本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これからどうしていけばいいか教えて欲しいです

これからどうしていけばいいか教えて欲しいです

レス5
(トピ主 0
041
ささらくい
恋愛
今年の三月で卒業をする高校生です。 相手も同い年で同じクラスのずっと仲の良かった友人です。 今月の初めに私から告白をして付き合うことになりました。 ただ、最初から分かってはいたのですが彼はあまり恋愛に興味がない人間で、告白をした時も「好き?」と聞けば「好きではある。」といった返しがきました。 つまりはLoveかLikeかはわからない、といったような返事でした。 ここまではなんとなく予想が出来ていたので特に傷つくこともありませんでした。 でも私も付き合うこと自体がほとんど初めてで、どうしたらいいか分かりません。 友達としては数年経っていて、実際に会えば2人で話して盛り上がれます。 ただ私自体があまりLINEなどが得意なタイプではない為、そういった類のものを送るのがとても苦手です。 何を送ればいいのか。くだらない内容ってなんなのか。迷惑じゃないか。そんなことばかり考えて何も送れなくなってしまいます。 彼からLINEがくることもありません。 元々、友達期間中もLINEはしませんでしたし、休みの日に会うなんてことも全くありませんでした。 その上今は卒業生のため、学校がほとんど休みの期間。 会うこともこちらが都合をつけなければありません。 そこで質問なのですが、特別用があるわけではないけど、ただ話すために会いたいと誘うのはありでしょうか。 今私がバイトにずっと入っているので、21時とかになってしまうのですが、迷惑ではないでしょうか。 一応彼は友人と深夜まで外で話してたりはするみたいなので門限とかはないと思います。 長々とした文章になってしまい、申し訳ありません。 嫌われたくないという気持ちが勝ってもう一週間ほど連絡をとれていません。 自然消滅だけは避けたいと思っているので、定期的には連絡を取りたいと思っての考えです。 どうかお答え頂けると幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自分から誘ってみましょう。

041
自然消滅しちゃいます
こんばんは。 >そこで質問なのですが、特別用があるわけではないけど、ただ話すために会いたいと誘うのはありでしょうか。 今私がバイトにずっと入っているので、21時とかになってしまうのですが、迷惑ではないでしょうか。 一応彼は友人と深夜まで外で話してたりはするみたいなので門限とかはないと思います。 「会いたい・話したい」 で会う約束していいんですよ? 誰だって、好きな相手にはとにかく[会いたい]ものです。 「会って、顔を見て話しがしたい。」 って、デートしたい理由に充分だと思いますよ? >嫌われたくないという気持ちが勝ってもう一週間ほど連絡をとれていません。 [嫌われたくない]より[好かれたい]と思って行動する方がいいらしいです。 私も、ある方に言われました。 これは、同じようで、違うと思う。 嫌われたくないって……やはりビクビクして行動にも制限がかかると思うので。 好かれるようにって、別に[媚びる]とかではないですよ。 彼に、[ああこういうトコ好きだな][かわいいな]なんて思ってもらえるような女性を目指すという事です。 >自然消滅だけは避けたいと思っているので、定期的には連絡を取りたいと思っての考えです。 こう思っているなら尚更です。 お互いの進路がどうなっているかわかりませんが…… この卒業してからの春休みに疎遠になってしまう可能性が大です。 でも、まだ(一応)高校生なトピ主さんが、21時から遊びに(会うのに)誘うのはどうかなと思います。 バイトを週7で入れているんでなければ、バイトが休みの昼間に会った方がいいと思います。

深夜は無いな

🙂
京都のクッキー28
> バイトにずっと入っているので、21時 バイトの休みの日に映画(シネコン)にでも行ってその時刻にやってる映画観て感想をファミレスなどで語り合うとかだろう。  映画で無かったら水族館とか動物園とか。

全く問題なし

🙂
白桃缶
>ただ話すために会いたいと誘うのはありでしょうか もちろんありです。 もし誘いにくいなら、一緒にご飯食べよ、一緒にお茶しよ等、軽い目的をつくるといい。 実際に会えば2人で話して盛り上がれるそうなので、きっと大丈夫。 LINEも無理しなくていいよ。 2人で程良いリズムを探っていくのも楽しい作業だから。 送る内容もくだらないと思うから身構えるのであって、他愛のない日常ぐらいにゆるく捉えるといい。 個人的によくやってたのは、写真や絵1枚に5文字を添えて送り合うこと。 結構おもしろいよ。 いつまでも仲良しでね。

いろいろが勿体ない!

🙂
チャンスを活かそう
主さんは考えすぎて、行動出来なくなりがちですね。 自分の素直な気持ちを伝えて良いのよ。 彼氏さんは実は主さんのアクションを待ってるかもですよ。 「告白されたけど、LINEは来ないし、 一週間も連絡ない‥。 これって付き合ってるのかな?」 って私が彼氏さんの立場ならそう思っちゃうかな。 門限の有無や21時以降に会えるかどうかは確認しておきましょう。 そう言うのをLINEやLINE電話か、 会うなりして、話をしておかないと。 確認は大事です。 一週間も音沙汰無かったら、 不思議に思うし、本当に自然消滅してしまう。いろいろ不安なのは分かります。 でも告白のOKが出たってことは、ですよ。 微塵も気持ちがないなら、OK出ないですよ。 自らの不安でチャンスを壊さないでくださいね。 そして、彼も同じくらい不安なのかもしれないですよ? 連絡のない分、彼氏さんのほうが 不安が倍増してるかもです。 一人で考えてどうすれば良いのか分からないなら、彼氏と相談して協力体制でやっていけば良いんです。 それは友達でも彼氏でも同じですよ。 付き合ってから、手繋ぎデート等、 お出かけはしてますか? それはお付き合いをしてるからこそ、 出来ることですよ。 今のチャンスを最大限に活かしてくださいね。応援しております。

何もしなければ何も起こらない

041
Mrs.青イチゴ
>最初から分かってはいたのですが彼はあまり恋愛に興味がない人間で、告白をした時も「好き?」と聞けば「好きではある。」といった返しがきました。つまりはLoveかLikeかはわからない、といったような返事でした。 仲が良かった友人同士から一歩踏み出したいと思ったのはトピ主さんなのだからここはトピ主さんの頑張り処でしょう >特別用があるわけではないけど、ただ話すために会いたいと誘うのはありでしょうか ありです 付き合うって一緒にいる時間や場所を共有していくものだと思うので普通に誘ってみたらどうですか 意識してぎこちなくなってしまい、LINEをどんな内容で何て送ればいいのか悩む、というのは彼氏彼女になった初期段階ではアルアルですし、試行錯誤したり友人に相談したりするのも恋愛の醍醐味です >一応彼は友人と深夜まで外で話してたりはするみたいなので門限とかはないと思います トピ主さんは門限はないのですか? 彼が同性の友人同士深夜に外で話すのはアリかとは思いますが、彼とトピ主さんが深夜近くに外で話す、というのは彼の親がトピ主さんに対して、又はトピ主さんの親が彼に対してモヤモヤすると思いますので、バイトの無い日の昼間で調整したらどうでしょうか まずは健全なデートをしましょう >嫌われたくないという気持ちが勝ってもう一週間ほど連絡をとれていません 何もしなければそのまま消滅するだけです >自然消滅だけは避けたいと思っているので、定期的には連絡を取りたいと思っての考えです この先彼のLikeがLoveになるかどうかはわかりませんが、今は好きの度合いが強い方が頑張るしかないですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧