
さして親しくもなかった友人から突然連絡。もしかしたらセールスかも。 久しぶりに会いたいねとか言われて、会ったら、保険の勧誘だったことがあります。サプリを売りつけられたりしたこともあります。 単に会いたくて、ということもあります。

人手不足なのでは?

🙂
ななこ
何度か経験があります。 60人規模の学校法人と、150人規模の医療法人、それぞれ退職1〜2年後にそこまで親しくもなかった同僚から手紙&メールが来た事があります。 同じ様に「お元気ですか?」的な感じの。 理事長や事務長が出戻り就職を画策して同僚に指示を出して連絡を取らせていた様です。 「◯◯さんの連絡先知っとる奴おる?」的な感じで。 ちなみに学校法人の方の同僚は手紙を送って来ましたが、私は彼女に住所を教えた覚えはなく、完全に個人情報の漏洩だなと思っています。

さぁ

🙂
通りすがり
1.お正月だから、義実家訪問中で暇だった(私も40代。お正月の義実家に訪問は、特に泊まりは子供も手がかかる年齢でもないし、私はすごく暇。)暇だから、お正月の挨拶でもしておくか〜。っ感じで何人か連絡しているうちにあなたのことも思い出した。LINEのトークリとかグループとか目についた。〇〇さん懐かしいなぁ、ちょっと連絡してみよっかな、くらいのノリ。 2.酔っ払ってた。 深い意味はないんじゃない?って思いました。

スカウト

🙂
桜咲いたら良いな
私は似たような事ありで、結局先輩が現在の雇用先に紹介する為の人材探しでしたよ トピ主さんは変わらず働いてるから返信なかったのかな 私は、たまたま仕事を辞めた所だったので先輩の紹介で再就職しました 先輩としては、欠員がでたので新しい人を面接して一から分からない人を雇うよりこちらの能力や人となりは分かってるし、どうかな?と思ったとの事でした 雇用主に私ならと後押ししてくれたようですぐ決定 タイミング良かったのでむしろありがたいタイミングでした 後は、セールスだった人がいたけど(辞めてしばらくしての連絡)  その場合はどこで働いてようがその後も連絡がしつこくあったので 働いてますと返事して連絡ないならスカウトかなと思いました

ありましたよ

🙂
なまやら
前職の上司から「お元気ですか?現在お勤めされてるのかしら?」って、連絡きたことあります 辞めて1年ちょっと経った頃かな? 「ご無沙汰してます、今は○○で働いてます」って返したらそれっきりでしたよ 多分また働かないかってお誘いだったと思うけど、前の会社より有名な会社で働いてたので、諦めたのかなと 先輩のLINEそんなに不思議でしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧