私は現在18歳の高校生です。私の母について一般的な意見を聞きたくて投稿しました。家族構成は父と母、3つ下の妹と私(長女)です。
昔からあまり母とはそりがあわず、中学生までは割と放ったらかしにされて過ごしてきました。父は私のことも妹のことも面倒をよくみてくれてお金も父が全て出してくれています。
母の行動が一般的に普通なのか教えて欲しいです。私がされて嫌だったことの例としては門限が9時にもかかわらず、7時頃にLINEをしてきて3分既読がつかないとなんでLINEを見ない、早く帰ってこいとLINEが連投されたり、3人分のケーキを買ってきて私の分はないよと妹を通して伝えられたりしました。三者面談で私は育てにくい子だと言われたり、死ねばいいのにと言われてきました。
私は自分で言うのもなんですが割と成績は良かった方ですし、小学校受験も中学受験も合格しましたし、高校も偏差値60台のところに入り、母がして欲しい振る舞いをしてきたと思うのですが、足りなかったのでしょうか。
私の黙って耐えるところが気持ち悪い、何考えてるかわかんないともいわれました。
母と父はよく喧嘩していて母が包丁を持ち出す時もありました。
友達に話すと毒親だと言われますが機嫌がいい時はとても優しいです。
妹にはいつも優しく接しています。
これは普通なのでしょうか、教えていただけると嬉しいです。
長文失礼しました。