本文へ

玉砕覚悟で告白したい。

レス47
(トピ主 23
041
まいまい
恋愛
私は26歳の女です。 二年半前から片思いしてる相手がいます。 学生時代の先輩で、一年前から連絡を取るようになり、 私の方から飲み会やデートに誘って 半年ほど定期的に会っていました。 相手の気持ちが読みきれない関係が続いていましたが、 私と会っているときは楽しそうだし、 多少は脈アリかな?と思っていました。 そんな時、飲み会の帰りに彼からキスをされ、 「どういうつもりなの?」と聞いたら 「分からない」と返されました。 私は嬉しさと悲しさで混乱しましたが、 その後も彼から「付き合いたい」や「好き」の 言葉はなく、待ってても辛いだけだと思い、 私の方から連絡を絶ちました。 それから半年が過ぎ、最近になって再会したことで 一気に気持ちが再燃してしまいました。 今は彼のことが好きで好きで毎日が苦しいです。 私と付き合う気がないのは分かってても 気持ちは伝えたいと思うようになりました。 皆さんは気のない相手から告白されたら迷惑ですか? また、玉砕覚悟で告白された方は、その後、スッキリしましたか?

ランキング

レス

言ってよかったと思ってます

041
トピ主さんは、その人と定期的に会った時期があったし、キスもしたんですよね。全く脈がないわけじゃないじゃないですか。 私なんて、あり得ない告白をしてしまったことがありますよ。立場的に言うことが許されないような…。直接言えなかったのでメールで。しかも目アドを知らなくて、仕事の携帯番号しかわからなかったのでショートメールで。 そしたら直接私にではなく、共通の知り合いを通して断ってきました。あの時はショックでしたね。玉砕なんてものじゃありませんでした。でも私はその人を本気で愛していたし、言わなかったら一生後悔していたと思います。 その後もしばらく引きずってしまいましたが、「やるだけのことはやった」と思っています。相手にとっては迷惑だったかもしれませんが…。相手が迷惑がっているのがわかったら、すみやかに引けばいいのではないでしょうか。

どうやら玉砕したらしい者の意見です(笑)

n_r
まいまい様 びっくりしました…私も今殆ど同じような悩みをかかえています。 私の相手(?)は5つ下で元同僚です。 かれこれ3年程想い続けておりましたが自分の年齢もあり ついでに彼が転職したので当然消滅… で私が某アイドルグループにハマってつい最近までコンサートに行ったり TVや雑誌等で楽しく時間を過ごして殆ど彼のことは吹っ切れてました。 でもつい最近知り合いのパーティで出会って、やっぱり気持ちが燃え上がってしまい 帰るときに誰もいないのを見計らって抱きつきました。 意外と拒まれずに20分位その場で時間が過ぎていきました… その時酔っていたので半分は忘れてしまっているんですよねぇ 因みにキスはしてません、酒くさいのでさすがに自制しました。 で5日位経ってから電話をしたんですけど (私としてはすぐにでも連絡したかったのだけど電話のボタンを押すのも悩みに悩んだ) 彼の受け答えはあっけなかったです…何だかな? まぁ私は少しがっかりですけど3年悩んでたものが少しすっきりしたような気分です。 参考になっていないようですけど…告白されたほうがよろしいかも

トピ主です1

041
まいまい トピ主
>昴さん 脈があるというか、彼としてもたまに会う 女の子としては悪い気はしてなかったんだと思います。 でも私は、キスまでしたのに付き合いたいという そぶりを見せない彼がショックでした・・・ 私はそこまで大切に思われてはないんだなぁと。。 一度は諦めようとしましたが、 気持ちってなかなかコントロールできないものですね・・・ 知り合いを通してのお返事は悲しいですね、、 私もきっと振られた後はすごく落ち込むと思いますが 今のようにモヤモヤした気持ちで毎日を過ごすより 昴さんのように「やるだけのことはやった」と 思いたいです。 ありがとうございます☆

トピ主です2

041
まいまい トピ主
>n_rさん 言えない片思い、辛いですよね・・・ 私もしばらくは趣味や仕事に没頭しており、 彼のことは忘れたと思っていましたが、 再会した瞬間、やっぱりすごく好きだなあと 実感してしまいました。 今は付き合いたいというより 言ってしまってスッキリしたい! という気分です。 n_rさんのように抱きつくなんて大胆には なれないと思いますが(←でも羨ましいです。。) 気持ちを伝えられるよう頑張ってみます。 ありがとうございました☆

スッキリしました。

🍴
りんりん
玉砕覚悟で告白したことが、2回あります。 1回目は、友人がふられた男性を好きになってしまって・・・玉砕覚悟で言いました。 いい返事をもらえて5年付き合ったかな。 彼との恋愛で初めて、恋愛で心が成長するって、こういうことだなって・・・別れた後思いましたよ 2回目は、仕事で一緒だった年下の男性。ずっと仕事で親密に一緒でした。苦しいときも彼がいたから笑えた。2年くらい片思いで、お酒の力で深い関係になったのですが・・・玉砕覚悟で気持をいったら「ごめん」って(笑)。 苦しくて、苦しくて当時は立ち直れませんでしたが、告白できて、ちゃんと断られたので悔いはなかったですね いまでも、「胸が痛くなるほど好き」だった苦しい気持を上記2人をたまに思い出すときにあります。 でも、思い切って告白して、トライもしたし、好きで付き合えても駄目なものは駄目だった。 ということで後悔も未練も全くありません(笑) 夫との恋愛は、何の支障もない暖かく穏やかで、今は昔の苦しい気持が嘘のようです 悔いない告白をお勧めします!

絶対言うべき

もうすぐ40
絶対言うべきだと思います。 思いを残したまま生きるのは、想像以上に辛いことですよ。 取り返すことのできない時期に後悔するほど、自分の人生に がっかりすることは無いと思います。 彼が自分の「今」の人生に存在するときに、できることはすべてやっておく! 自分の人生の「過去」の存在になっても、心の中のリアルな存在でいることほど 苦しいことはありませんから。 よく、時間が解決してくれるというご指南がありますけれど… 時間が流しきってくれるものもあるけれど、一種の「重いもの」は そのまま心の中に沈んで残ってしまうのです。

青春やな~

ばきゅうん
告っちゃえ!告っちゃえ! ホップ・ステップ・玉砕!で次の段階に行きましょう! 現在の停滞する苦しみから良くも悪くも解放されること間違いなしです。

告白して良かったです☆

🐤
ぴより
33歳の女性です。 まいまいさん 玉砕覚悟だなんて。だいぶ脈がありそうじゃないですか~。 とはいえ、キスまでして進展がないのは辛いですね。 私も1年位前に玉砕覚悟で告白しました。 相手は同じ会社の男性(同い年)で、何度か二人だけで飲みに行ったり 食事に誘ってくれたので「少なくても嫌われてはいないだろう」→ 「もしダメでも、告白されて迷惑では無いだろう」と思い勇気を出しました。 結果、付き合う事となり…来月婚姻届を提出します! 彼は慎重なタイプで、こちらに気があってもなかなか言い出しにくかったようです。(笑) そういう男性も居るということで。 ひとり悶々とするくらいなら思い切って告白することをオススメします! うまく行くといいですね。頑張って!

言わなくて後悔しました

041
神崎
その時の時間って、その時だけに与えられるものです。 ずっと話していける仲だという確信は保証出来ないので、やはり言いたかった時に気持ちを告げるのって、凄く筋が通っていると思います。 私はあの時、告白しておけば気持ちの収集がついたのに なんて腐れた事を思ってしまう時があります。 自分の気持ちに素直になれず、後悔しました。 その時の巡り合わせはその時にしか得られなかったので、 例え玉砕しようが、納得のいく結果が得られると思います。 だって大人になっていく度に思うのですが、 その時にしか得られないものは、その時にしか存在しないのですから。 ずっとその人がそこに居る訳でも無いのですし 確証の無い未来だからこそ、今気持ちを明確にさせた時に 表現できた方が、得られる事も大きいんだろうなぁとは思いますよ。 そうやって得られたものもありますから、やはり勇気は大切です。

絶対絶対言うべき!!!

🐤
AYA
私も同じ想いをしていました!そして、告白しました。後悔はしていません。 2年間くらい片思いで、遠距離だったので1年以上メールだけ、戻ってきてから 定期的に会っていたのは1年弱。トピ主さんと似ていてびっくりです。 私の場合は、お互いが誘い合う感じでしたが、明らかに私の想いが大きくて 会いたいのに誘ってくれない、でも自分ばかり誘うのも辛い、 という気持ちを何度抱いたことか。 一度夜遅く、部屋に来る?と言われたとき この人は私を大事に思っていないのだ、と強く感じて 一人家に帰ってから泣いたりしました。 結局彼は他の人に告白され付き合い始めてしまいましたが、 でもどうしてもすっきりせず、好きだった、とだけ伝えました。 彼は、自分にも気持ちはあったが、今は彼女がいるから、と。 いろいろ悲しい気持ちもありましたが、本当にすっきりしました。 誰だって、好きだと言われたら嬉しいです。 言われるまでは、中途半端な関係の女の子だった子が 「好き」と正直に伝えることで、彼の人生の中に素敵な思い出として 残ると思います。 伝えましょう。そしたら次に進めます。

トピ主です3

041
まいまい トピ主
>りんりんさん スッキリしたとのご意見、励みになります! 今は彼に対する気持ちがとても重く、 苦しくて仕方がないのですが、 一緒に遊んだ思い出やときめきは大事に していきたいと思います。 りんりんさんはステキなだんなさまにめぐり合えたのですね。 私も今の苦しさを乗り越えて、 次の恋をできる日がくるといいなぁ。 温かいお言葉、ありがとうございます☆

トピ主です4

041
まいまい トピ主
>もうすぐ40さん とても真実味のあるアドバイス、 ありがとうございます。 時間が経てば忘れる、と私も自分に言い聞かせてました。 でも、彼に再会して自分が思っていた以上に 気持ちが大きかったことを感じました。 その時は何もなかったのように振舞い 周りから見たら自然だったと思いますが、 自分の「好き」という気持ちまで なかったことにしているようで すごく辛かったです。。。 >彼が自分の「今」の人生に存在するときに、できることはすべてやっておく! 本当にそうですね・・・ どれだけ傷ついても今、彼に伝えたいという 自分の気持ちを大事にしたいと思います!

トピ主です5

041
まいまい トピ主
>ばきゅうんさん はい! ガツンと告って、ガツンと振られたいと思います! 今は、次の恋愛に行きたくても 全然目が向かないような状態なので。。。 背中を押してくれてありがとうございます☆

トピ主です6

041
まいまい トピ主
>ぴよりさん ありがとうございます。 細かい状況を書いてないので微妙に見えますが、 脈はほぼないと思ってます(泣 何しろ向こうからは殆ど連絡がないので・・・ 少しでも期待してしまうとダメな時の反動が 大きいので、望みは持たずに臨もうと思ってます。。 とは言え、少しは女の子として好きでいてくれたとか、 そういう言葉が聞けたら嬉しいなぁとも、、 ぴよりさんはご自分で告白して成功したんですね! ご結婚までされる方とめぐり合えて羨ましいです。 おめでとうございます☆ 今週末の仕事の山場を越えたら、 彼に連絡をしてみようと思います。 がんばりますね!

トピ主です7

041
まいまい トピ主
>神崎さん 後悔されたとのご意見、 とても参考になりました。 ありがとうございます。 結果が変わらないなら言わない方が 傷つかない、とずっと思ってましたが、 無視された私の気持ちはどこへ行くんだろうと 思ったらどうしても言いたくなりました。。 >その時にしか得られないものは、その時にしか存在しないのですから。 お言葉、胸に沁みます。 自分の中の好きという気持ちを、 はっきりした形で彼に伝えてみます。 気持ちが過去のものになってしまう前に★ 後悔が残らないくらい、バッサリと振られてきますね~

トピ主です8

041
まいまい トピ主
>AYAさん 本当に状況が似ていてビックリです! >会いたいのに誘ってくれない、でも自分ばかり誘うのも辛い ↑この気持ち、とってもよく分かります。 誘えば会ってくれるし、いつでも会いたい。 でも向こうにとっては自分から誘うほどの 気持ちはないんだろうなぁ・・・って。 会ってる間は楽しさともどかしさでいつも揺れてました(涙 ここ半年は全く音信不通だったので、 もしかしたら先輩にも彼女ができているかもしれません、、、 玉砕覚悟!と言いながら 「彼女いるから」と言われることを想像しただけで 悲しくなってきます。。。 (でもがんばります!) >言われるまでは、中途半端な関係の女の子だった子が >「好き」と正直に伝えることで、彼の人生の中に素敵な思い出として >残ると思います。 ステキなお言葉、ありがとうございます! 本当にそうなれればいいなぁと思います。 付き合えなかったけど、届かなかったけど、 温かい思い出になってほしいです。

玉砕という言葉は

041
玉砕無用
玉砕という言葉に引かれた、恋愛のわからない男ですがよろしいか? 玉砕という言葉は、こちらが圧倒的に不利、というか全く勝ち目の無い相手にせめて一矢を報いて華々しい最期を遂げる、という場合で使うのです。 勝ち目があるのに、玉砕などする必要はありません。 トピ主がやるべきことは玉砕攻撃ではなく、攻略です。彼は敵にあらず、奪取、占拠すべき目標です。しかも一度は確保していたのでしょう?今でも憎からず思っているはず。おそらく抵抗は皆無です。戦ならこれほど楽なものはありません。 私はこんな話はできても、否、できるだけに恋愛の話はできません。 ただ闇雲な突撃で、せっかくある勝機をふいになされませにょうに、とだけ申しておきます。ではご武運を。 ・・・勝ちにゆけ!

トピ主です8

041
まいまい
>玉砕無用さん 力強い励まし、ありがとうございます! そうですね、せっかく伝えようと決意したのに 最初から断られることが前提なんて 相手にも失礼ですよね。。 とは言え、今までの経緯から 勝ち目は見込んでいないのですが(汗 でも「勝ちにゆけ!」とのお言葉通り、 勝負するくらい強気で彼に向かっていきます☆ 今日の仕事が終わったら彼に連絡する予定です。 一日ドキドキ… 見守って下さい!

トピ主です10

041
まいまい トピ主
先週末、彼に連絡をして会う約束をしました! 久々に電話で話しましたので、声を聞いたら ドキドキしてしまいました。。。 でも彼の仕事が忙しくて会えるのは少し先なのですが。 シチュエーションや台詞などを考えながら 気持ちを落ち着けて、告白の日を待ちたいと思います>< ダイエットでもしようかな・・・ レスを下さったみなさん全員が「伝えた方がよい」 とのご意見で、とても励みになりました。 温かいお言葉、本当にありがとうございました。 先になってしまいますが、結果もこの場に報告します☆

キープされるのがオチかも

041
kat
心を決められたところに申し訳ないのですが、ちょっとでてきてしまいました。 その彼に告白しても、はっきりと断られることはないような気がします。なんとなく引止められて、曖昧なままキープされる可能性がかなり高いような…… だって、キスまでしといて付き合う気なし、どういうつもりか聞いても「分からない」、でもちょっと会う女としてはまあ悪くないかな、という感じなんですよね? 女のほうから言い寄ってきたから付き合ってやってるけど、という付き合いになりませんか? 遊ばれたくなかったら、告白なんてやめたほうがいと思いますけどねえ。

トピ主です11

041
まいまい トピ主
>katさん 率直なご意見、ありがとうございます☆ キープされて「都合のいい女」になってしまう可能性、 確かにあるかもしれません。。。 が、半年経って、冷静になったところで どうしても付き合いたい!というよりは とにかく伝えたい、と思えるようになったので、 もし彼の答えがハッキリしないものだったら それはノーとして受け取ろうと思っています。 今は次のステップに進むために告白したいので、 気持ちを残すより言ってスッキリしたいので。 振られるだけ、と思っていましたが、 成功するかも?キープになるかも?というレスもあり、 いろんなパターンを想定しておこうかな、と自分でも思いました。 告白しようという気持ちは固まってしまったのですが、 とても参考になるご意見でした。 ありがとうございます!

8月にしました玉砕覚悟で

😀
ラピスラズリ
現在50歳ばつ一の男です。8月に18歳年下の女性に告白しました。 後悔するのが嫌だったのでしました。自分の持っている言葉を全て出したという感じです。後悔はしませんでしたが、玉砕でした。僕の言った言葉は相手に刺さらずに、自分に刺さって抜けないという感じで、今までの2ヶ月間 大変でした。何人かの信頼できる方に打ち明け相談し、せつない失恋ラブソングをすっと聞き歌い、それでもしんどい日は続き結局医者で安定剤処方してもらってから大分楽になりました。(胃がキュッとこなくなり食欲がやっと戻った) 全力でぶつかってみて相手がどんな人間か初めてわかったところもあり無駄ではありませんでした。ただ、その特攻攻撃がもったいなかったかもしれないと今思ったりはしています。大体が自分は燃え上がるタイプで、受身、取引などからっきしだめな人間なので直球しか投げられません。ただ直球を投げるタイミングはやっぱり考えた方がいいかもしれないと今初めて思います。(遅いっちゅうの・・・) 特攻玉砕は、日本軍と同じで最後の手段ですね。特攻やる前から敗戦は見えているのにねえ・・・えへへそれができないんだなあ

タイミング

🐤
AYU
恋愛にタイミングはとっても大事だと思います。 トピ主さんは、ちゃんと付き合う前に、相手に好きなことがバレ キスしてしまって中途半端な関係になり、その後音沙汰なし、と この時点で恋愛のタイミングはおおよそ逃してしまっているとは思います。 でも、トピ主さんは全部分かっていらっしゃる。 どんな結果でもいいからすっきりしたい、という気持ちなのだと思います。 そして、このタイミングを逃すと、本当に何もできなくなって でも気持ちだけはふっきれずずるずると引きずってしまうことに。 相手に正面から「好き」と伝えることで、 相手の本性って見えてきます。 正直にぶつかったとき、相手も正直になるからです。 思わぬずるい面も見えるかもしれない。 やっぱり素敵な人だったと思えるかもしれない。 でも、そういう相手の面を知るには 自分も正直になる必要があると思うのです。 恋愛は本当、お互い様なんです。 当たって砕ける、というといかにも一歩通行に聞こえてしまうので トピ主さん、勇気を出して告白するからには 相手の返事はきちんともらいましょうね。 頑張って!

トピ主です12

041
まいまい トピ主
>ラピスラズリさん 私も駆け引きは苦手なんです(汗 特に好きな相手になると全くと言っていいほど 余裕がなくなって、すぐ気持ちがバレてしまいます。。 玉砕されたとのこと、いろいろと精神的にも ダメージだったのようですね>< 私も「告白しよう」と決めるまでは悩んだり 泣いたり、失恋ソングを聴き続けたり、 自分の感情に振り回されっぱなしでした。 でも逆に、こんなにも彼を好きだということに 改めて気づかされ、そんな自分をちょっと可愛く思ったり(←馬鹿ですね) ラピスラズリさんのように、もしかしたら 後悔する部分もあるかもしれませんが、 彼に直球を投げてみたいと思います☆ 貴重なご意見、ありがとうございました。

トピ主です13

041
まいまい
>AYUさん 的確なご意見、ありがとうございます! タイミングが大事、本当にそうですね。 私も「なんで会ってる間に告白しなかったんだろう」 「なんでキスされた時に言わなかったんだろう」 と、後になってからかなり悩みましたが、 結局その時は勇気がなく、どこかで傷つくのを 恐れていたのだと思います。 そして諦めてしまって半年。。 友人には「なんでいまさら?」「傷つくだけだよ」 とも言われました。 確かに「恋人同士になる」タイミングは逃してしまいましたが、 好きという気持ちがある限り、まだこの恋は有効かなと思ってます。 成就するだけが恋じゃない!と言い聞かせて(笑 >トピ主さん、勇気を出して告白するからには >相手の返事はきちんともらいましょうね。 とても納得できるお言葉でした! 伝えたいだけ、と言ってしまったら 相手にとっては「ありがとう、それで?」って感じですよね…。 彼が私をどう思ってたのか、今まで聞けなかったことを ちゃんと聞いて、彼に向き合ってみます。 がんばります!

トピ主です(報告)

041
まいまい トピ主
先日、彼に会ってきました。 食事をし、普通に楽しく会話をし、 駅に向かう途中、自分の気持ちを伝えました。 結果は、やはり玉砕でした… 「君のことは可愛い後輩だと思ってるし、 一緒にいて楽しいけど付き合うことはできない」 と、ハッキリ言われました。 覚悟はしていたものの、目の前で聞くととても辛くて、 彼と別れた後は一人で号泣してしまいました。 今もまだ胸は痛みますが、以前のように 苦しくて仕方ない毎日からは解放されて、 少しずつ新しい自分に向かってる気がします。 悲しい結果ではあったけれど、 こんなにも好きになれる人と出会えたことに 感謝しています。 彼に対しても、今までデートしてきたことや 交わした会話、すべてが楽しかったと伝えることができ、 告白して良かったと思ってます。 背中を押してくれたみなさん、本当にありがとうございました。 もうしばらく落ち込んだら、次の恋に向ける エネルギーを蓄えたいと思います☆

自分だったら?

😨
匿名希望
自分だったら、気の無い相手から告白されたらどうですか? トピ主が女性だから、応援のレスが付くかもしれませんが、あえて言わせて頂きます 気の無い相手から告白されても迷惑です(場合によっては気持ちが悪い)

頑張りましたね

AYA
3度目のレスを書きます。 トピ主さん、告白頑張りましたね。 今はとても悲しくて悲しくて涙もたくさん出てくると思うけれど、 その悲しみが過ぎたら、きっと一回りいい女になって 素敵な恋が待っています! トピを読んで自分のことを思い出し、涙が出そうになりました。 好きという想いが届かないほど、切ないことはないです。 でも好きだった時間、好きになれたこと、全部真実で とても大事なことだから、それを相手に伝えて共有できたことは うまくいえないですが、立派だと想います。 彼も、ちゃんとした人でよかったですね。 中途半端な答えでトピ主さんを迷わせるようなことがあったら この先もちょっと辛いなと思っていたのですが 好きになってよかった、と最後まで思える人でしたね。 しばらくは悲しんで、そして本当にいい思い出になるときが 必ず来ます。 いつかは忘れる気持ちなのだから、想いがあるうちは 思いっきり悲しんでいいのです。 トピ主さんが素敵な恋にめぐり合えることを 信じています!

元気だして

041
ラピスラズリ
トピ主様 ぜひ、竹内まりや(島谷ひとみでもいいけど)「元気をだして」を何度も聴いて下さい。さあ、明日来る祝福に乾杯しましょう!

落ち込む気持ち

🐱
ばきゅうん
玉砕でしたか・・・ あいたたた。。。 でも落ちるモノはバウンドします。 バーッ落ち込んでドン跳ね上がってガッと別のええモンつかんだるっ!で頑張りや~。 人生、バーッドンガッやで~。大阪の人より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧