今年の三月で卒業をする高校生です。
相手も同い年で同じクラスのずっと仲の良かった友人です。
今月の初めに私から告白をして付き合うことになりました。
ただ、最初から分かってはいたのですが彼はあまり恋愛に興味がない人間で、告白をした時も「好き?」と聞けば「好きではある。」といった返しがきました。
つまりはLoveかLikeかはわからない、といったような返事でした。
ここまではなんとなく予想が出来ていたので特に傷つくこともありませんでした。
でも私も付き合うこと自体がほとんど初めてで、どうしたらいいか分かりません。
友達としては数年経っていて、実際に会えば2人で話して盛り上がれます。
ただ私自体があまりLINEなどが得意なタイプではない為、そういった類のものを送るのがとても苦手です。
何を送ればいいのか。くだらない内容ってなんなのか。迷惑じゃないか。そんなことばかり考えて何も送れなくなってしまいます。
彼からLINEがくることもありません。
元々、友達期間中もLINEはしませんでしたし、休みの日に会うなんてことも全くありませんでした。
その上今は卒業生のため、学校がほとんど休みの期間。
会うこともこちらが都合をつけなければありません。
そこで質問なのですが、特別用があるわけではないけど、ただ話すために会いたいと誘うのはありでしょうか。
今私がバイトにずっと入っているので、21時とかになってしまうのですが、迷惑ではないでしょうか。
一応彼は友人と深夜まで外で話してたりはするみたいなので門限とかはないと思います。
長々とした文章になってしまい、申し訳ありません。
嫌われたくないという気持ちが勝ってもう一週間ほど連絡をとれていません。
自然消滅だけは避けたいと思っているので、定期的には連絡を取りたいと思っての考えです。
どうかお答え頂けると幸いです。