本文へ

サークルの同級生への片想い

レス4
(トピ主 0
🙂
コウ
恋愛
現在大学2年生の男です。去年の11月ごろ同じサークルの女の子(学科違う)に好意を持っていることを自覚しました。

年が明ける前は普通に笑顔で話したりできていたし、LINEも用事があったり、あけましておめでとうのLINEなどする時しかしませんでしたが返事も絵文字なんか使ってくれたりいい感じだったと思います。さらに、自分の事をあだ名で呼んだりもしてくれていたので、関係性は良好な方であったと思います。

ですが年が明けてから明らかに距離を感じるようになりました。具体的には、会話が全然続かなかったり、自分が話してる時も笑顔を見せたり、話を繋げたりすることがあまりなくなってしまいました。目も合わなくなった気がします。それに加えて、年末年始まではTwitterもどんなしょうもない投稿にもほぼ全ていいねをしてくれていたのに、突然何もいいねをしてくれなくなりました。

もしかしたら知らないうちに嫌なことをしてしまったのかもしれませんが、本当に特に嫌われるようなことをした覚えがないです。

彼女は先輩たち(男)や特定の男の同期(彼女持ち)などにはよく話しかける社交的なタイプで笑顔も彼らにはよく見せてるし、ちょっかいをかけたりからかったりもするような楽しい感じの人で、彼女のそう言った部分が魅力に感じているので、勝手ながら自分にそう言った面を見せてくれないのは悲しく思ってしまいます。

あと、先輩たちの中でも特定の先輩と食事に行ったりと割と仲が良くて付き合ってるんじゃないかとかも思ってます。もしかしたらそれが原因なのかもしれませんが、付き合っていることは記憶の限りでは明言されてませんし、わかりません。

避けられるようになってからというものの嫌われているんじゃないか、話しかけたらもっと嫌われるんじゃないかと怖くて話しかけることも全然できていません。助けてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

好きな人ができたんだと思いますよ。

041
さらしな
トピ主さんがどうたら、というわけではなく、先輩の中に好きな人がいて、誤解されたくないから、彼女が居ない人とは気安く話さなくなったんだと思います。 他には、トピ主さんの気持ちに気づいて(私はその気はないですからね)と念を押しているのかも知れません。 なので。 ここは告白してしまうのが近道だと思います。 どこかで5分くらい時間を取ってもらって「あなたが好きです。付き合ってください」とはっきり言ってしまえば「ごめんなさい」か「お願いします」かはっきりします。 いずれにしろ、今のように「嫌われた?」と気をもんでいるよりは、ステージを進めてしまったほうが、トピ主さんの心の健康には良いかと思います。 残念ながら「ごめんなさい」だった場合は、「じゃあ、いさぎよく諦めるから、今まで通り、友だちとして仲良くして欲しい」と詰め寄れます。 告白されて断った、という経緯があれば、態度で(付き合う気はありません)と示す必要はないのですから、元の態度に戻ってくれるかも知れません。 >>本当に特に嫌われるようなことをした覚えがないです。 トピ主さんにはどうでもいいことでも、彼女には許せないことだってありますよ。 はっきり聞いてみたほうが、すっきりすると思いますよ。

どこに良好があるの?

😨
とおりすがり
関係性は良好じゃないよ。 無。関係性ない。サークル仲間止まり。 トピ主さんの言う良好な関係に挙げたものは全て社交辞令です。あなたが知らないだけで日常的にやっている。 そんな社交辞令を過剰なまでに好意的にとらえる人間はただの危険人物です。 避けられて当然。 トピ主さんはコミュニケーション能力がなさすぎる。 まずは男性相手に経験値を稼いで普通レベルまでコミュニケーション能力をあげてください。

特定の彼が出来た

041
凛々
>あと、先輩たちの中でも特定の先輩と食事に行ったりと割と仲が良くて付き合ってるんじゃないかとかも思ってます 先輩と付き合う事になったのでは? 今まで誰彼構わず愛想を振りまくタイプだったらしいので彼に牽制されたのでは? トピ文読んだ限り男性には愛想がいいタイプはトピ主のように奥手そうな弾性はちょっと扱いが難しいと思います

🙂
好意がなくても絵文字ぐらい使うでしょう。 他に好きな人が出来たか、あなたが知らず知らずの内に何かやらかしたか、あなたからの下心を感じたから距離を置いてる。 そんなところちゃいますかね。 恋愛経験ほぼないんでしょうか?あなた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧