本文へ

妊娠中の下着と肌着について

レス5
(トピ主 0
🙂
きんぎょ
子供
妊娠中の下着や肌着についての質問です。 現在3人目妊娠中です。 普段(妊娠してないとき)は、ブラにショーツの下着に加えて大抵キャミやタンクトップなどの肌着を着て、その上から服を着ています。 それが染み付いているので妊娠中もできるだけ同じに着たいのですが、どんなアイテムを選ぶか迷っています。 というのも、マタニティ用のキャミとかタンクトップというのが、探してもカップ付きのものしか見つからないからです。 ショーツはできればお腹を覆うタイプではなくローライズのを履きたくて、そうするとどうしても肌着とショーツの間でお腹がでます。(2人目妊娠時に経験) ズボンやスカートの時は挟み込めるのでいいのですが、ワンピースのときはスースーして居心地が悪いです。お腹冷えますし。そしてお腹の締め付けがないので臨月はやっぱりワンピースが楽なので。。。 1人目妊娠時はお腹大きい時期が寒い季節だったので、タイツを履いていたりしてそんなに気になりませんでした。 今回、一番お腹大きくなるのが夏になるのでどうしようかと思っています。 ショーツをお腹覆うタイプにしないといけないのか? ワンピースのお腹締め付けない楽さを犠牲にしてペタパンとかを履くか? それともカップ付きの肌着にするか? みなさんどのようにしていましたか? そもそも、ブラの上にキャミ着ないと落ち着かない私は少数派なのでしょうか? 経験談など教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

腹巻き

🙂
ふむふむふむ
お腹を冷やしたくないのなら、腹巻きがいいのでは? マタニティの腹巻きもあるし。 腹巻きタイプの腹帯もありますよ

メンズのタンクトップ

🙂
健やかに
メンズのタンクトップはダメなの? マタニティって期間限定だし、 買うのがもったいないからね。 夫の服とか着てる人も結構いますよ。 私も夫の綿ズボンをはいてましたよ。 臨月は前が閉まらなくなったから、 チュニックで隠してました。 中には夫のトランクスを履いてる という強者もいましたからね。 産後は夫に返却すればOKです。

大きめ

🙂
匿名
キャミは私も手放せませんでしたので普段Sサイズですが妊娠中はLサイズを着ていました。 余裕でお腹スッポリですよ。 それか ブラ+マタニティ腹巻+ローライズ下着 腹巻きは妊婦用ので1枚4,000円くらいしたんですけど、めっちゃお腹が安定して楽でした。 この腹巻きは2回目の妊娠で購入したんですけど、1回目から買えばよかったよ!と思うくらい優秀でした。 1回目の時はケチって普通の大きめサイズを購入したんですけど、全然支えられて無くてお腹が前にボヨンボヨンしていた感じ。 2回目の妊婦用は押さえつけられる感じはないけど、収まりが良くて安定する感じ。ワコールだったかな。とにかく良かった。しかも全然ヨレヨレにならなくて、3回目でも使えそうな位でしたけど、うちは2人で終わりにしたので人に譲ったらお古なのに喜んで貰ってくれました。 確かに夏は暑いかもだけど、私は夏くらいから使ってた気がします。秋出産だったので。

探し方?

🙂
ららん
キャミソール、タンクトップ ネットで探すといくつもでできます。 実店舗で探されたのでしょうか。 インナーペチコートのワンピースタイプも良さそうですね

スリップがおすすめ

🙂
Drabella
マタニティ下着は野暮ったいので着用しませんでした。 キャミソールやタンクトップではなく、スリップをお召しになってはいかがですか。LLサイズなら臨月でも大丈夫でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧