はじめまして、Lucaと申します。
今度好きな人に告白しようと思っています。
アドバイスや、応援をしていただけたらと思いトピをたてました。
相手の人は派遣先の上司です。上司と言っても同じ部署ではなく、(自然にしていれば)仕事上では3ヶ月に1回接点があるかないかという感じ(書類を置きに行く程度)です。わたしは30で未婚、相手の方は10歳くらい上で、結婚歴はなく、いまは彼女もいないそうです。(5.6年前に失恋があったとか・・)
彼は女性に仕事以外で自分からは話掛けない人です。わたしは片思いして約8ヶ月くらいになります。その間、できるだけ用を作って話しかけたり、できるだけ接点をつくってきましたので、社内では「よく話す子」の部類には入っていると思います。(周りとあまりにもしゃべらないので、近くを通ったときに話しかけたりするのは私くらいかも)
初めの頃よりはだいぶ距離が縮まった感じはあるのですが、なんともその先に進ませてもらえません。
仲良くなってきたな~と思っても、向こうからは踏み込んでこないし、まったく脈なしなのかなー・・と思うのですが、話しかけると向こうから話題を振って続けてくれて、迷惑そうではありません。(手を止めて笑顔で迎えてくれて、私にはうれしそうにさえ見えるのです。笑)
恋愛経験は多々ありますが、自分からこんなに人を好きになるのは初めてなので、何もしないで「あの人に彼女ができたらしい」みたいなことを周りから聞いて、あきらめなければいけないよりは、自分で振られてあきらめたいなと思うのです。もちろんどういう答えであっても職場ではちゃんとしますし、職場で私の気持ちを知っている人はいませんし、告白したことも誰にも言いません。
それでもやっぱり、上司として、派遣の女性から告白されるのは迷惑な(困る)ことだと思いますか?
告白はやめたほうが良いと思いますか?