本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁するには「他の男の人を見てあなたが良いと思ったら復縁する」

復縁するには「他の男の人を見てあなたが良いと思ったら復縁する」

レス22
(トピ主 0
😨
やっすー
恋愛
一年半付き合った彼女から別れを告げられました。 その後、私から復縁して欲しいと伝えましたが、今のままではダメだと言われ。 なので、人間として成長するから待って欲しいと伝えました。 しかし、彼女は「私は他の男の人を見て、それでもあなたが好きなら戻っても良い、私は全力で新しい彼氏を作る」と言われました。 こう言った女性の心境がわかりません、どうすれば良いかアドバイスください

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

主さんを待つ義務はありませんからね。

🙂
カシラ
別れたのですから。 そりゃ新しい彼氏が欲しいと思うのは自然ですよ。というか、おそらくめぼしい男性が居ると思いますね。そっちに気持ちが行ったし、お互いに交際が確定しているので主さんと別れたと思いますね。他好きで別れたという感じでしょう。 主さんも復縁を期待して生きるのではなく、自分も新しい彼女が出来たらいいな!となった方が良いですよ。

待ちたくないし、待たないってことです

🙂
とむむ
具体的な破局の理由はわかりませんが、彼女がトピ主に不満だということでしょう。 「人間として成長」って簡単じゃないし時間と苦労が必要だって良識ある大人なら分かりますよね。 実際にそうなるのか、口先だけなのか見極めたいってことです。 ただ、復縁するために見極めるってことではない。 1年半付き合ってだめだったことが簡単に克服できるとも思えないですしね。 とりあえず復縁なんて期待しないことです。

うーん

041
くま2
>「私は他の男の人を見て、それでもあなたが好きなら戻っても良い、私は全力で新しい彼氏を作る」 一見するとその元カノは多くの女性に会ってみて、興味を持つ男性がいない場合に戻ってくる可能性があると読み取れる。 つまり、他の男性かトピ主さんという構図になるようにトピ主さんは考えるんじゃないかな? でも現実的には第三の選択があるよ。 それは見つからないなら「探し続ける」ということ。 なので、戻ってこないに一票。 そして元カノの年齢が上がり、トピ主さん以上の男性との出会いが実現しないと確信したときに戻ってくることは考えられるけど。 でもその時にはトピ主さんもその元カノへの興味は薄れているんじゃないかな? トピ主さんも、さっさと次にいったほうがいいよ。

そのままです

🙂
nanano
彼女のほうが嫌になって別れを告げたんだから、トピ主さんが人間的に成長しようが知ったこっちゃない。だけど新しい彼氏ができず、なおかつトピ主さんに対しての恋心が再燃して、さらにはトピ主さんが人間的に成長していた場合、復縁も有り得るかもしれない、みたいなことですよ。 そもそも自分を振った相手に「待ってほしい」とお願いするのがおこがましい。 だって彼女側に待つ気があるなら、お別れじゃなくて「人間的に成長してほしい」と言うはずだから。 それをすっ飛ばして振られたということは、見切りをつけられたということ。 あなたの成長なんて待つつもりはないという意味です。 だから彼女と復縁したいなら、驚異的なスピードで人間的に成長し、なおかつ彼女の心をもう一度掴むため、いい男にもならなければいけないので、かなりハードルが高いです。

こう思いますよ

🙂
ぽん酢
心理としては、あなたを小ばかにしている。下に見ている。こいつは何を言っても怒らないとたかをくくっている。 そこまで上から目線で馬鹿にされ、それでも付き合いたいのなら、彼女が戻ってくるのを望みつつ自分磨きをしていたらどうでしょうか。 もし戻ってきたとしても「戻ってきてやったぞ」って態度はずっと続くでしょうが。 でも人間、自分の幸せを守るために最低限持つべきプライドってあると私は思うのですが。

ただの想像&感想

🙂
ボサ
彼女は結婚を考えていて、そのパートナーとしてあなたには不満があった。だから他の相手を探したいと思った。あなたに良いところがあることもあるので、他の人があなたよりパートナーとして劣る場合、妥協案としてあなたを選んでも良い。ただし他の人を知らない今はあなたと戻る気はない。 かな?あなたも他の人を探したほうが良いのではないでしょうか。彼女が戻ってくるときは妥協ですし、恐らく戻って来る気はないからこういうズルいことを言ったと思います。

結婚相手が見つからなければ

🙂
ぶろっくま
彼女がおいくつか知りませんが、もっといい男性を探しまくって、どうしても見つからなければ、最後はあなたで手を打つかもってことかと。 だから、全力で新しい彼氏を作りますよ。だって見つからなければ、不満のあるあなたとの結婚の選択肢しか残されてないんだもん。崖っぷちですよ。

無題

🙂
川田
あなたは私の求めるレベルじゃない、と言われてますけど。 戻ってやってもいいけど、他の男と遊んでくるねと同じですけど。 戻るかも分からないな。 そんなにいい女? 世の中たくさん素敵な女性いるよ。

そのまんま

🙂
yasu
>こう言った女性の心境がわかりません、どうすれば良いかアドバイスください えー?言葉のまんまでしょう。分かりませんか? そもそも彼女はトピ主さんと別れたいと思ってるわけで。 他の人を探そうと思うのは当然だと思います。 トピ主さんが復縁を申し出たから「全力で新しい彼氏を作るつもりだけど、あなたの事が好きだったら戻ってもいいよ」ってことでしょう。 彼女が言った言葉もまんまですよ。そのまんま。

なぜ?

🙂
はて?
彼女さんの言ってることは、 しごくまともなことでは? トピ主は、 他の男に負けないように、  努力したらよいだけです。

あなたも次探しなよ

🙂
通りすがり
別れた理由は何にせよ、他の男性達と付き合ってみて、うまく行ったら永遠にさよなら、相手がパッとしなかったら戻るから受け入れてねってことですよね?私は新しい彼氏作ってみるけど、あなたは何かあった時のために空けとけよってことでしょ?それでいいの? あなたも全力で新しい彼女作った方がいいと思いますけど。

ある意味、正直な人

🙂
ただの感想ですが
そうね・・・、私は女だけど元カノさんの心理は分かりません。 だって私は復縁なんてありえないから。 好きじゃなくなった男を再度好きになることは絶対にない。 別れたらそれでオシマイ。 あなたも振られた女性に執着しない方がいいんじゃないかしら? ここまで言われても、元カノが好きなら仕方ないけどね。

諦める。

🙂
レモンパイ
どうもこうも有りません。 彼女は貴女に戻る気無しです。 諦めるだけです。

トピ主さんが復縁復縁しつこいからでしょうね

🙂
菜摘
彼女は本気でトピ主さんのことがもうどうでもいいんだと思います。別れたのにしつこいからとにかく諦めてほしくてたまらないんですよ。かなり鬱陶しがられてると思います。 数年後トピ主さんが物凄く素敵になってて、その時たまたま自分に彼氏がいなかったら考えてやってもいいよって、とりあえずそんなニュアンスのことを言っておけば大人しくなるかなって思ったんじゃないですか? 早く離れてほしいのは間違いないです。 恋愛はどちらかが別れたくなったら終わりです。 諦めましょう。

固執するのはやめましょう。

🙂
裏切りの街角
「待っていて欲しい」と言う時点でもう諦めたほうが良いです。 その間に彼女は別な男性と結ばれているかも知れません。 彼女の言葉にも「あなたとは絶対に復縁したくない」という意思が表れています。待ってはいません。それがわからないのですか? 彼女は幸せになりたいのだけれど、あなたでは幸せには成れそうにないと見限ったのです。 あなたはその女性については諦めて新たに恋人を見つけるほうが良いです。彼女に固執するのはやめてください。 人生は長いのだ、もっと色々な出会いを重ねてあなたに見合う人を見つけてください。

丁重?なお断りかと……。

🙂
くるび
あなたにはもう気持ちはない。 だからこその「私は全力で新しい彼氏を作る」ですよ……。 全力でって。 全力で主様から逃げたい、の意味にとれますが、いかがでしょうか? 今のままではダメ、なんて言わずに、もう気持ちが戻ることはないと伝えて欲しかったですよね。 それが伝わらないだろうことは、お付き合いする中でお相手も解っていたろうに。 女側から別れを切りだしたのであれば、戻ることはないですよー。 次の方に行きましょう! 縁がなかっただけですから。

やめときやー

🙂
ぼんちゃん
人と比べて良い方(自分にとってメリットがある方)を選ぶ。 そんなことをする人間とつき合いたいんですか。 私ならそんな人間は願い下げです。そういう腐った人間と復縁したいですかね。 そういうことを言われた時点で「あ、こいつはとんでもないな」と気づくべきです。

そんなに難しいですか?

🙂
波長は大事
何事もそうだけど比較して見えること、わかる事ってありますからね 実際に他の男性とも色々関わってみて、そして比べてみて、貴方が一番いいと思えれば復縁OK。 心理も何も、そのまま言葉の通りだと思いますけど。 もしくは遠回しな「貴方との復縁は絶対にありえませーん」宣言かな。 あのー、主さんは複数の選択があって、迷わないですか? 色々巡って吟味してみて、"自分のお気に入り"、"自分にとってハマる何か"を探してみることは普通にあると思いますよ。 どうせなら限りなく100%好きな気持ちで在りたいですから。 この辺の機微が分からないなら仕方ないですが。 「やっぱり貴方が良い」と思って貰えるように自分磨き頑張ればいいだけだと思うけど… こんな単純な言葉の意味も分からないようなので、彼女の心に真に寄り添ったり、響くアプローチするのは難しそうですね。 ノリや波長、ひいては思考回路が彼女さんと合わなくてチグハグな印象があるので、雲行き怪しいですね。 会話が噛み合わない・波長が合わない人と付き合うって地味にストレスになりますからね~。 その合わない波長というデメリットをふっとばせる程のメリットを主さんが身につけられればいいですね。

その人じゃない。

🤔
トピ主さん、、 残り物扱いされて、不快にならないのが不思議。 普通、小馬鹿にされた態度の人と一緒に暮らせないですよ。全く支え合ってないじゃないですか?お互いに配慮あれば、許し合えるから。お互いに改善策。 復縁ではなくて、改善点を考慮しても、それは新たな出会いの人に向けるべきですね。 付き合うなら、献身的な素朴さがある人が良いです。それには、トピ主さんも誠意を示す事。今の痛手で学んだはず。 話しズレますけど、過去歴代彼氏彼女を入れ替わる人っていますけど、あまり感心しないわね。人の目もあるだろうし、しがらみというのか、、 まぁ、しょうがないのだけど、、 なんだか図太さのある哀れな感じがするのよね、、(勝手な見聞) 長続きできる心通う人が出来きた方が良いと思うのだけど、、 やはり、お別れに至った人ですし、何らかの嫌な態度とかありませんでしたか?これ、本性(変わらない)なので、相性悪いから起こる。成り立たないのなら、一緒にいてはいけない人。 人により、相性は違うので、彼女じゃないと思う。ほっと出来きた方が良くない?

本当に比べる訳じゃない

🙂
何言ってるのかな
言葉通り受け取っているレスも見えますが、彼女はキッパリお断りしているだけでしょう。 復縁してと言って断られ、じゃあ成長するまで待っててと、結構しつこく復縁迫ってますよね? 断っても、トピ主さんが聞いてくれないから。 選択肢残さないと引いてくれないと判断しての、その言葉ですよ。 こういった女性の心理も何も、どう考えても彼女の別れたい強い意志を感じます。 もう諦めて、また新しい出会いを求めましょう。

翻訳しました

😉
ぽらりす
あなたの分かる言葉に訳しますね。 物分かり悪いね、あんたじゃ駄目なの。私はもっといい男と付き合いたいし、釣り合うと思うのよねー。最悪の場合あんたで我慢するしかないけど、そうはならないから大丈夫♪ ですね。

そらそうでしょう

🙂
ぱぴ
彼女はあなたに気持ちがなくなったからきちんとお別れを告げた。 なのにどうして好きではない人が成長するのを、彼女が貴重な時間を使って待たなければいけないのでしょう。 彼女を批判してる人もいますが、何の保証もないのに彼氏を作らず自分の成長を待ってほしいという方がよほど傲慢だと思います。 彼女は最初からあなたをキープして自分と付き合い続けたいならこれだけ頑張ってみろと言ったわけではありませんよね。 あなたがすがらなければ終わった関係です。 それをあなたが待っててと言うから、彼女的には万が一復縁することがあるとしたらそのくらいの状況じゃないとありえないと言ったのでしょう。 つまり可能性は限りなく低いということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧