妊娠中の下着や肌着についての質問です。
現在3人目妊娠中です。
普段(妊娠してないとき)は、ブラにショーツの下着に加えて大抵キャミやタンクトップなどの肌着を着て、その上から服を着ています。
それが染み付いているので妊娠中もできるだけ同じに着たいのですが、どんなアイテムを選ぶか迷っています。
というのも、マタニティ用のキャミとかタンクトップというのが、探してもカップ付きのものしか見つからないからです。
ショーツはできればお腹を覆うタイプではなくローライズのを履きたくて、そうするとどうしても肌着とショーツの間でお腹がでます。(2人目妊娠時に経験)
ズボンやスカートの時は挟み込めるのでいいのですが、ワンピースのときはスースーして居心地が悪いです。お腹冷えますし。そしてお腹の締め付けがないので臨月はやっぱりワンピースが楽なので。。。
1人目妊娠時はお腹大きい時期が寒い季節だったので、タイツを履いていたりしてそんなに気になりませんでした。
今回、一番お腹大きくなるのが夏になるのでどうしようかと思っています。
ショーツをお腹覆うタイプにしないといけないのか?
ワンピースのお腹締め付けない楽さを犠牲にしてペタパンとかを履くか?
それともカップ付きの肌着にするか?
みなさんどのようにしていましたか?
そもそも、ブラの上にキャミ着ないと落ち着かない私は少数派なのでしょうか?
経験談など教えていただきたいです。
よろしくお願いします。