本文へ

付き合う前のハグはあり?

レス12
(トピ主 0
🐶
みかん
恋愛
職場の好きな上司(独身男性)とハグしました。上司にはバレンタインに告白して、「嬉しいけど、お互いのこともっと知ってからね。大事にしたいから。」と言われ、返事は保留中です。 付き合う前のハグはありですか? また、今後上司と付き合える可能性はあると思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ええ?

🙂
ぶろっくま
付き合ってもない職場の上司とハグなんて、普通しないでしょ。どんなシチュエーションでそんなことになるのですか。 しかもハグまでしておいて告白保留じゃないですか。遊ばれないようにきをつけてくださいね。

遊び要員だよね

🙂
ルル
えーそれって遊び要員じゃん。 セフレとかにはなることができるだろうけど、ちゃんとした彼女にはなれないお付き合いでしょうね。 遊びたいからあいまいにしてるだけ。 そんなことされた上に、そんな返しされたらバカにすんなよって私なら思うけどな。

したことあるけど別れました

🙂
あやはたりん
トピ主さんが上司さんとハグすることになった 状況がわからないのでなんとも…が答えです。 私の状況としては、会社の親睦会行事の中の ボウリング大会で、ハイスコアが出るたびに ハイタッチがハグになり…でした。 相手は、職場の後輩です。 まぁ、私だけじゃなくあっちこっちのレーンが 同じような状況でしたので、色っぽさのカケラも ありませんでした。 が、その数日後、その後輩に告白されまして。 諸事情により、結婚する気も誰かと付き合う気も なかった私はそれを言ってお断りしたんですが 「チャンスをください!」と言う相手の姿を見て 「んじゃまぁ、2人でどっか行く…くらいから 始める?」ことに。 でも結局、3ヶ月くらいで「やっぱ無理」となり ゴメンナサイしてお別れしました。 手もつながず、当然ながらその先もなかった 交際歴とも呼べないくらいのもの。 だから、私は付き合う前のハグがありましたが あなたのその時の状況がまるでわからないので 付き合える可能性の有無はわかりません。 言えるのは、あなたの告白前のハグだったら 好意があるのかもしれないけど、告白時や後なら 「俺に気のあるオンナ」扱いされてる可能性も ある…ということ、くらい。 状況はどっちなんでしょ? すぐ返事をもらえない段階で、どうかなぁ…と 思いますけどね。

軽率過ぎると思います。

🙂
レモンパイ
好きな上司だからって、バレンタインに告白して、会社の中でハグするって、貴女は何考えて居るの? 付き合えたとしても、自分から好きですとハグまでするのは、貴女が女性として、軽く見られて、上司に遊ばれるだけの可能性は十分有りますよ。 それに付き合ったとして、会社内で、今後噂になって面倒な事になる可能性だって有ります。 良く考えないからそう言う事が出来るのでしょうが、社内では軽率な行動は慎むべきだと思います。 女性として軽すぎ!

ないと思います。

🙂
やれやれ
アメリカには、男女とも小さい頃から両親やきょうだい、親しい友人を抱きしめる習慣があります。 それでも、付き合ってもいない部下の異性をハグするなんて危険なことは絶対しません。 まして、両親を抱きしめることもしない日本人の男性がそんなことをしたら、性的な意味しかありません。 彼からしたら、あなたからセクハラで訴えられたらどうするんですか。 抱きしめられてよろこんでいたように見えたあなたが、将来人事に訴えたり社内で変な噂を立てたりするかもしれません。 それはその男性が、他の女性を選んだ場合です。だって、あなたが好意を持っていたなら、他の5人ぐらいの女性も好意を持っているはずだから。あなたが選ばれる確率は20%。ほとんどない。 気を持たせて、ひどい!と、あなたがもっとひどい復讐を考えるかもしれないでしょう? だから、その男性があなたを抱いたのは本当に愚かだった。

状況による

🙂
ゆかたん
友人とのハグはありますよ。 私は既婚者ですので、間違いが起こる恐れもありません。 久しぶりの再会でもします。 日本人は習慣としてないので、状況によるのかなと思います。 ただし、誤解を生まないふるまいを。

何を聞きたいの?

🙂
おじさん
付き合ってなくても、キスしたり肉体関係持ったりする人も珍しくはないですから、ハグくらいで驚くことでもないでしょう。 告白の場だったのですし。 場所にもよりますけど。 >また、今後上司と付き合える可能性はあると思いますか? 「もっと知ってから」と言っているのですから、もっと知り合えばいいのでは? ホワイトデーを目標に、好きになってもらう努力をしたらいいと思いました。

お互いの価値観によると思います。

🙂
なつめ
ハグに関してはお互いの価値観によると思います。 上司の方は貴方からの告白に嬉しくて舞い上がって思わずしてしまったのではないかと思いました。 他の方も仰っているような下に見られていたり、体の関係云々は今の状況で判断するのは難しいと思います。 上司の方の「お互いをもっと知って、大事にしたい」と言う言葉が本当なのであれば体だけの関係にはなりにくいでしょうし、その言葉が本当かどうか確かめるにはこの先どのように上司が動くかで見極める必要があるかと思います。 また、「お互いをもっと知って」と言う言葉から察するに、お互いを知り関係性を深めていけば付き合える可能性はあるのではないでしょうか。 上司がこの先動く気配がなければ、貴方から2人や数人で出掛けないかと誘ってみるのが良いと思います。 バレンタインに告白するの、とても勇気がいりましたよね。可愛らしくて素敵です。 恋愛はとても大変ですが、是非良い方向に進んで欲しいです。 応援しております。

それで判断はできない

ホワイト
ハグしてもキスしても先にやることやってしまっても付き合う縁であれば付き合うもんです しかし、なんですか大事にしたいからって もう付き合ったみたいな感じになってる キザっぽくて嫌だな トピ主さん振り回されそうな予感

ハグ=付き合いたいではないので気を付けて

🙂
ベルヌ
さらっとハグしてきたその上司、かなり女性に慣れてますね。 脈の有無はまだわかりません。 もっと知ってからねと言われ、返事は保留。 ところで、上司からデートの誘いはありましたか? デートできたとしても、彼から返事がなかなか聞けない時は要注意です。 ハグしたから好意があると勘違いしないほうがいいですよ。思い込みは禁物。 下手すると、付き合おうと言われないまま、遊び相手にされることもあり得ます。 なし崩し的に、キス以上の関係になるのはやめましょう。 健全なデートを何回かして、1か月ほどしてトピ主さんから返事を聞いてみれば、 脈の有無はわかります。 それ以前に、デートができないようなら脈なしです。

んー

🙂
たんたか~ん
普通はハグなんて必要なくない? 男目線からしたら、 〇手を握る 〇ハグする 〇キス求める なんかは、全てヤりたい気持ち先行です。 なぜ、そんなことをするか? 女性の接触に対する免疫チェックしてるんです。 触っても嫌がらないかどうかってね。 まあ、主がそれで良いなら問題ないですが。

遊べる女かどうか試した

🙂
めいめい
ハグを嫌そうにしたり、やめてください!と拒否しなかった。 この女、俺に気があるじゃん! 遊べるな、と認定されたんですよ。 その上司、手慣れてますね。 ボディタッチで距離感を測り、女性を物色。 男性は、本当に大切に思う相手にはもっと慎重ですよ。 泣かされないようせいぜいお気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧