現在仕事をまともにできておらず会社に所属はしていますが欠勤が続いております。
職歴は多く最初に入った会社は4年ほど勤めその後は派遣やバイトなど短い期間で離職を繰り返しています。
何が原因かというともともと人間が苦手で感受性が強く傷つきやすい。
相手が意味もなく言った言葉や表情などが頭にこびりついて寝れなくて朝起きれない、夜すぐ寝れないことが多くて、ここまで歳をとりました。
現代の言葉で言うとhss型hspです。
恋人と友達もいません。一人暮らしで知人もいません。
もともと人に干渉されることが苦手です。
周りからは社交的に見られがちなので周りから見られる姿と自分の内面のネガティヴさがつらく、
人に思っていることが上手く伝わらなくて、わかってもらえないことと最初から傷つきたくない思いなどで疲れるので関わりを避けています。
私は仕事が好きです。
逆に言うと仕事ができなければ死んだ方がいいと思ってます。
趣味は仕事というのが一番しっくりくる性格で、趣味も仕事があってこそ楽しく感じます。
一時期事業を始めようかと思ったこともありましたが、どうにも出会う男性が私には人間性を疑う方ばかりで支援などもこちらから縁を切ってしまうこともありました。
プライドの高い人間でとても繊細な性格、群れるのが苦手で今後社会で生きていける気がしません。
なりたかった仕事に再挑戦したくて職業訓練の面接に行きましたがそれも不合格、お金もなく無職やフリーターを繰り返し情けなく。今はこうしよう!きめた!と言う意思もつねにぶれぶれで今に集中できません。就活もたくさん受けてきました。
今後が不安で早く死にたいとほぼ毎日思います。躁鬱みたいな性格。
仕事が上手くいかないとすべてがダメになります。私は幸せを感じるときがくるかな、計画を練ったのにどうしてこんな人間になったんでしょうか。