本文へ

親友が親友じゃないみたい、

レス3
(トピ主 0
🐶
しょ
ひと
私は10代の学生です。 中高一貫校に通っており、12月に男子友達に告白され、初交際が始まりました。 隠れて付き合うことになりましたが、私たちの危機管理のない行動により、学校でハグをしているところを同級生に見られて、広められました。 翌日には学年全員どころか先輩にも知られていました。 そこで、最近悩んでいることがあります。 私には同クラの親友がいるのですが、その子が彼氏の悪口を言ったり、「〇〇ちゃんが(私)の悪口言ってたよー。まあ、無視してたんだけど、」のような感じで言われます。 言ったら、私が嫌な気持ちになることわかっててですよ。 以前、彼氏に私を奪われて悲しいと言っていて、可愛いなーなんて思っていました。 ですが、最近何か引っ掛かります。彼女の発言の「お前の彼氏嫌い」「お前には彼氏がおるもんなー」彼氏関連での棘のある言葉が刺さります。 他にも、私が嫌いな人がいないということを、友達がいる中で言うと「いやー、嘘やろ?どうせおるってー。腹黒いもんな?」などとも言われます。 だからなに?とか、言い返そうとしても、彼女はメンタルが弱いようで、私が悪者になりそうです。 よく「精神崩壊する」とか、「情緒不安定になる」とか言って脅してきますし。。。 彼女とは、普段は楽しく話せていますし仲が良いですが、たまにいらっときたり、なんて自己中なんだろう、とな思います。 この子を見捨てて他の子とずっと一緒にいた方が楽だろうななんて考えもよく浮かぶのですが、親同士も仲良くなってしまい、食事もする仲です。だから切れないかなーと思います、、。 つまり、皆様に聞きたいのは、自己中で、なんだか一緒にいてもやもやする親友に対して、どう接すれば良いですか?また、どのような考えを持ったらストレス感じにくくなりますか? ぜひ教えて頂きたいです。 拙い文章で、すみません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

やきもちだね

🙂
くるりん
まあ、悔しいんでしょ。 親友ならはっきり一度言えば? 最近なんかあたりきつくない? って。 もしそんなことないよ と言われたら 大事な親友にきついこと言われたらやっぱりつらいよ と言いなさい。 それでもまた酷い言い方されたら もうそういうことばかり言われるなら一緒にいたくない と言えばいい。

メンタル弱い人

🙂
京都のクッキー28
メンタルが弱いので当たり散らしてるのは明白だね。  ワタシならカウンセリングとか受け始めるまで、一切、縁を切る。親からカウンセリング受けさせるように相手の親に伝えてもらえ。

申し訳ないけれど、どっちもどっちだと思う

🙂
まゆまゆ
申し訳ないけれど、主さんもお友達もどっちもどっちだと思う。 主さんの彼氏の悪口を言うお友達には感心できませんが、彼氏ができた主さんが羨ましかったり、主さんと遊ぶ時間が少なくなって淋しいのかも知れません。 でも客観的に見て危機管理のない行動をする主さんカップルも決して微笑ましいと思えませんし、応援したい印象ではないですね。(彼氏に私を奪われて悲しいと言っていて、可愛いなーなんて思っていました。)ってお友達のことを見下していませんか? 多少は彼氏のことを優先しても構わないと思いますが、女友達をあまりにもないがしろにすると、女友達同士のイベントに誘ってもらえなくなったり、結果的に友人をなくすことにもなります。その辺をきちんと両立している人も沢山います。親友以外の主さんの周りの人達が、主さんカップルをどういう目で見ているか、冷静に考えてみたらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧