20代後半、男、子なし
ただ今離婚を自分から切り出し、話合いの途中です。
経緯としては妊活をはじめタイミング法、人工授精を繰返して授かることができず、一旦休もうと妻からの一言で妊活することをやめたのですが、そこでぷっつり子供がほしい気持ち、作る気持ちが途絶えてしまいました。
おそらく授かれない原因は自分にあり、精液検査をした時、平均以上ではあるが少なくギリギリのラインだと言われました。
心が落ちていて妻の嫌な所にも敏感になってしまい、今では愛情というものがない気がします。妻に興味がないんです。
レスで夜の営みもありません。
そういった夫婦の悩みに耐えられず適応障害になってしまいました。
自分といても母親になれないとか申し訳なさとか愛情がないとかいろいろ思っていることを伝え離婚の話をしました。
妻はまだ諦められるところまで妊活をしたい、ダメなら2人でもいい。
こんな自分にそう言って大切に思ってくれてることを知って尚更申し訳なくなっています。
今はほんとにどう選択していいのか分かりません。
長くまとまりがなく読みづらいかもしれませんが皆さんの経験談やアドバイスを聞ければ嬉しいです。
よろしくお願いします。